Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Все мои посты и есть ответы
ясно. Ответа не будет.
А теперь вопрос к Вам, Катерина, как человеку знающему на все ответы:
это ВАШ домысел обо мне.:) Увы.

По поводу описанного вами случая, хоть я и не вижу связи с текущим разговором абсолютно. Женщина безответственно много лет пользовалась диклофенаком, не ища причины болей. Врачи не менее безответственно ей его всю жизнь назначали. По этому поводу имею некоторый опыт и ЗНАЮ, о чем говорю. И в ходе приобретения этого опыта воочию убедилась, что закончить мед. совсем не означает стать хоть каплю специалистом. И даже годы работы , увы, не делают некоторых специалистами.
Далее эта дама решила попробовать лекарство ДРУГОГО человека - не назначенного ей. В принципе, в общей концепции ее отношения к своей болезни это вполне органично. Для меня - странно. Хотя, думается, врач, назначая ей нимесулид, тоже вряд ли мог предусмотреть такой исход. И что это означало бы* Что врач глуп? Вовсе нет. Что он безответственен и не проверил ее на возможность осложнений? Тоже нет, потому что нереальная задача.

В ДАННОМ случае все закономерно, ИМХО. Игнорирование проблем попроще приводит к проблемам побольше. И беда ее не в том, что она попала на нимесулид и выписалась под расписку. Нимесулид здесь вообще вторичен совершенно. Ее беда в том, что она то ли следовала советам недоспецов, то ли сама лечилась неверно много лет - тут вы не написали. И выписал ее - если без объяснения последствий - тоже недоспец. Если он ей все популярно объяснил - что ему еще нужно было делать? Привязывать к аппарату? Есть информация - есть выбор. Хотя в данном случае осознанности нет с самого начала - есть ряд крайне неверных действий и отсутствие понимания проблемы. А значит, как я уже и сказала, исход вполне закономерен. И не из-за нимесулида.

В свете вашего примера подумайте над вашими советами о выборе вакцины, врача и тп. и вспомните свою женщину. ЛЮБОГО может достать осложнение - и после вакцины, и после болезни. ЛЮБАЯ вакцина - даже самая мегадорогая и очищенная - может привести к печальным последствиям. И даже привитый вполне заболевает и получает серьезные проблемы. А ваши советы выглядят так, что стоит только найти вакцину почище - и настанет рай и счастье. Вот на что я обращала ваше внимание, задавая свои вопросы.
О ответственный выбор - это прежде всего понимание ограниченности своего знания. Это принятие ЛЮБОГО исхода - не со злостью, что ошибся, а с осознаванием, что не можешь объять необъятное.
Осознанность - это не максимум информации. Это умение увидеть сквозь этот максимум СВОЕ решение. Которое для каждого будет личным, особенным, даже неформатным порой.
И пока на прививки будут гнать без понимания конституции, без понимания различий между людьми, без понимания, что весь мир панацеей не спасешь и просто так, без последствий, никакой микроб с лица Земли не сотрешь - до тех пор эта система будет порочна. Потому что основание ее слабое, с кучей пузырей. На таком фундаменте не выстоит крепкое здание.
Во всем есть баланс. И очень печально, что человеки понимают это исключительно на собственной шкуре...и то не факт, что поймут до того, как самоуничтожатся..

А теперь вы - вы утверждаете, что непривитость=болезнь? А привитость=равно незаболевание? Если у вас нет черного и белого, то к чему тогда ваши эти слова
Тера написал(а):
Таким образом Катерина помогает неопределившимся родителям произвести осознанный выбор в пользу болезни, а потом осознанно нести за этот выбор ответственность.
что ДРУГОЕ вы имели ввиду?

Последнее редактирование:

Тера

Member
Катерина, только Вы и ex007 так ограниченно понимаете мои высказывания. Очевидно, я права:
Как-то мне все больше кажется, что для Вас существует только два мнения - Ваше и ошибочное. И какие бы аргументы не были у собеседника, если его мнение не совпадает с Вашим - оно автоматически ошибочно.
При таком подходе дискуссия бессмысленна в принципе. Конечно, вместо того, чтобы предоставлять информацию, проще кричать на каждом углу: "Не вакцинируйтесь!"
А еще я начинаю подозревать, что Вы - практикующий гомеопат. Уж простите, что снова на святое посягаю :)

Skimen

Active member
Воот. Те же обезьяны с той же гранатой.
А вот и нет!))
Сколько финансов вкладывается в вакцинное и прививочное дело?!!!
Можно только догадываться, работают целые институты, проводятся мультицентрические исследования и т.д. И что, по многим позициям вопросов больше, чем ответов.
Гомеопатии хотя бы сотую часть тех финансовых средств. Речь не идет о комплексных препаратах, хотя и те нередко оказывают своё действие.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

А вот и да :)

Назначая тот или иной препарат ( моно), можно со стопроцентной уверенностью сказать, как именно он подействует на данный организм ? Нет. Отдаленные последствия просчитать можем ? Тоже нет.

Лечите вы пациента, потом он по тем или иным причинам перестает обращаться. И где он ? Что с ним ? Неизвестно.

В принципе, все в равном положении- вакцинаторы, аллопаты, гомеопаты, травники и пр.

Skimen

Active member
В принципе, все в равном положении- вакцинаторы, аллопаты, гомеопаты, травники и пр.
За исключением первых двух)) Т.к. в них вкладываются деньги, а результат по ряду позиций (не по всем конечно!) с официальной т.з., такой же как у "бессребреной")) гомеопатии.

Тера

Member
у "бессребреной")) гомеопатии.
Ой ли, бессеребренной? Один грамм активного вещества распыляется в 10кг сахарной крупки, расфасовывается в тысячу ( а то и две тысячи) флаконов и каждый этот флакон продается по цене, превышающей стоимость некоторых рекомбинантных вакцин. Вот уж где золотое дно! А пациенты платят за сахар, обогащенный надеждой на выздоровление.
Кто мешает производителю гомеопатии провести полноценные клинические исследования? У них при регистрации отчет по клинике не требуют, так как нечего требовать. И контроль качества состоит только в подтверждении того, что во флаконе сахар. Подтвердить, что там есть действующее вещество невозможно - ни один прибор не находит даже следовых количеств.
А Вы басни про бедность гомеопатов рассказываете. Вот для нужд государства гомеопатию действительно не закупают. Тут уж "бессеребренникам" приходится самим вертеться, и не плохо получается, судя даже по этому форуму.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тера, ой лі
максимальная цена препарата - около 5 тыс, это из тех, которые в аптечку. Может, меньшее разведение и нозоды дороже, но не думаю, что выше стоимости вакцины.

Тера

Member
Вишня-черешня, посмотрите стоимость препаратов компании Хеель, Бионорики (там, правда спиртовые разведения и таблетки, но принцип "малых доз" все равно присутствует). Да и препараты Матери Медики вряд ли уже за 5 тыс можно купить...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тера, у меня уже мозоль на йазыке: Хель это НЕ ГОМЕОПАТИЯ
и если вы не разбираетесь в вопросе, то хотя бы не пишите ерунду

Marisol

Active member
Сколько финансов вкладывается в вакцинное и прививочное дело?!!!
Ну и радуйтесь, что именно туда.
Если бы столько же вкладывалось в гомеопатию, сейчас бы количество гомеопатов в Минске было примерно равно количеству аллопатов, при этом качество оказания гомеопатических услуг было бы точно такое же, как у аццких аллопатов в ПК:))) насколько я помню, даже в гомеопатической теме народ регулярно возмущается, что доктор деньги дерет, а корицу жалеет(с)
А в нынешней ситуации вакцинаторы - редиски, а Вы - Д'артаньян:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тера, ну я вас умоляю ! Бионорика работает по принципу фитониринга, то есть извлечения экстрактов из растений. Это фитотерапия.
У них, если не ошибаюсь, всего один препарат типа гомеопатический:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/tonsipret.htm
и тот комплексный. Уж не знаю, что их торкнуло.

А настоящая гомеопатия- маленькие белые горошинки- продается за рупь ведро.

Т.к. в них вкладываются деньги

Ну что мы все о деньгах ! Никакие деньги мира не гарантируют результат, когда речь идет о лечении.

а Вы - Д'артаньян

Св. Фендюлий.
Практически портрет.

Skimen

Active member
Ой ли, бессеребренной? Один грамм активного вещества распыляется в 10кг сахарной крупки, расфасовывается в тысячу ( а то и две тысячи) флаконов и каждый этот флакон продается по цене, превышающей стоимость некоторых рекомбинантных вакцин. Вот уж где золотое дно! А пациенты платят за сахар, обогащенный надеждой на выздоровление.
Кто мешает производителю гомеопатии провести полноценные клинические исследования? У них при регистрации отчет по клинике не требуют, так как нечего требовать. И контроль качества состоит только в подтверждении того, что во флаконе сахар. Подтвердить, что там есть действующее вещество невозможно - ни один прибор не находит даже следовых количеств.
А Вы басни про бедность гомеопатов рассказываете. Вот для нужд государства гомеопатию действительно не закупают. Тут уж "бессеребренникам" приходится самим вертеться, и не плохо получается, судя даже по этому форуму.
Монопрепараты - дешевые. И лечение гомеопатией тоже, как Вам ни странно)).
Для клинических испытаний нужны деньги и причем суммы здесь совсем другого порядка, чем зарплаты гомеопатов. Хотя испытания есть и не единичные, просто они пока не соответ. дизайну исследований крупных фармфирм, которые себе это могут позволить.
Про бедность гомеопатов: так обучение за свой счет, для примера http://gommed.ru/parts.php?id=21&sub=true, компьютерная прога тоже http://www.similia.ru/filin/programs/hss5.htm#raduga5 (стоим. 400-800 евро), книги http://gommed.ru/shop/?id=5 А ещё семинары и т.д.
Velca, sorry, опять о том же).

Тера

Member
Вишня-черешня, поберегите Ваш язык для более полезных дел:
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/preparat.php

Бионорика работает по принципу фитониринга, то есть извлечения экстрактов из растений. Это фитотерапия.
Это симбиоз: растительные вытяжки чаще всего в гомеопатических разведениях. Что-то на грани того и другого. Кстати, отчеты по клинике у них очень приличные. Доказывают как раз потенциирование активности нескольких растительных экстрактов при малых разведениях. Раньше они себя активнее позиционировали со стороны гомеопатии, а теперь придумали красивое слово "фитониринг"

А настоящая гомеопатия- маленькие белые горошинки- продается за рупь ведро.
Так было в старые добрые времена. Теперешняя гомеопатия многолика. Особенно промышленная.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так было в старые добрые времена. Теперешняя гомеопатия многолика. Особенно промышленная.

Это никак нельзя вменять в вину классической гомеопатии.

Это симбиоз: растительные вытяжки чаще всего в гомеопатических разведениях. Что-то на грани того и другого. Кстати, отчеты по клинике у них очень приличные. Доказывают как раз потенциирование активности нескольких растительных экстрактов при малых разведениях. Раньше они себя активнее позиционировали со стороны гомеопатии, а теперь придумали красивое слово "фитониринг"

Фитотерапия- это только травы, причем в разных дозах, и принимать их надо курсом, и вообще отличий- куча.
Гомеопатия- это сборная солянка. Исходные вещества- и растения, и минералы, и бог знает что еще. Принимаются по-другому. Я даже не представляю, как это можно сравнить.

Marisol

Active member
Это симбиоз: растительные вытяжки чаще всего в гомеопатических разведениях. Что-то на грани того и другого.
Не надо ставить на одну полку фитотерапию с гомеопатией. Разные совершенно вещи, независимо от дозы.

Skimen

Active member
И контроль качества состоит только в подтверждении того, что во флаконе сахар. Подтвердить, что там есть действующее вещество невозможно - ни один прибор не находит даже следовых количеств.
Вы просто не в курсе.
http://homeopathyresearches.blogspot.com/2010/12/iit-b-team-shows-how-homoeopathy-works.html
В Индии исследовали ГЛС с помощью электронного микроскопа, даже в высоких разведениях (200 СН) удалось выявить некоторое количество наночастиц начального вещества.

Тера

Member
с помощью электронного микроскопа, даже в высоких разведениях (200 СН) удалось выявить некоторое количество наночастиц начального вещества.
Спасибо, улыбнули. Конечно, если с помощью электронного микроскопа удается обнаружить наноследы - не все так безнадежно в гомеопатии. :)

Вифсла

New member
Расскажу для примера случай из жизни. Он немножко не в тему, но поможет мне ответить на все Ваши вопросы. Женщина много лет
...
А разве корректно сравнивать профилактику и лечение? Если побочные эффекты при лечении больного человека можно принять, при условии, что пользы все-таки больше, то как принять побочные эффекты от профилактики?

А еще я начинаю подозревать, что Вы - практикующий гомеопат.
Такое ощущение, что быть гомеопатом - это что-то постыдное.)))

ex007

Member
Правда ли о гомеопате Попове из СССРа, у которого все перестало получаться после смерти супруги, которая готовила ему составы - когда он вынужденно сам начал делать их? И вновь стало все карашо после подключения к процессу его дочери?

Тогда ведь гомеопатия предстает совсем в ином свете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху