Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
но я ж не врач, чтоб знать, что лучше)). И когда делать. Просто сомневаюсь.
Ваши сомнения имеют под собой вполне реальную основу в виде аллергии. Возможно, это не аллергия, а незрелость ферментных систем, но спешить не нужно.
Кстати, открою страшную тайну: мать, которая находится рядом с ребенком 24 часа в сутки, зачастую оценивает состояние его здоровья лучше, чем измученный приемом и визитами педиатр в ПК, который видит ребенка раз в месяц. Другое дело, что она не может облечь свои ощущения в специфические медицинские термины:)

Winter

Active member
если есть проявления аллергиии то прививики нам точно пока не нужны....
проявлений нет- моими стараниями.

визитами педиатр в ПК, который видит ребенка раз в месяц
мы не ходим так часто))) а педиатр нам ничего не рекомендует (хотя медсестра ратует за прививки) по той причине, что моя свекровь - педиатр в прошлом (они были закомы). Но свекровь советы не дает, т.к. - ее слова " я 10 лет уже не работаю с детьми").
Но тем не менее, не понимает отказ от прививок, платные прививки (инфанрикс - мы делали) и т.п.

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Winter, я бы вам посоветовала с прививкой подождать до лета, летом у аллергиков ситуация улучшается значительно, тогда можно сделать прививку (если настроены делать, конечно).

Бел-ка

Вечный двигатель
Winter, я сама пока не решила до конца, но из-за кори, видимо делать все-таки буду.

vik-tory

New member
Есть сомнения по прививке КПК.
Ребенок аллергик,
У нас была такая ситуация по поводу этой прививки:меня никак не могли затащить на АКДС,т.к. я очень боялась снова аллергической реакции (у нас АД с рождения),ну не шли туда ноги,написала отказ от АКДС,тогда в унисон врач и мед-ра - идите на КПК,она никаких реакций не дает (их слова),я про нее почитала,согласилась,сделали...Где-то через неделю начало нас сыпать,ничего нового не вводила,а потом были 5 месяцев ярко красные щеки,это был кошмар,я просто не знала чем ее кормить,начались поездки к аллергологам,выписывание гармональных мазей и т.д.Ой,аж,колотнуло меня как вспомнила...Конечно,про то,что такое обострение от прививки никто из медперсонала и не заикнулся,но это ТОЧНО на нее...Конечно,все это индивидуально,каждая мама решает сама,нам сейчас 2 года 5 месяцев,вроде АД поутих...Выздоравливайте,и удачи Вам.

Я бы рассмотрела два варианта:
1. Сделать третью АКДС через год после второй в июле 2011, как ревакцинацию, трех доз для дифтерии-столбняка более, чем достаточно.
prosto_kat,нужен Ваш совет,напомню,нам 2 года 5 мес.,не сделана 3-я АКДС (по причине аллергии и частых простуд после предыдущих),сейчас ре здоров,зовут на Пентаксим,там же еще хотят колоть и от ХИБ,решила,как Вы посоветовали,что сделаем ревакцинацию в июле, они говорят ваша прививка еще не пропала,делайте 3-ю АКДС,а ревакцинация через год.Вот я снова в замешательстве... Первую делали в пол-ке,вторую платно Тетраксим,лучше продолжить Тетраксимом или колоть их француский Пентаксим,это очень важно?А то у нас получается все разные вакцины...И, еще ,почитала,если правильно поняла,Хиб колется отдельным уколом и его можно не колоть,очень нужен ли этот ХИБ вообще?И,может,Вы знаете,почему они настаивают на третьей АКДС,а не соглашаются,как я предлагала на наши 2АКДС + ревакцинация в июле?Если мы сейчас сделаем 3-ю АКДС,то при ревакцинации нам будет 3 года 5 месяцев,насколько тяжело она переносится в уже старшем возрасте?

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
vik-tory, мне странно почему вашему ре имеющему АД с рождения и если АД зафиксирван в карте то вам медотвод должны дать, а не склонять к АКДСм, конечно вам скажут что стойкая реммиссия течении месяца и прививка вам показана, но мама же вы...
вобщем ждите ответ prosto_kat,
но для меня пока решающий фактор склонность дочки к дерматитам, а значит не стабильное состояние в организме и прививка может справоцировать что-то нехорошее, и в каком виде это нехорошее выльется никто не знает....

vik-tory

New member
Ванесса,медотвода нам не дали,т.к. АД не является противопоказанием к прививкам,ездили и к аллергологу,и обращались к толковому педиатору,все За прививки,ну только не в период обострения и с применением Зодака и т.п.У нас было жуткое обострение только после КПК,после Тетраксима было нормально,вот только болеть стали почти каждый месяц,думаю тут тоже есть связь с прививкой...Сейчас у нас состояние стабильное,даже пробывали конфетку.Хочу закончить с АКДС,а то мы как-то бестолково их делаем,очень надеюсь,что ре стал постарше и все перенесется оч. хорошо.:)

Marisol

Active member
лучше продолжить Тетраксимом или колоть их француский Пентаксим,это очень важно?
Если Пентаксим ввести без Хиб, получится тот же Тетраксим.
очень нужен ли этот ХИБ вообще?
Думаю, что не нужен.
почему они настаивают на третьей АКДС,а не соглашаются,как я предлагала на наши 2АКДС + ревакцинация в июле?
Потому что в календаре 3 раза плюс ревакцинация.
насколько тяжело она переносится в уже старшем возрасте?
С возрастом растет процент тяжелых местных реакций. Ну, и обострение АД можно получить независимо от возраста.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
До года болеть нежелательно, может не остаться иммунитета.
вот мой младший в компании со старшим этой осенью переболел (было 6 мес тогда) , значицца нам не хватит иммунитету?????? надо ли будет делать прививку?

Тера

Member
Катерина, Витебский медуниверситет разработал гомеопатические пероральные аллерговакцины. Как раз сейчас набирают добровольцев для клинических испытаний. Не хотите поучаствовать? Мне кажется, вам такое снадобье должно понравиться. Потом бы сразу на двух ветках делились своими собственными впечатлениями. Мне кажется, всем было бы интересно почитать :)

prosto_kat, мой вопрос про гемофильную инфекцию абсолютно серьезный. Перед включением хиб-вакцины в городской календарь прививок проводился семинар для врачей детских п/к. Цифры, которые там озвучили о количестве выявленных в детских садах носителей гемофильной инфекции, лично меня очень впечатлили. Сразу же привила своих детей Акт-хибом, хотя для старшей это уже было, наверное, не актуально :)

Mahima

переименовалась:)
Витебский медуниверситет разработал гомеопатические пероральные аллерговакцины.
боже ж мой:))) и как же ж НАШ медУНИВЕРСИТЕТ вляпался в такое шарлатанство?:)) И деньги государственные тратят. И вроде ж образованные медики:))) Это вам нужно туда идти - ну чтобы не дай Бог обман в испытаниях не прошел:))) а меня вакцинация как идея в любом виде слабо привлекает.
хотя для старшей это уже было, наверное, не актуально
ничего, пригодится:)))

Marisol

Active member
Цифры, которые там озвучили о количестве выявленных в детских садах носителей гемофильной инфекции, лично меня очень впечатлили.
Носителей много, не спорю. Но менингиты и эпиглоттиты до года у нас редкость, так как дети до года сады не посещают. Вопрос: если прививать, зачем делать это с 3 месяцев аж 4 раза, да еще вместе с АКДС? делали бы после года 1 раз, перед садом. Такая антигенная нагрузка не имеет смысла, ИМХО.
Я дочку тоже привила перед садом.

Тера

Member
как же ж НАШ медУНИВЕРСИТЕТ вляпался в такое шарлатанство?
ВАШ университет, видимо ВАШИМИ же идеями и "загорелся" :)
Наверное, витебская профессура активно читает ваши посты на форуме, вот и придумали "два в одном" :)

не дай Бог обман в испытаниях не прошел
На счет обмана в клинических испытаниях тут достаточно было жаждущих высказаться, в том числе и Вы. Вот как раз есть возможность лично поучаствовать. или слабо?

меня вакцинация как идея в любом виде слабо привлекает.
Это ж не простая вакцинация, а гомеопатическая! Или в душе Вы такой же гомеопат, как и вакцинатор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху