Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
в каком возрасте оптимально переболеть ветрянкой?
С учетом грядущих изменений календаря прививок - в любом.
А если серьезно, то оптимально с 4 до 7-8 лет. До года болеть нежелательно, может не остаться иммунитета. В подростковом возрасте и старше болеть тоже нежелательно, тяжелее переносится.

СчастливыВместе, для столбняка АДС-М достаточно. Для дифтерии, ИМХО, маловато.

Думаю, буду все-таки от дифтерии и столбняка делать. В каком лучше возрасте? Т.е. даже двух-трех АДС-М будет мало для дифтерии? Посоветуйте, пож., хотелось бы, конечно, АДС-М, но также и чтоб иммунитет уж точно остался.

Marisol

Active member
А как лучше 1 год +, или 1 год "-"пару месяцев?
Лучше плюс. Но если плюс попадает на сезон ОРВИ, то минус.
год и три месяца.
Уже можно. Только лучше не сейчас, а через месяц-два, много вирусов вокруг

Лучше АДС по стандартной схеме: 0-1,5 и через год ревакцинация.

Блин, а так все-таки хотелось половинной, ну да ладно, я Вам доверяю. Т.е. привиться, затем через месяц еще, затем через 5 месяцев еще? Может хотя бы без ревакцинации? :cray:

Я их меняю постоянно и в каждой глубокий философский смысл
О! У вас ровно 5000 сообщений! Юбилейчик!

Marisol

Active member
а так все-таки хотелось половинной
А почему нет? если очень хочется, то можно:) Более того, если очень не хочется, то тоже можно:)
Т.е. привиться, затем через месяц еще, затем через 5 месяцев еще?
Нет, привиться, затем через полтора месяца еще, и через год еще.
Может хотя бы без ревакцинации?
Там будет видно.
Уже нет:cray:

rabinowicz

не дождётесь!
prosto_kat, Кать, я пока собиралась, уже всё спросили :))) Но спрошу конкретно про свою карапузиху. Год ей в августе. Хочу тоже АДС только делать. когда лучше? Осенью? Когда там эти вирусы зверствовать начинают? И где АДС делают - в инфекционке? А то у нас в поликлинике чудо вакцина эта, где всё сразу, нас уже добрая медсестра приглашала на прививку, хотя у меня до года отказ написан.
Ещё хотела полио сделать. Его ж делают отдельно? И как тогда по времени их разделить?

Marisol

Active member
А на что смотреть будем?
Как перенесет первые две дозы.
Хочу тоже АДС только делать. когда лучше? Осенью?
Лучше поздней весной-летом.
И где АДС делают - в инфекционке?
А вот фигушки:))) АДС делают только в ПК, причем старшим детям. А карапузам ее делают очень неохотно.
Его ж делают отдельно? И как тогда по времени их разделить?
Учитывая, что сейчас появилась чудо-вакцина, полио может и не оказаться в наличии, так что вопрос с полио тоже надо обговорить заранее. Я бы не разделяла, это надо шляться в ПК, как в магазин. Но если разделять, то на месяц.

Marisol

Active member
почему считаете нецелесообразным прививку против ВПЧ?
Потому что в данном случае надо начинать не с иммунной системы, а с мозгов. В случае с ВПЧ наблюдается ситуация, сходная с гепатитом А: при гепатите А проще всех привить, чем научить мыть руки и не пить воду из крана, а при ВПЧ проще всех привить, чем научить пользоваться презервативом (в идеале хорошо подумать, прежде чем заняться сексом) и регулярно посещать гинеколога.
Ну, то есть, я льщу себя надеждой, что сумею объяснить дочке элементарные основы ЗОЖ:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху