Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
А чем Вам бесклеточный коклюшный компонент не угодил? Или просто из принципа не хотите?
у нас имеется плохая наследственность по невралгии, которая у старшего выразилась в заикании, поэтому я категорически против живых вакцин и коклюша...
страший у меня привит по календарю, тогда я еще не парилась на эту тему)) теперь конечно не могу только на првивки сбросить все проблемы, но думаю что если бы не живые вакцины.. то могло бы быть все иначе..

a1exant

a1exant, Вы все-таки не ярый противник вакцинации?
думаю нет.. но вот выше описала свои мысли)

Ай, зачем тебе этот коллективный разум гни свою линию(с)
гы) все точки будут расставлены 16 на ВК. так что готовсь к куче вопрсов)))))))

Вифсла

New member
поделитесь мыслями плиз кто что думает на этот счет. Есть ли какое-то состояние равновесия в организме, которой не стоит нарушать или это лишь моя придумка?
Мое мнение: однозначно не стоит... По-крайней мере, для меня этот вопрос решен, и я не представляю себе, какие аргументы или факты меня могут переубедить. я даже затрудняюсь объяснить как-нибудь убедительно и логично, скорее, как в том анекдоте:нутром чую, что литр, а математически выразить не могу. Не вижу я логики во всех этих прививочных манипуляциях... Пытаемся перекроить природу? Нелепо. Как-то напоминает мне человечество с некоторыми своими открытиями обезьяну с гранатой...

a1exant

Лучше скажи, что ты хочешь услышать
а фик его знает, просто чем больше погружаюсь в тему, тем больше вопросов))) оченть хочется доверится кому-то, а вот тебе я доверяю))))) поэтому готовлю вопросы, гы еще раз

cimona

New member
a1exant, безусловно, в организме есть состояние равновесия))
и я бы не нарушала
вы же видите сами разницу в детях, как и я в своих)
вон просто кэт и то во множестве тихих (чтоб рокфеллер не услышал) вопросов:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пытаемся перекроить природу? Нелепо. Как-то напоминает мне человечество с некоторыми своими открытиями обезьяну с гранатой...

Это о прививках или, например, о гомеопатии ? :blush1:

Вифсла

New member
Velca, гомеопатию большинство тоже использует не всегда, мягко говоря, с пользой... Кто его знает, как это отзывается... Уж об этом точно никакой официальной статистики нет, только конкретный опыт конкретных специалистов. Например, товарищ Виджекар целую теорию подавления соорудил исходя из своего личного(поначалу частенько неграмотного, как я поняла))) опыта работы.

А вообще - о прививках, конечно))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, гомеопатию большинство тоже использует не всегда, мягко говоря, с пользой... Кто его знает, как это отзывается... Уж об этом точно никакой официальной статистики нет, только конкретный опыт конкретных специалистов.
Воот. Те же обезьяны с той же гранатой.

Хотя прививок я тоже опасаюсь больше, но все это на уровне темного бессознательного.

Вифсла

New member
Когда-то мне думалось, что сама идея вакцинации хороша, только ее реализация -увы... Теперь так не думаю. А вот идея гомеопатии))... при грамотном ее исполнении))... Пока я ничего плохого не обнаружила)) Поживем-увидим.

Elena_77

New member
Elena_77, ИПВ входит в состав Тетраксима и Пентаксима (или вам это неактуально?). Еще знаю пример из жизни: одна мамочка приносила справку из ЖК, что у нее беременность небольш.срок, тогда старшему сделали ИПВ вместо ОПВ.:eek:k:
Кстати, посмотрела ваше предыдущее сообщение: по-моему, у вас вакцинация против полиомиелита считается законченной, т.к. у вас 4 ИПВ.
Да, действительно, делали 3 раза тетраксим и 1 пентаксим. Но была позавчера в ПК, так врач сказал, что необходимо еще через месяц сделать полимомелит.
НЕ знаю, что и думать.

Marisol

Active member
вон просто кэт и то во множестве тихих (чтоб рокфеллер не услышал) вопросов
Ну почему же тихих? Просто я их озвучиваю в других местах, там, где собираются товарищи с профильным образованием. Кстати, с Рокфеллером я бы тоже пообщалась, если бы была возможность:)))
НЕ знаю, что и думать.
http://medi.ru/doc/1511.htm
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.

Обычно схему ОПВ автоматически переносят на ИПВ, отсюда и разногласия.

Mahima

переименовалась:)
Тера, не поленюсь повторить свой вопрос, ибо продинамилиИ, а ваш ответ важен для этой темы. КОНКРЕТНЫЙ ответ. Будьте добры. Вот ваш пост
Тера написал(а):
Таким образом Катерина помогает неопределившимся родителям произвести осознанный выбор в пользу болезни, а потом осознанно нести за этот выбор ответственность.
Вот вопрос по этому поводу
этой фразой вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что непривитость=заболевание? Соответственно, ПО-ВАШЕМУ, привитость=гарантированное незаболевание?

И по поводу вакцин. Вы пропустиил вперед Вельку:))) Но меня интересовал ВАШ ответ
у них совсем-совсем не бывает осложнений? В том числе тяжелых? После них совсем-совсем не болеют прививочными заболеваниями? А заболевшие болеют всегда-всегда легко и просто?

cimona

New member
a1exant, моя непривитая доченька за два года болела два раза какими-то вирусами, и без таблеток легко выздоравливала))

prosto_kat, патамушто "в других местах":)))

Тера

Member
Катерина, сказать по правде, я не очень понимаю какого именно ответа Вы ждете от меня. Все мои посты и есть ответы. Да и вся эта тема - попытка найти ответ.
Как-то мне все больше кажется, что для Вас существует только два мнения - Ваше и ошибочное. И какие бы аргументы не были у собеседника, если его мнение не совпадает с Вашим - оно автоматически ошибочно.
Я уже неоднократно писала, что жизнь не состоит только из черного и белого, в ней масса оттенков.
Расскажу для примера случай из жизни. Он немножко не в тему, но поможет мне ответить на все Ваши вопросы. Женщина много лет подряд спасалась от боли в спине диклофенаком, хорошо помогал. Но когда ее мужу врач назначил нимесулид, решила тоже попробовать. После первого приема у нее отказали почки, была госпитализирована. В итоге, работа почек не восстановилась, жить она могла только на гемодиализе. В нашей стране это единственный такой случай, хотя в инструкции на препарат есть указание о возможности поражения почек.
А теперь вопрос к Вам, Катерина, как человеку знающему на все ответы: можно ли после такого случая вообще разрешать принимать больным нимесулид?
История имела продолжение. После того, как женщину более-менее подлечили, она написала отказ от дальнейшей госпитализации, отказ от гемодиализа и уехала домой. Через неделю ее похоронили.
Второй вопрос: ее выбор был осознанным? а выбор врача, который принял этот отказ, зная на что она себя обрекает?

Арика

New member
Да, действительно, делали 3 раза тетраксим и 1 пентаксим. Но была позавчера в ПК, так врач сказал, что необходимо еще через месяц сделать полимомелит.
НЕ знаю, что и думать.
Решать конечно вам. Но в марте этого года я была на консультации в Инфекционке. На тот момент 4 вакцинации тем же Тетраксимом было достаточно для профилактики полиомелита. Но как я понимаю в связи со вспышкой полиомелита в Таджикистане порядок вакцинации от полиомелита пересмотрен (если у вас 4 ИПВ предлагают сделать 5-ю ОПВ). Мое ИМХО - это чисто белорусское изобретение, т.к. неважно что вы сделали в 1.5 года ИПВ или ОПВ, важно поставить 5 галок, что вы были привиты в 3, 4, 5 мес., 1.5 г., 2 г.
http://privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4 Даже тут указано что для формирования иммунитета достаточно 4 дозы ИПВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху