Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Nuyta*

New member
Я не врач, но как раз таки эта прививка ( Тривакцина- от кори, краснухи и паротита) и спровацировала у нас атопический дерматит, крапивницу и жуткую пищевую аллергию.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kotia, мой ребенок пойдет в школу в след году
ни страшной кори ни страшной краснухи мы не встретили
даже ветрянка нас обошла стороной(

Изюминка

Active member
Kotia, я как-то не слышала, чтобы в садах массово болели корью. Тоже читала, что непосредственно перед садом не надо прививать, чтобы не совмещать это с садовской адаптацией

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kotia, слышала про случаи коклюша в садах, а вот корь никогда не слышала. По-моему за поселдние годы пару случаев взрослых откуда-то привезенных, т.е. были за границей и приехали с корью.

Marisol

Active member

Marisol

Active member
а почему? чтоб статистику не портить?
Потому что есть национальная программа элиминации кори и краснухи в РБ к 2010 г. И каждый случай, подозрительный на корь, требует такого количества телодвижений, что врачу проще написать "ОРВИ, атопический дерматит"

k_ja_ra

Well-known member
Потому что есть национальная программа элиминации кори и краснухи в РБ к 2010 г. И каждый случай, подозрительный на корь, требует такого количества телодвижений, что врачу проще написать "ОРВИ, атопический дерматит"
Страшные вещи говорите,prosto_kat, т.е. у нас правильные диагнозы не ставятся, потому что медикам просто ЛЕНЬ. Бог мой, а у них, у медиков, что-нибудь святое есть?! Либо годы работы все человеческое отбивают? Я я например, вряд ли смогла спать по ночам, зная, что после моего "медицинского вмешательства" ребенку плохо было. Видимо, потому я и не врач.)))
То-то же нам инфекционный мононуклеоз только по большому блату диагностировали! Лишний раз убеждаюсь, что правильно делаю, что врача почти никогда не вызываю - а смысл?

Mahima

переименовалась:)
ЭКОНОМИСТОЧКА, и коклюш у нас не ставят. И еще много чего...
Почему же я и пытаюсь понять, как можно оперировать имеющейся статистикой, когда она нарисована в соответствии с указаниями свыше.

lada

Well-known member
То-то же нам инфекционный мононуклеоз только по большому блату диагностировали!

Нам совершенно без всякого блата поставили и настойчиво предлагали сдать специфический анализ крови из вены для полного подтверждения, но я не стала травмировать ребёнка, итак клиническая картина была полностью ясна

k_ja_ra

Well-known member
Нам совершенно без всякого блата поставили и настойчиво предлагали сдать специфический анализ крови из вены для полного подтверждения, но я не стала травмировать ребёнка, итак клиническая картина была полностью ясна
А из вены и не надо. Достаточно анализа крови из пальца. И там все как на ладони. А с врачом Вам значит повезло, если ему клиническая картина без анализа была ясна. Обычно при такой "картине" ангину ставят.

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, пардон, не хотела ВАС обидеть. Просто я считаю, что или не надо в медицинский вообще идти, или уж коль дал клятву Гиппократа, то изволь не лениться и поступать по совести, особенно когда это детей касается. Уж святее ничего нет. А то у нас как получается: своим детям этого и того не назначил бы, а пациентам - не вопрос.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ЭКОНОМИСТОЧКА, а ребенку от такой постановки ни жарко ни холодно. Корь-заболевание вирусное, само проходит, написано в карточке " ОРВИ" или " корь".
Гиппократу, подозреваю, тоже все равно. Ему, кстати, давно никто не дает :(

Mahima

переименовалась:)
а ребенку от такой постановки ни жарко ни холодно
конкретному ребенку - может, и никак. А глобально мамам других ребенков потом рассказывают долго об элиминации кори и краснухи посредством вакцинации...и все на основании потрясающего снижения заболеваемости.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
конкретному ребенку - может, и никак. А глобально мамам других ребенков потом рассказывают долго об элиминации кори и краснухи посредством вакцинации...и все на основании потрясающего снижения заболеваемости.

Снижение действительно есть. Полной элиминации нет.
Вам бы радоваться. Если есть элиминация, вакцинацию могут и отменить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху