Есть сомнения по прививке КПК.
Ребенок аллергик,
У нас была такая ситуация по поводу этой прививки:меня никак не могли затащить на АКДС,т.к. я очень боялась снова аллергической реакции (у нас АД с рождения),ну не шли туда ноги,написала отказ от АКДС,тогда в унисон врач и мед-ра - идите на КПК,она никаких реакций не дает (их слова),я про нее почитала,согласилась,сделали...Где-то через неделю начало нас сыпать,ничего нового не вводила,а потом были 5 месяцев ярко красные щеки,это был кошмар,я просто не знала чем ее кормить,начались поездки к аллергологам,выписывание гармональных мазей и т.д.Ой,аж,колотнуло меня как вспомнила...Конечно,про то,что такое обострение от прививки никто из медперсонала и не заикнулся,но это ТОЧНО на нее...Конечно,все это индивидуально,каждая мама решает сама,нам сейчас 2 года 5 месяцев,вроде АД поутих...Выздоравливайте,и удачи Вам.
Я бы рассмотрела два варианта:
1. Сделать третью АКДС через год после второй в июле 2011, как ревакцинацию, трех доз для дифтерии-столбняка более, чем достаточно.
prosto_kat,нужен Ваш совет,напомню,нам 2 года 5 мес.,не сделана 3-я АКДС (по причине аллергии и частых простуд после предыдущих),сейчас ре здоров,зовут на Пентаксим,там же еще хотят колоть и от ХИБ,решила,как Вы посоветовали,что сделаем ревакцинацию в июле, они говорят ваша прививка еще не пропала,делайте 3-ю АКДС,а ревакцинация через год.Вот я снова в замешательстве... Первую делали в пол-ке,вторую платно Тетраксим,лучше продолжить Тетраксимом или колоть их француский Пентаксим,это очень важно?А то у нас получается все разные вакцины...И, еще ,почитала,если правильно поняла,Хиб колется отдельным уколом и его можно не колоть,очень нужен ли этот ХИБ вообще?И,может,Вы знаете,почему они настаивают на третьей АКДС,а не соглашаются,как я предлагала на наши 2АКДС + ревакцинация в июле?Если мы сейчас сделаем 3-ю АКДС,то при ревакцинации нам будет 3 года 5 месяцев,насколько тяжело она переносится в уже старшем возрасте?