Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
natussi, какой-то сегодня день стремный:)) слишком у многих эмоции через край:) Спокойнее:)

Но вообще да - я страааашная:)) И кушаю тараканов на ужин - для профилактики полиомиелита:))) "Нет надежней медицины, чем природная среда" (с):))

Mahima

prosto_kat, :))))) ну держись уже:) Ты нам нужна здесь.
Скажи, к примеру, девушке, что не будут люди болеть полио так же как и ротавирусом:))

О полиомиелите:
При манифестации инфекционного процесса наиболее часто (более 99% случаев) развивается абортивная форма. Она характеризуется острым началом с повышением температуры и общим недомоганием, развитием катаральных явлений; возможны признаки гастроэнтерита. Лихорадка сохраняется 3—7 дней, возможен повторный подъем температуры, а затем заболевание заканчивается полным выздоровлением.

Очень редко встречается более тяжелая клиническая форма полиомиелита — менингеальная, но исход, как правило, благоприятный.

Восприимчивость населения к вирусам полиомиелита низкая, большинство встреч с вирусом заканчивается формированием носительства.

http://medicalplanet.su/150.html

Интересно о низкой восприимчивости.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, вот то, что сейчас, даже если не прививать, то при нужной гигиене вспышки не будет

natussi

Member
natussi, какой-то сегодня день стремный
Прекрасный день!
"Нет надежней медицины, чем природная среда" (с)
Судя по вашей аватарке, к болезням, жизни и смерти Вы относитесь филосовски и давно определились по этому вопросу. Тогда зачем Вам все это? Только нападки и догадки. Я читаю и российские антипрививочные форумы и заметила, что часто основными аргументами против прививок являются некомпетентность педиатров и жажда наживы производителей вакцин, которые зарабатывают большие деньги. Зарабатывают на болезнях! И что тут плохого? Все врачи зарабатывают на болезнях! Врачам выгодно, чтоб у нас болели зубы и т.д. А производителям памятников выгодно, чтоб мы умирали! Кошмар)))

Marisol

Active member
Что-то сегодня сплошные холивары...
А я вот всех люблю, хоть у меня и ПМС:)))

Mahima

prosto_kat, так и я люблю:)) Но про холивары ты права. Бывают такие дни - что ж...

natussi

Member
Скажи, к примеру, девушке, что не будут люди болеть полио так же как и ротавирусом)

prosto_kat,
пожалуйста, расскажите! Я не спец конечно.
О полиомиелите:
При манифестации инфекционного процесса наиболее часто (более 99% случаев) развивается абортивная форма. Она характеризуется острым началом с повышением температуры и общим недомоганием, развитием катаральных явлений; возможны признаки гастроэнтерита. Лихорадка сохраняется 3—7 дней, возможен повторный подъем температуры, а затем заболевание заканчивается полным выздоровлением.
Очень симптомы схожи с ротавирусом.
Прививка- это антитела, а антитела -это сила! Месяц назад семьей болели ротавирусом - жесть! Очень плохо было! Всем! Кроме нашего 4-х месячного карапуза! Его вырвало 4 раза и все. Съездили в больницу, сдали анализ, лейкоциты зашкаливают, от антибиотика отказалась естественно, на след. день анализ норма. С грудным молоком передались мои антитела, когда я болела. Только вакцина это конечно не природа, скажите Вы, уважаемая Катерина. И будете правы! Но механизм то один и я думаю помогает.

Marisol

Active member
С грудным молоком передались мои антитела, когда я болела
*страшным шепотом* для того, чтоб у карапуза ротавирусная инфекция переносилась легче, маме вовсе не обязательно болеть. Грудное молоко - источник секреторных иммуноглобулинов А, лактоферрина, лизоцима и пр., именно поэтому оно является важнейшим протективным фактором при кишечных инфекциях у детей.
Более того, от грудного молока вакцинный полиовирус часто помирает в ужасных мучениях:))) прививать ребенка на ГВ живой вакциной не очень эффективно...

Очень симптомы схожи с ротавирусом
Дело в том, что ротавирус обладает более низкой иммуногенностью, чем полиовирус, и ротавирусной инфекцией можно болеть не один раз, особенно в детстве, когда иммунные механизмы несовершенны.
А симптомы у многих вирусных кишечных инфекций схожи, диагноз обычно ставится на основании лабораторных исследований. Есть туева хуча(с) возбудителей - астровирусы, найровирусы, сам черт ногу сломит.

a1exant

без отрыва отпроизводства
prosto_kat, а если нас никогда рото-вирусы не берут, это значит что у нас организм покрепче? и если они одной природы то можно надеяться что и полиомиелит к нам не прилепнет?

И еще, Катя, я все мучаюсь вопросом - как заболевают туберкулезом?

natussi

Member
prosto_kat, спасибо за ответ! Надо было и старшенькую 3-хлетку грудным молоком покормить, может быть тоже легко бы перенесла))))

Дело в том, что ротавирус обладает более низкой иммуногенностью, чем полиовирус...
Значит ли это, что полиовирусом заразиться труднее? Пути заражения ведь одинаковые.

Marisol

Active member
Значит ли это, что полиовирусом заразиться труднее? Пути заражения ведь одинаковые.
Не труднее. Просто ротавирусная инфекция обычно более бурно протекает, ее не заметить ну очень сложно.

Mahima

А у нас разве всегда идентифицируют возбудителя кишечного? Ну,может, в инфекционке да. А если дома остались, ребенок постарше и т.п.

А ведь истерика нарастает. Уже корь в России http://top.rbc.ru/incidents/01/06/2010/414698.shtml
Думаю, в ближайшее время пройдутся по всем прививочным инфекциям. Предположения основываю на участившихся резких высказываниях Онищенко. Например, вот http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=149723

Почему-то не сомневаюсь, что все эти факты "завоза" непосредственно связаны с его выступлениями. Пора, пора бороться с "несознательными" и "преступными"...недолго демократия жила в сфере здравоохранки российской.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
А у нас разве всегда идентифицируют возбудителя кишечного?
Нет, конечно. Более того, масса случаев вообще проходит незарегистрированной.

Предположения основываю на участившихся резких высказываниях Онищенко
Ну, я бы очень сильно удивилась, если бы он высказывался иначе:) Положение обязывает.

Mahima

Ну, я бы очень сильно удивилась, если бы он высказывался иначе Положение обязывает.
во времени его высказывания неравномерно распределены:) И очень чудесно совпадают с "завозами" всего и вся.
Могу поспорить, что корь - не последняя.
Нет, конечно. Более того, масса случаев вообще проходит незарегистрированной.
Опять утыкаемся в статистику и ее достоверность. Мда.

Marisol

Active member
Могу поспорить, что корь - не последняя.
Предлагаю делать ставки на то, какая инфекция будет следующей:)))

Опять утыкаемся в статистику и ее достоверность
А статистика по ОКИ никогда не была достоверной, зарегистрированные случаи - только вершина айсберга, это в любом учебнике прописано. Мало кто бежит к врачу с каждым поносом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху