ясно. Ответа не будет.Все мои посты и есть ответы
это ВАШ домысел обо мне.А теперь вопрос к Вам, Катерина, как человеку знающему на все ответы:
По поводу описанного вами случая, хоть я и не вижу связи с текущим разговором абсолютно. Женщина безответственно много лет пользовалась диклофенаком, не ища причины болей. Врачи не менее безответственно ей его всю жизнь назначали. По этому поводу имею некоторый опыт и ЗНАЮ, о чем говорю. И в ходе приобретения этого опыта воочию убедилась, что закончить мед. совсем не означает стать хоть каплю специалистом. И даже годы работы , увы, не делают некоторых специалистами.
Далее эта дама решила попробовать лекарство ДРУГОГО человека - не назначенного ей. В принципе, в общей концепции ее отношения к своей болезни это вполне органично. Для меня - странно. Хотя, думается, врач, назначая ей нимесулид, тоже вряд ли мог предусмотреть такой исход. И что это означало бы* Что врач глуп? Вовсе нет. Что он безответственен и не проверил ее на возможность осложнений? Тоже нет, потому что нереальная задача.
В ДАННОМ случае все закономерно, ИМХО. Игнорирование проблем попроще приводит к проблемам побольше. И беда ее не в том, что она попала на нимесулид и выписалась под расписку. Нимесулид здесь вообще вторичен совершенно. Ее беда в том, что она то ли следовала советам недоспецов, то ли сама лечилась неверно много лет - тут вы не написали. И выписал ее - если без объяснения последствий - тоже недоспец. Если он ей все популярно объяснил - что ему еще нужно было делать? Привязывать к аппарату? Есть информация - есть выбор. Хотя в данном случае осознанности нет с самого начала - есть ряд крайне неверных действий и отсутствие понимания проблемы. А значит, как я уже и сказала, исход вполне закономерен. И не из-за нимесулида.
В свете вашего примера подумайте над вашими советами о выборе вакцины, врача и тп. и вспомните свою женщину. ЛЮБОГО может достать осложнение - и после вакцины, и после болезни. ЛЮБАЯ вакцина - даже самая мегадорогая и очищенная - может привести к печальным последствиям. И даже привитый вполне заболевает и получает серьезные проблемы. А ваши советы выглядят так, что стоит только найти вакцину почище - и настанет рай и счастье. Вот на что я обращала ваше внимание, задавая свои вопросы.
О ответственный выбор - это прежде всего понимание ограниченности своего знания. Это принятие ЛЮБОГО исхода - не со злостью, что ошибся, а с осознаванием, что не можешь объять необъятное.
Осознанность - это не максимум информации. Это умение увидеть сквозь этот максимум СВОЕ решение. Которое для каждого будет личным, особенным, даже неформатным порой.
И пока на прививки будут гнать без понимания конституции, без понимания различий между людьми, без понимания, что весь мир панацеей не спасешь и просто так, без последствий, никакой микроб с лица Земли не сотрешь - до тех пор эта система будет порочна. Потому что основание ее слабое, с кучей пузырей. На таком фундаменте не выстоит крепкое здание.
Во всем есть баланс. И очень печально, что человеки понимают это исключительно на собственной шкуре...и то не факт, что поймут до того, как самоуничтожатся..
А теперь вы - вы утверждаете, что непривитость=болезнь? А привитость=равно незаболевание? Если у вас нет черного и белого, то к чему тогда ваши эти слова
что ДРУГОЕ вы имели ввиду?Тера написал(а):Таким образом Катерина помогает неопределившимся родителям произвести осознанный выбор в пользу болезни, а потом осознанно нести за этот выбор ответственность.
Последнее редактирование: