Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вифсла, руководствоваться эмоциями, рассуждая о пользе или вреде прививок, я считаю, не стоит. Особенно чрезмерно чувствительным и эмоциональным особам, к коим отношу себя в том числе.
Может я ошибаюсь, но последний пост - не информация - а вариант ее эмоциональной интерпретации.)))

Что нужно лично мне: графики, статистика (правда, правдивой статистики, как известно, не существует), рекомендации (а лучше просто мнения) достойных уважения врачей, ну и т.д. Вот ex007 как-то приводил графики динамики заболеваемости по оспе (если мне не изменяет память) - я впечатлилась.

Думала предложить отдельную веточку для полезных ссылок на тему прививок сделать (подобно тому, как в разделе здоровье). Ведь добрые люди много ссылок приводят, но они по темкам разбросаны. Думается, многие мамочки (и папочки?) спасибо бы сказали.:thank_you:

Вифсла

New member
Есть тема Врачи о прививках в прививочном разделе.
Хотя мне лично все равно - эмоции , нет. Я уже решила, что не буду прививок делать.

k_ja_ra

Well-known member
Это все есть в свободном доступе, нужно просто озаботиться поиском. ____________________________________

prosto_kat, согласна. Но искать тоже уметь надо. Иногда ведь ищешь не там, где потерял, а там, где светлее. Соответственно и находишь.))) Я учусь. Искать. А если кем-то уже найдено, отчего бы не поделиться?

Про ссылочки - не требование, но предложение, которое вполне можно проигнорировать. В обиде никто не будет. :)

Я уже решила, что не буду прививок делать
Решила - это здорово. ))) Я вот не могу решить, какие обои выбрать. А тут здоровье детей...

ex007

Member
ex007, все же это очень жестоко ... Я бы лично все таки предпочла сухую информацию. Или Вы учли совет Катерины?
Нет, совет я тут не учитывал. Единственное, не стал постить 31.12, учитывая несоответствие текста праздничной атмосфере. Инфо такого рода нельзя замалчивать, даже при всей ее жестокости. Вишня, черенок от лопаты надо заточить, чтобы контрольный удар в голову не прошел мимо цели. :)

Marisol

Active member

Mahima

переименовалась:)
Я умоляю. Надо уметь забивать ключевые слова в поисковики, и только.
ошибаешься:))) сколько уже раз натыкалась на людей, которые с тем же поисковиком совершенно не могут найти искомое:))) Загадка природы.

Из ссылки:
Практически все случаи ВАПП развились у резко ослабленных, часто болеющих детей.

Очевидно, во всех случаях формирование иммунного ответа произошло уже после того, как реверсировавший в процессе размножения в кишечнике вакцинный ПВ достиг нервной системы и вызвал паралич. Вопрос, почему у части больных, потенциально способных к синтезу специфических антител, ВАПП развился, несмотря на предшествующие вакцинации, остается не до конца выясненным.

Интересно.

Marisol

Active member
Реверсия вируса автоматически сопровождается повышением его вирулентности. Плюс доза вируса - при недостаточности местного иммунитета кишечника он мог размножиться в таком количестве, что имеющихся антител не хватило для его связывания. Я бы думала в направлении низкого количества IgA (как сдерживающего фактора при размножении энтеровирусов). И еще способ вскармливания на момент вакцинации посмотреть бы.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, а ты что решила с прививками? Вы так ничего и не делаете?
Я в раздумьях жутких. Дала себе отсрочку до сентября.
А к сентябрю надо точно решить, что-то делать или так и продолжать ничего не делать..

prosto_kat, хочу к тебе на лекцию, но не в формате вк...

k_ja_ra

Well-known member
ошибаешься сколько уже раз натыкалась на людей, которые с тем же поисковиком совершенно не могут найти искомое Загадка природы.
Это про меня. Ну или почти про меня.:). Только не смейтесь и не ругайтесь - ну непутевая я, зато самокритичная.:)

prosto_kat, кстати, на запрос "полиомиелит" Ваша ссылка не находится. По крайней мере, на первых нескольких страницах.:)

Marisol

Active member
кстати, на запрос "полиомиелит" Ваша ссылка не находится. По крайней мере, на первых нескольких страницах.
А Вы попробуйте набрать "вакциноассоциированный полиомиелит":)
хочу к тебе на лекцию, но не в формате вк...
Лекции - тяжкое испытание для моего проработанного аутизма. Напиши в личку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, если бы похожие истории выкладывали врачи реанимаций, это бы повлияло на число за и анти прививочников?

Mahima

переименовалась:)
Только не смейтесь и не ругайтесь
у каждого свои сильные стороны:)
интересно, если бы похожие истории выкладывали врачи реанимаций, это бы повлияло на число за и анти прививочников?
среди женщин однозначно стало бы больше мечущихся и рвущих на себе волосы ввиду невозможности выбрать между двумя страхами:)))
Потому что выбирать между страхами вообще непродуктивно и, наверное, невозможно. Все одно в проигрыше окажешься:)

Вифсла

New member
среди женщин однозначно стало бы больше мечущихся и рвущих на себе волосы ввиду невозможности выбрать между двумя страхами:)))
Потому что выбирать между страхами вообще непродуктивно и, наверное, невозможно. Все одно в проигрыше окажешься:)
Красиво сказано) И в точку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху