У нас - это в РБ. Вы живете в другой стране?
К сожалению, нет.
В последние годы не было необходимости следить за новыми зарегистрированными вакцинами.
У нас - это в РБ. Вы живете в другой стране?
Индийская моновакцина от кори - это как раз новинкаВ последние годы не было необходимости следить за новыми зарегистрированными вакцинами.
Индийская моновакцина от кори - это как раз новинка Зарегистрирована в 2010 году.
Раз в их КПК Эдмонстон-Загреб, то и в моновакцине скорей всего тоже он.Хотя Индия- это, наверное, не наш формат.
Платно ИПВ не найдете, не поставляют. Попробуйте объяснить врачу, что согласны только на ИПВ, а в случае ОПВ напишите отказ. Или сразу принесите им заявление на отказ от ОПВ с припиской, что согласны на ИПВ. Когда есть бумага, все становятся сговорчивее.А где платно можно сделать ИПВ?
поклёп, не говорил я такогоex007, это у вас как раз - сделал прививку - сдохнешь от побочек или заболеешь всё равно, не сделал - будешь жить долго и счастливо![]()
ладно бы я один заметил минздравовский уклон Теры "непривитый=заболеет", учитесь объективно воспринимать инфо,ex007, так и другие не говорят того, что вы им приписываете![]()
но неужели ж вы так не думаете?![]()
серьезно? я вот как-то наоброт парюсь от его отсутвия, например категорически отказавшись от коклюша, у меня есть только российская АДС - это выбор????Сейчас достаточный выбор качественных вакцин.
+1у них совсем-совсем не бывает осложнений? В том числе тяжелых?
После них совсем-совсем не болеют прививочными заболеваниями? А заболевшие болеют всегда-всегда легко и просто?
она "живая"?Индийская моновакцина от кори - это как раз новинка Зарегистрирована в 2010 году.
во, меня это тоже волнует. наверное до весны-лета ничего не поменяется...категорически отказавшись от коклюша, у меня есть только российская АДС - это выбор????
про моновакцины ваще молчу, все каким-то ацким коктейлем колют...
Живая аттенуированная.она "живая"?
Пожалуй, не только до лета. Скорее всего, выбора моновакцин не будет. Мировая тенденция - разработка "коктейлей". В один прием вакцинируют от нескольких болячек, уменьшая тем самым количество необходимых процедур (уколов), а также количество побочных реакций (можете кидать в меня гнилыми помидорами. Это не я так считаю, а иммунологи-создатели). Тем более календари прививок сейчас составляют так, что в одном возрасте сразу несколько прививок нужно делать. Вот и создают тетра- и пентакомбинации. Все мировые производители на это перешли.Сообщение от a1exant Посмотреть сообщение категорически отказавшись от коклюша, у меня есть только российская АДС - это выбор???? про моновакцины ваще молчу, все каким-то ацким коктейлем колют... во, меня это тоже волнует. наверное до весны-лета ничего не поменяется...
Вы бы хоть ссылки приводили, возможно было бы похоже на правду. Особенно про отстутствие связи между аутизмом и вакцинамиА кто Вам сказал, что нет судов? Очень даже есть. Если нет в нашей стране, это не значит, что нет нигде в мире.
Кстати, суд доказал, что не существует связи между вакцинами и аутизмом. Но ТАКИЕ суды противоречат Вашему альтернативному восприятию действительности.