ай-ай-ай...а ведь коллективный иммунитет не понимает этих нюансовА вообще сказали, что сейчас напряженка с вакцинами..
ай-ай-ай...а ведь коллективный иммунитет не понимает этих нюансовА вообще сказали, что сейчас напряженка с вакцинами..
Катерина, я так полагаю, что сказано это было для моего кошелька
Не совсем понятно - с какого возраста вы прививались Пентаксимом и сколько вакцинаций сделали?я сегодня предложила предложить мне (детям в смысле) ИПВ... мне сказали - вы же прививались пентаксимом
а как вы туда попали - направили из поликлиники или сами ездили? я тоже хочу бесплатноНам делали Имовакс полио в Инфекционке в сентябре этого года бесплатно
Отказ я в своей поликлинике (и от манту тоже) просто пишу в карточке от руки. В приеме в сад по причине отсутствия прививок отказать не могут.Я понимаю, что мы должны написать отказ. Только не понятно могут нам отказать в приеме в сад, без отсуствия манту?
Мы привиались там Тетраксимом после двух лет. На тот момент у них была в наличии Имовакс полио. Я позвонила 258-76-12 и сказала, что хочу записаться на ИПВ. Честно говоря я не знала, что она бесплатная. Заплатили за консультацию и осмотр врача 13680. Единственное мне сказали, что реакций быть не должно.... Но ре все-таки чуть-чуть температурил.а как вы туда попали - направили из поликлиники или сами ездили? я тоже хочу бесплатно
Нет... У нас нет Манту - в сад уже ходимТолько не понятно могут нам отказать в приеме в сад, без отсуствия манту?
Спасибо. Я и не буду их делать. А, что с пробой на манту? Неужели она так необходима? Мы в Минске ее не делали нас просто попросили пройти фтизиатра. Совсем они меня озадачили, мне в Январе рожать, а тут с этими врачами проблема .
*ехидно* прививки были, это сейчас кое-кто такой просветленный, а раньше кололи ребенку все подряд по графику, и только к школе опомнилисьНет прививок и все.
Я по этим ссылкам не ходила и не собираюсьДля любителей чудотворного "образования антител" (prosto_cat) особо обратить внимание с 7 минуты:
Хотите еще белорусского официального взгляда на прививки, пожалуйста!
http://www.cgeud.by/articles/77.html
Наслаждайтесь!
ПрикольноТолько что по телеканалу "Мир" была передача про прививки (ток-шоу) и там с точностью до наоборот хвалили РБ за то, что у нас применяют только ИПВ (кстати не знаю на самом деле как у нас сейчас, но 4,5 года назад еще делали ОПВ), а у них в России применяют активно и ОПВ.
*ехидно* прививки были, это сейчас кое-кто такой просветленный, а раньше кололи ребенку все подряд по графику, и только к школе опомнились
Я по этим ссылкам не ходила и не собираюсь)) Рокфеллер не платит за напрасную трату времени
))
Ну здесь именно про живую и неживую вакцины от полиомиелита речь шла, а не о гриппе, поэтому и привела в пример эту передачуТам дядя-иммунолог очень сетовал на живые вакцины, а наша тётя ГлавПоГриппуРБ сама сказала, что от гриппа живые вакцины также применяются. При этом профессор московской медицинской академии прямо сказал, что нет ни одной серьезной работы, доказывающей что прививка от гриппа кому-то помогла.
. В исследованиях совершенно четко заявлено, что постпрививочный противокоревой иммунитет " заканчивается" к подростковому возрасту. Нет ничего удивительного в том, что заболели подростки.Школа в г. Корпус-Кристи, штат Техас, США. 1985 год. В городе было привито 99% населения и у 95% образовались антитела. Вспышка кори среди подростков этой школы, несмотря на поголовную вакцинацию при поступлении в школу.
. В исследованиях совершенно четко заявлено, что постпрививочный противокоревой иммунитет " заканчивается" к подростковому возрасту. Нет ничего удивительного в том, что заболели подростки.
Иммунитет к коклюшу " заканчивается" к 6 годам. Вакцинация проводится потому, что у детей младшего возраста выше риск проявления тяжелых форм, вплоть до летального исхода. Подросшие дети болеют легче.
То, что постпрививочный иммунитет не является пожизненным- не новость, это открытая информация. Для тех, кто не воспринимает только то, что укладывается в его узколобую, ограниченную точку зрения![]()