Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Я бы рассмотрела два варианта:
1. Сделать третью АКДС через год после второй в июле 2011, как ревакцинацию, трех доз для дифтерии-столбняка более, чем достаточно.
я правильно поняла, что если ре привит по графику до 5 мес и все, то дифтерия-столбняк ей уже не актуальны, в смысле этого достаточно или нет?

september

New member
А если серьезно, то оптимально с 4 до 7-8 лет. До года болеть нежелательно, может не остаться иммунитета. В подростковом возрасте и старше болеть тоже нежелательно, тяжелее переносится.
кроме того болея ветрянкой после 10 лет, особенно у мальчиков, могут возникнуть тяжелые последствия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
september, откуда дровишки ? :) В смысле, информация.

k_ja_ra

Well-known member
Velca, из лесу, вестимо.))) Простите, не удержалась.:) Уж очень в тему продолжение цитаты звучит.

Eka

Well-known member
мот товарисч со свинкой перепутал? со страху чего не привидиццо-то...

МиЛенка

Active member
prosto_kat, помогите и мне советом. Дочке 3,2 хочу делать от столбняка и дифтерии + полио. Лучше АДС + полио или пентаксим. И колоть нужно 2 раза с перерывом в 1,5 месяца, а потом через год. Так?

Я так понимаю в АКДС реакция только на К, а АДС нормально переносится? Или в пентаксиме все таки получше компоненты? Но там же еще две ненужные вакцины.

Marisol

Active member
в АКДС реакция только на К, а АДС нормально переносится?
Не факт. Может быть осложнение на любой из компонентов. Коклюшный просто наиболее реактогенный из всех.
Но там же еще две ненужные вакцины.
Одну из них можно не вводить - ХИБ в пентаксиме идет отдельно. А вот коклюшный компонент никуда не денется.

xruu

New member
prosto_kat, нам настаивают делать прививку против гепатита А(дочке 4,5 года).есть ли в ней смысл?Защитит ли прививка от этого заболевания?Или она не важна?

Marisol

Active member

Kosharrr

энергичная кошка
prosto_kat, Катя, с днем рождения!!!! Побольше денег в мужнину зарплату, дабы домохозяйствовать со вкусом, страстью и шиком, ну и чтоб купить мануфактурку Павлопасадских платочков.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, Катеринка!! Вдогонку поздравляю тебя с ДР! Сохрани перчинку свою до самых преклонных лет - чтобы внуки и правнуки тобой гордились!:)

Marisol

Active member
Kosharrr, Катерина, девушки, спасибо большое:)
ну и чтоб купить мануфактурку Павлопасадских платочков.
Мне вся фабрика не нужна, так, один фирменный магазинчик для удовлетворения страстей:)))
Сохрани перчинку свою до самых преклонных лет - чтобы внуки и правнуки тобой гордились!
Я буду на редкость злобной старушенцией:))) грозой внуков и правнуков:)))

verooka

Вальс-бостон
Я буду на редкость злобной старушенцией грозой внуков и правнуков

А может быть, такой:))))

Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку — партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь— занятная штука,
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».

Winter

Active member
prosto_kat, очень нужен совет. Ребенку 1 год и почти месяц. Есть сомнения по прививке КПК.
Ребенок аллергик, но так как и я и он на жесткой диете, то уже долгое время у нас ремиссия.
Очень сомневаюсь - делать или подождать какое-то время. Еслине делать сейчас, то в каком возрасте?
Спасибо.

Winter

Active member
Если есть сомнения, лучше не делайте.
но я ж не врач, чтоб знать, что лучше)). И когда делать. Просто сомневаюсь.
Врач в поликлинике не принимает во внимание, что у ребенка аллергия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Winter,вы сейчас проходите лечение от аллергии ( потому что диета- это тоже лечение). На этом фоне делать прививку не слишком правильно.

Winter

Active member
Velca, спасибо!
*я Вас обожаю))) читаю ЖЖ, Вам книги пора издавать!

Ванесса

New member
Winter, обычно детям страдающим АД и склонным к прявлениям аллергии дают медотвод, желание родителей ре. и все, участковых обычно это мало волнует, но для меня 1 из главных фткторов отказа было то что я и муж переодически страдаем дерматитами незвестного происхождения, дочка тоже этим страдет с 3 месяцев, посиму отказ от всех прививок и манту в том чсиле. На медотвод я не настаивала так как врач не видела ничего страшного в нескольких красных пятнах на теле ре, мол накромили чем то, ваша ваина, так что я не стала ничего доказывать, а написала отказ, мнетак жить спкойней, но многие родители бояться не сделать, чем не делать и это их выбор, аргумент врача из польки в данном конкретном случае для меня не важны, если есть проявления аллергиии то прививики нам точно пока не нужны....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху