Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сейчас со всем траблы. А все из-за заблуждений политически необразованных граждан в декабре 2010 года.

Aroma

New member
Девочки, не знала, куда написать. В общем, вопрос такой. Ребенку прививки, которые делать нужно в три и далее месяца, делали сознательно после года. Две сделали, а потом пошли простуды, сопли, то я болею, то он... Короче, затянули мы. После второй прививки прошло 5 месяцев. Есть ли смысл делать эту третью прививку, или уже бессмысленно? Делать сразу прививку ту, которая положена в год?

Бел-ка

Вечный двигатель
Aroma, вы хотя бы название прививок озвучивали, неужто вам все равно, главное чтоб после года, так получается?

verooka

Вальс-бостон
У меня тоже созрел вопрос. Сегодня сделали вторую тетраксим, третью делать не хочу, планирую только ИПВ. Когда ее делать? Через месяц или 1,5-2? Или можно вообще не делать - для выработки поствакцинального иммунитета будет достаточно 2-х вакцинаций? Вопрос актуален еще и потому, что в начале июня собираемся в деревню, и не хочется лишний раз в Минск из-за прививки тягаться.

Aroma

New member
Бел-ка, совершенно не поняла Вашего возмущенного спича. Название каких прививок и кому я должна озвучивать? При чем здесь после года? А главное, откуда такие далекоидущие выводы, что мне все равно? Было бы все равно, не спрашивала бы.

Mahima

переименовалась:)
Капец...для начала, может, к директору? С письменной жалобой. О сделанных прививках по идее записи какие-то должны делаться...

Бел-ка

Вечный двигатель
verooka, ИПВ можно через 1 мес. сделать, 2 вакцинации все же мало, лучше сделать третью (ИМХО). А почему Тетраксим третий не хотите делать? Плохо переносит?

Название каких прививок и кому я должна озвучивать?
Тому у кого спрашиваете, то бишь для форумчан, что тут непонятного. Вы свой вопрос сами перечитайте, как понять о каких прививках речь идет?

Арика

New member
Ребенку 2 года, АКДС не делали вообще. Хотела привить от дифтерии и столбняка АДС вакциной. В ПК сказали, что АДС-М делают с 6 лет и нам делать не станут. В нашем возрасте нужно сделать ПЕнтаксим или Инфанрикс. Если мы не хотим их делать, ждите 7 лет, Как то так.... Я вот думаю, имеют ли они право отказать мне вакциноировать АДС?

Esperanto

New member
Ребенку 2 года, АКДС не делали вообще. Хотела привить от дифтерии и столбняка АДС вакциной. В ПК сказали, что АДС-М делают с 6 лет и нам делать не станут. В нашем возрасте нужно сделать ПЕнтаксим или Инфанрикс. Если мы не хотим их делать, ждите 7 лет, Как то так.... Я вот думаю, имеют ли они право отказать мне вакциноировать АДС?

Я писала заявление у врача прививочного кабинета, что-то в стиле: "Отказываюсь от прививки АКДС, буду прививать ребёнка АДС. О последствиях предупреждена, ответственность беру на себя". Сделали АДС без проблем.
Про АДС-М не знаю.

Geteri

Кудрявая
Подмину темку. Ребенок аллергик, недавно пролечили тяжелый приступ аллергии, сейчас явные улучшения. Прививка от гепатита 3-я ревакцинация была назначена на конец февраля. Ребенок то болел, то были высыпания, до прививочного кабинета так и не дошли. Вот думаю, можно ли сейчас на фоне улучшений сделать эту 3-ю ревакцинацию? Или лучше подождать еще месяц другой? Врач с м/сестрой в один голос уверяют, что эта привика "легкая" и можно делать даже на высыпания.
Так к слову, прошлые два раза прививались исключительно здоровенькими и с чистой кожей, реакций никаких не было. Может я зря паникую?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Или лучше подождать еще месяц другой?
или вообще не делать
собственно после жутких высыпаний "не на прививку" (ревакцинация гепатита) я и решилась на отказ. Больше аллергий и потничек у нас не случалось...

Sheridan

New member
Может глупый вопрос задам. Моему ребенку сделали все прививки Пентаксим. Сейчас она на даче вместе с моим 4-месячным племянником, которому позавчера сделали первую Пентаксим. Скажите - моей доче не опасно общаться с только что привитым ребенком?

Geteri

Кудрявая
собственно после жутких высыпаний "не на прививку" (ревакцинация гепатита)
У ребенка на эту прививку пока реакций не было.
Вопрос собственно в чем - лучше подождать еще месяц-два, чтобы организм еще чуть окреп или делать сейчас, чтобы не такой большой промежуток между ревакцинациями был.

Sheridan, ну насколько я знаю, то совсем не опасно. Племянник, тьфу-тьфу-тьфу, не заболел же ж, а всего лишь привит был.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У ребенка на эту прививку пока реакций не было.
я это к тому, что если данная прививка у ребенка не аллергика дает такую реакцию, то аллергику вообще желательно поостеречься.

Geteri

Кудрявая
то аллергику вообще желательно поостеречься
Ну пока от именно этой прививки у меня нет веских оснований отказываться. Но Ваш опыт учту. От других страшных и ужасных прививок еще в роддоме был написан отказ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tashyk, сами по себе прививки не страшные и не ужасные, не утрируйте)А вот реакция конкретного организма может быть и страшной и ужасной. Я вот сейчас мужа лечу от последствий... Грррр....

Geteri

Кудрявая
Вишня-черешня, Ну почему я утрирую? Нет. Для меня самая страшная и ужасная привика на сегодняйшний момент- АКДС. Вот на нее решусь еще не скоро, если и решусь. Очень уж боюсь как мой деть на нее прореагирует.

Бел-ка

Вечный двигатель
Geteri, порой как раз "самую страшную и ужасную АКДС" переносят вполне нормально, особенно импортную вакцину, а на каком-нибудь "нестрашном" кубинском Гепатите В можно и обжечься...Это я так, к слову...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху