Катерина, сказать по правде, я не очень понимаю какого именно ответа Вы ждете от меня. Все мои посты и есть ответы. Да и вся эта тема - попытка найти ответ.
Как-то мне все больше кажется, что для Вас существует только два мнения - Ваше и ошибочное. И какие бы аргументы не были у собеседника, если его мнение не совпадает с Вашим - оно автоматически ошибочно.
Я уже неоднократно писала, что жизнь не состоит только из черного и белого, в ней масса оттенков.
Расскажу для примера случай из жизни. Он немножко не в тему, но поможет мне ответить на все Ваши вопросы. Женщина много лет подряд спасалась от боли в спине диклофенаком, хорошо помогал. Но когда ее мужу врач назначил нимесулид, решила тоже попробовать. После первого приема у нее отказали почки, была госпитализирована. В итоге, работа почек не восстановилась, жить она могла только на гемодиализе. В нашей стране это единственный такой случай, хотя в инструкции на препарат есть указание о возможности поражения почек.
А теперь вопрос к Вам, Катерина, как человеку знающему на все ответы: можно ли после такого случая вообще разрешать принимать больным нимесулид?
История имела продолжение. После того, как женщину более-менее подлечили, она написала отказ от дальнейшей госпитализации, отказ от гемодиализа и уехала домой. Через неделю ее похоронили.
Второй вопрос: ее выбор был осознанным? а выбор врача, который принял этот отказ, зная на что она себя обрекает?