Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Катерина, я так полагаю, что сказано это было для моего кошелька, но он оказался глух.

Арика

New member
я сегодня предложила предложить мне (детям в смысле) ИПВ... мне сказали - вы же прививались пентаксимом
Не совсем понятно - с какого возраста вы прививались Пентаксимом и сколько вакцинаций сделали?
Нам делали Имовакс полио в Инфекционке в сентябре этого года бесплатно.

anatika

Capricornus
Арика, у меня оба привиты согласно графику, кроме ревакцинации в полтора года, старший был привит не помню чем точно, но там была ИПВ, младший пентаксимом. У старшего был отвод из-за аллергии, и на ОПВ я не соглашаюсь теперь.
Нам делали Имовакс полио в Инфекционке в сентябре этого года бесплатно
а как вы туда попали - направили из поликлиники или сами ездили? я тоже хочу бесплатно :)

Ksenechka-sv

New member
Девочки, посоветуйте. Мы с рождения не привиты. Стал вопрос о садике. Пошли в Жодино в пол-ку. Нам отказали, сказали, что без прививок не возьмут, а темболее без пробы на манту. ( вроде ее эту, пробу совсем отменили). И главное это выдала медсестра, врача не было на месте. Вот пойду второй раз, не знаю, что делать. Что за советский режим., хотя и там проще было, я без прививок в садик ходила.

biene

Well-known member
Ksenechka-sv, да вы с ними понаглее- это они вас на испуг берут. Не имеют права отказать- почитайте в ветке про официальный отказ от прививок, или в какой-то другой ветке обсуждалось уже неоднократно. Вы со своей стороны по законам подготовьтесь для следующей встречи (я бы даже распечатала) и от них потребуйте официальный письменный отказ от сада по причине отсутствия прививок. Тем более поликлиника вообще не решает брать вас в сад или нет, они просто обязаны заполнить форму для сада (ну а вы с ребенком пройти специалистов), в которой укажут, что у вас нет прививок- а уже обратят внимание на это в саду или нет это уже не их дело вообще.

Ksenechka-sv

New member
Спасибо. Я и не буду их делать. А, что с пробой на манту? Неужели она так необходима? Мы в Минске ее не делали нас просто попросили пройти фтизиатра. Совсем они меня озадачили, мне в Январе рожать, а тут с этими врачами проблема .

Eka

Well-known member
Ksenechka-sv, фтизиатр на входит в список специалистов для сада. а манта такое же вмешательство, и на нее требуется обязательное согласие. в сад их всех.

Ksenechka-sv

New member
Я понимаю, что мы должны написать отказ. Только не понятно могут нам отказать в приеме в сад, без отсуствия манту?

biene

Well-known member
Я понимаю, что мы должны написать отказ. Только не понятно могут нам отказать в приеме в сад, без отсуствия манту?
Отказ я в своей поликлинике (и от манту тоже) просто пишу в карточке от руки. В приеме в сад по причине отсутствия прививок отказать не могут.

Арика

New member
а как вы туда попали - направили из поликлиники или сами ездили? я тоже хочу бесплатно
Мы привиались там Тетраксимом после двух лет. На тот момент у них была в наличии Имовакс полио. Я позвонила 258-76-12 и сказала, что хочу записаться на ИПВ. Честно говоря я не знала, что она бесплатная. Заплатили за консультацию и осмотр врача 13680. Единственное мне сказали, что реакций быть не должно.... Но ре все-таки чуть-чуть температурил.
В принципе в ПК тоже должен быть ИПВ, но в нашей ПК мне навстречу не пошли в самом начале. Поэтому мне проще было провакцинироваться в инфекционке.

Еще в областных центрах прививают детей Тетракт-ХИБ. В ее составе нет полиомелита. Поэтому ИПВ колют отдельным уколом. Это мне доктор посоветовал, если нет ИПВ-вакцины в Минске, то можно поискать вне Минска. Вот. :)

А почему вы младшему не сделали ревакцинацию Пентаксимом? По мне дифтерия намного опаснее полиомелита. :)

Только не понятно могут нам отказать в приеме в сад, без отсуствия манту?
Нет... У нас нет Манту - в сад уже ходим :)

ex007

Member
Спасибо. Я и не буду их делать. А, что с пробой на манту? Неужели она так необходима? Мы в Минске ее не делали нас просто попросили пройти фтизиатра. Совсем они меня озадачили, мне в Январе рожать, а тут с этими врачами проблема .

Мы и в школу вот пошли без всяких вопросов. Нет прививок и все. Ни писка. Вы по закону имеете право отказаться от вакцинации. Статья 45. http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm

А еще не надо за два месяца до родов нервничать, переложите эти вопросы на мужа и растворитесь в своём малыше! Его естественный иммунитет будет гораздо крепче, если стрессов у мамы будет минимум! Забудьте об этих прививках, врачах, ценах, политике! Есть только Вы и Ваш малыш. Ведь главное для Вас, чтобы он был здоров, верно? Мы даже машину жены продали как только узнали о беременности - нечего за рулём по городу ездить. И я рад что супруга в этих вопросах меня поддерживает. Правда недавно уломала на новую машину. :) Но нам уже почти 2 года, хоть и молочный по-прежнему.

По теме. О статистике... Данные по кори, дифтерии, коклюшу. Графики. Для любителей чудотворного "образования антител" (prosto_cat) особо обратить внимание с 7 минуты:

http://rutube.ru/tracks/3805014.html?v=bd934e737a23d5ef8e5ac28aae44242e

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Нет прививок и все.
*ехидно* прививки были, это сейчас кое-кто такой просветленный, а раньше кололи ребенку все подряд по графику, и только к школе опомнились
Для любителей чудотворного "образования антител" (prosto_cat) особо обратить внимание с 7 минуты:
Я по этим ссылкам не ходила и не собираюсь:))) Рокфеллер не платит за напрасную трату времени:)))

bigeye

Трайбл Дива
Хотите еще белорусского официального взгляда на прививки, пожалуйста!
http://www.cgeud.by/articles/77.html
Наслаждайтесь!

Особо насладилась вот этим:

За длительный, более чем 20-летний период наблюдения за детьми с неблагоприятными событиями в поствакцинацинальном периоде установлено, что вакцина АКДС ответственна за возникновение 74% общих, 80% местных и 67% аллергических поствакцинальных реакций. Высокая реактогенность этой вакцины, несомненно, беспокоит как родителей вакцинируемых детей, так и медицинскую общественность. Однако это не повод для призывов к отмене противококлюшной вакцинации.

ex007

Member
Прикольно :) Только что по телеканалу "Мир" была передача про прививки (ток-шоу) и там с точностью до наоборот хвалили РБ за то, что у нас применяют только ИПВ (кстати не знаю на самом деле как у нас сейчас, но 4,5 года назад еще делали ОПВ), а у них в России применяют активно и ОПВ.

Там дядя-иммунолог очень сетовал на живые вакцины, а наша тётя ГлавПоГриппуРБ сама сказала, что от гриппа живые вакцины также применяются. При этом профессор московской медицинской академии прямо сказал, что нет ни одной серьезной работы, доказывающей что прививка от гриппа кому-то помогла.

Вообще интересная передачка, уже можно посмотреть онлайн http://mirtv.ru/programms/72536/episode/4425131

*ехидно* прививки были, это сейчас кое-кто такой просветленный, а раньше кололи ребенку все подряд по графику, и только к школе опомнились

Банально, ожидаемо и неумно. Мы не получаем жизненный опыт с пеленок, мы получаем его постепенно. Это только просто_кэт сразу родилась с идеей чудодейственных антител ко всем болезням благодаря прививкам. Факты доказывают обратное, но

Я по этим ссылкам не ходила и не собираюсь:))) Рокфеллер не платит за напрасную трату времени:)))

Слишком мелкий уровень для Рокфеллеров.
http://rutube.ru/tracks/3741422.html?v=902ddec210ace29504053907034ddb54

А и не надо ходить по ссылкам, я напишу, чтобы всем было понятна ваша невежественная однобокость:

Школа в г. Корпус-Кристи, штат Техас, США. 1985 год. В городе было привито 99% населения и у 95% образовались антитела. Вспышка кори среди подростков этой школы, несмотря на поголовную вакцинацию при поступлении в школу.

Во время эпидемии коклюша в Швеции в конце 70-х, как минимум 84% населения было привито. Тем не менее процент заболеваемости у привитых достигал 84.

http://rutube.ru/tracks/3805014.html?v=bd934e737a23d5ef8e5ac28aae44242e

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Там дядя-иммунолог очень сетовал на живые вакцины, а наша тётя ГлавПоГриппуРБ сама сказала, что от гриппа живые вакцины также применяются. При этом профессор московской медицинской академии прямо сказал, что нет ни одной серьезной работы, доказывающей что прививка от гриппа кому-то помогла.
Ну здесь именно про живую и неживую вакцины от полиомиелита речь шла, а не о гриппе, поэтому и привела в пример эту передачу :) А иммунолог там вообще , по-моему, единственный адекватный человек был.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Школа в г. Корпус-Кристи, штат Техас, США. 1985 год. В городе было привито 99% населения и у 95% образовались антитела. Вспышка кори среди подростков этой школы, несмотря на поголовную вакцинацию при поступлении в школу.
. В исследованиях совершенно четко заявлено, что постпрививочный противокоревой иммунитет " заканчивается" к подростковому возрасту. Нет ничего удивительного в том, что заболели подростки.

Иммунитет к коклюшу " заканчивается" к 6 годам. Вакцинация проводится потому, что у детей младшего возраста выше риск проявления тяжелых форм, вплоть до летального исхода. Подросшие дети болеют легче.

То, что постпрививочный иммунитет не является пожизненным- не новость, это открытая информация. Для тех, кто не воспринимает только то, что укладывается в его узколобую, ограниченную точку зрения :)

ex007

Member
. В исследованиях совершенно четко заявлено, что постпрививочный противокоревой иммунитет " заканчивается" к подростковому возрасту. Нет ничего удивительного в том, что заболели подростки.

Иммунитет к коклюшу " заканчивается" к 6 годам. Вакцинация проводится потому, что у детей младшего возраста выше риск проявления тяжелых форм, вплоть до летального исхода. Подросшие дети болеют легче.

То, что постпрививочный иммунитет не является пожизненным- не новость, это открытая информация. Для тех, кто не воспринимает только то, что укладывается в его узколобую, ограниченную точку зрения :)

Никогда, нигде и никем не доказано что прививки вообще создают какой-либо иммунитет. И, напротив, существует немало фактов того, что привитые недавно - болели именно тем, от чего их привили. Сами найдёте или показывать нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху