Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, а ты обоим совсем-совсем не будешь ничего делать?
Я че-то в раздумьях...надо к просто кэт на лекцию по прививкам сходить. Мы пока чисты, но я перед школой хотела начать делать инфанрикс, дифтирия, однако, меня оч пугает... ХЗ как лучше, или уже продолжать ниче не делать, или-таки ввести что-то от дифтирии.

Ванесса

New member
Ванесса, а ты обоим совсем-совсем не будешь ничего делать?
ну вот такие у меня мысли
ХЗ как лучше, или уже продолжать ниче не делать,
я пока боюсь делать, а не делать, не боюсь....
да и среди Нзара ровестников которые как и он пошли в сад, я реально вижу разницу, не думаю что дело лишь в одном врожденном иммунитете.....

Mahima

переименовалась:)
Все детки в саду болеют и привитые, и не привитые
неправда. Точнее полуправда. Болеют одни каждые три дня, а другие раз в сезон, и то не в каждый. А уж когда не просто насморк-кашель, а бронхит, отит, понос - это вообще за гранью нормального, ИМХО. Это проблема.
*меланхолично* не поверите, но организму не нужно учиться бороться в детском саду, он умеет это делать еще в утробе матери. Иммунный ответ называется. Иначе до этапа детского сада никто б не доживал.
Катюша!!! Ну как же классно, что ты здесь есть:)) Задолбали с этим дет.садом и новыми микробами.

Marisol

Active member
Задолбали с этим дет.садом и новыми микробами.
Да я вообще прусь от двойных стандартов. Ввести двухлетке живой вакцинный вирус - это смерть иммунитету, а вышвырнуть его в коллектив, где вирусов тыща - иммунитет неебически окрепнет. Разные мы все и реагируем по-разному. И детский сад ровно такое же зло, как и прививки:)))

хотела начать делать инфанрикс
Нинада Инфанрикс, коклюш в этом возрасте уже неактуален.

k_ja_ra

Well-known member
хм, если бы мамы в таком же оперативном режиме попробовали все это
Цитата:
Сообщение от alesya_zz
только 3 дня походим, так сразу какая-то напасть, то температура, то понос, то обструктивный бронхит. Вот сейчас отит
на себе, думаю, нормальным они это считать перестали бы

Паспрабавалі (толькі без бранхіта) - нармальна.:))) І не куталі, і на вуліцы выраслі. Спіртам, хлоркай ложкі і лыжкі не выціралі. І не хварэлі да садочка. Ну амаль. А потым 2 гады, вырванныя з жыцця.))) А потым кнігі, фігурнае катанне, улетку мора, падраслі. (не ведаю, што больш), але захворванні сышлі амаль на "не".

Yolia_Sh

универсальная
Ванесса,не стоит так с меня умиляться. Я ребенка не кутала вообще, зимой босиком по линолеуму, в трусиках и тонкой кофточке(правда, с длинным рукавом). И сквозняки у нас в квартире такие, зто я сидя на диванчеге застывала с одного боку. И ничего, не болело дите, даже соплями.
мое личное мнение и предубеждение
вот у меня тоже есть личное мнение и предубеждение против мам, в частности , и людей вообще, которые считают, что знают всё лучше всех и пытаются учить, даже не вникая в ситуацию.

prosto_kat,это у меня двойные стандарты? :( Ты видишь выбор в моем случае?

Marisol

Active member
Ты видишь выбор в моем случае?
А при чем тут выбор вообще? Я отдала ребенка в сад, в котором она болеет без остановки. И прекрасно понимаю, что сад нужен исключительно мне для работы, но уж никак не моему ребенку для мифической тренировки иммунитета.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а что серьезно есть такие мотивы?!

Конечно. Говорят, что если не отболеет в саду, то будет болеть в первых классах школы. А первый класс- это очень серьезно, его пропускать никак нельзя.

Mahima

переименовалась:)
Говорят, что если не отболеет в саду, то будет болеть в первых классах школы. А первый класс- это очень серьезно, его пропускать никак нельзя.
мдааа...век живи - век учись.

rabinowicz

не дождётесь!
А потым 2 гады, вырванныя з жыцця.)))
может, ребёнок просто в сад не хотел ходить. психосоматика...

prosto_kat, Катя, у меня к тебе вопрос. Мы сделали первые АДС и ИПВ 2,5 месяца назад, а через полтора месяца, когда хотели делать вторые, начались сопли, кашли и т. п. был период, когда не было ничего, но мы как раз тогда в Варшаве были (в чудном польском климате всё прошло :))) ) Вернулись, и опять началось. Короче, нам забить на ревакцинацию уже? И потом по новой начинать, следующим летом?

Ванесса

New member
Ванесса,не стоит так с меня умиляться. Я
а я не провас в принципе писала, читайте внимательнее, я не считаю садик злом хотябы потому что у меня с дочкой за год было от силы 3 больничных, для меня лично садик это удобно, так как у меня нет под рукой бабушек и дедушек, просто есть такие вот дети как мои и как ваши, а есть те котрых кутают и котрое болеют от малйшего сквозняка, у меня из знакомых есть пару примеров, таких вот детей.
У подруги дочка пошла всадд в июле, 2 месяца отходила без проблем в сентябре сделали привику от гепатита, больше 3 дней подряд в садик они не ходили и счас опять с соплями дома сидят, она ищет причину тим хроническим соплям, а я ее и так вижу..

вот у меня тоже есть личное мнение и предубеждение против мам, в частности , и людей вообще, которые считают, что знают всё лучше всех и пытаются учить, даже не вникая в ситуацию
с чего вы взяли что знаю все?? есть категория частоболеющих детей их еще называют не садовские, а есть другие, вобщем я останусь при своем сугубо личном мнении, вы имеете полное право с ним не соглашаться))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху