Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Девочки, ну пишу же, что 2 раза ребенок перенес вакцину отлично, не смотря что аллергик.
Вопрос у меня в другом - когда делать? Вы мне по этому поводу расскажите, что думаете. А то мечусь, не знаю, когда лучше.
А АКДС после года переносятся хуже. У меня есть пример племянника, прививались после года импортной вакциной.Но, опять таки, каждый организм индивидуален.

Canella

Well-known member
Ребенок то болел, то были высыпания, до прививочного кабинета так и не дошли.
убегает прививка....

Врач с м/сестрой в один голос уверяют, что эта привика "легкая" и можно делать даже на высыпания.
а вы предложите им написать вам это в письменном виде со взятием ответственности на себя и посмотрите на их лица

Так к слову, прошлые два раза прививались исключительно здоровенькими и с чистой кожей, реакций никаких не было. Может я зря паникую?
[/ А может просто игнорируете накопительный эффект???
А АКДС после года переносятся хуже
конечно хуже, если в первый год активно "укреплять" иммунитет прививками и сплошным поствакцинальным периодом.

А реакция для вас -это только 1-2 дня после прививки,и
тяжелый приступ аллергии
это так, не в счет?

Но это я так, со своей колокольни, примите просто как еще одно мнение.

Geteri

Кудрявая
а вы предложите им написать вам это в письменном виде со взятием ответственности на себя и посмотрите на их лица
Это я и сама в принципе понимаю, что отчетность и все такое, поэтому в этом вопросе не могу доверится врачу в поликлинике. Хотя надо отдать должное, после моего отказа меня не запугивают, не названивают и не напоминают на каждом приеме о прививках.
А может просто игнорируете накопительный эффект???
Нет, после привики детя не высыпало. Был у нас период времени, когда детя не сыпало, разобрались наконец в моем рационе питания, тогда и решились сделать привику. Если бы увидела высыпания, отложила/отменила бы следующую прививку.
тяжелый приступ аллергии
это так, не в счет?
Тяжелый приступ, про который я писала, был причиной окончания ГВ по состоянию моего здоровья и подбором смеси.

Но это я так, со своей колокольни, примите просто как еще одно мнение.
Вот именно поэтому я сюда и написала. Спасибо.

Вероника

New member
Мне довелось побывать в институте фтизиатри!Тас столькоооооооооооооооо болых!Вопрос делать прививку ребенку или нет отпадает сам собой-когда увидишь это количество людей!А сколько детей-просто сердце разрывается!

Ванесса

New member
привитых, разумеется, БЦЖ
ага, конечно привитых, как иначе, только это помоему мало каво волнует и родителей этих детей видимо тоже, им скажут, что они легко отделались благодаря БЦЖ, а то моглиб совсем коньки отдать...

Бел-ка

Вечный двигатель
Вопрос у меня в другом - когда делать? Вы мне по этому поводу расскажите, что думаете.
Если планируете делать, то лучше лето-начало осени, для аллергиков это более благоприятный период (ремиссия).
А АКДС после года переносятся хуже.
Есть такое мнение, но действительно все очень индивидуально, тут уж не попробовав не узнаешь, к сожалению...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а я думаю, что знаю о туберкулезе и прививках несколько больше вас.
Если с медицинской стороны, то расскажите, плиз. В 2х словах. А то мы с Вероника все как-то больше эмоционально видим...

привитых, разумеется, БЦЖ
Т.е. привитые болеют, а непривитые -нет? Я без иронии спрашиваю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
болеют и те и те. И конкретно у детей преобладают генерализованные формы, а БЦЖ защищает от легочных больше. Более того, есть теория о двух типах имунного ответа. согласно которой без БЦЖ меньше шансов получить именно генерализованную форму.
а если честно я уже не помню много. Тем более моей бцж шпильнули.

Mahima

переименовалась:)
вот ведь...и ГДЕ вы такое прочитали?:)
Болеют и привитые тоже. Причем, как ввидите, совсем немало их - болеющих привитых. Причем как взрослых, так и детей. А если бы еще справедливо подсчитывали осложнения от БЦЖирования младенцев, думается, картина была бы довольно неприглядная.

Изюминка

Active member

mahsa

маМашка :)
и приводит к ним в качестве осложнения - если я правильно помню
правильно, но официальные цифры осложнений очень малы, мне кажется общий процент осложнений на БЦЖ около 1%
генерализованная БЦЖ-инфекция случается в 5 случаях из 1 млн. привитых, исход обычно летальный
туберкулезные остеиты -- 1 на 3000

а вот лимфодениты -- 1 на 1000, а это уже системное заболевание с различными вариациями в будущем, хотя и рассказывают, что излечивают, но скорее купируют симптомы, а последующие частые инфекции и прочие нарушение уже с лимфоденитом не связывают. (изучала сей вопрос с особой заинтересованностью)

Официально БЦЖ эффективна в 80%, в том числе и внелегочных форм. Это Манту очень редко выявляет внелегочные формы, даже по официальным данным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху