Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карандаш

в Его руках
prosto_kat, подскажите, пож-та, как Вы относитесь к прививке КПК для мальчика. Приорикса не было, так дотянули почти до 2-х лет без прививки, все читаю, думаю, стоит ли ее делать вообще... Спасибо!

Litasan

New member
в РД и 1-ый месяц. БЦЖ и гепатит В 2 раза укололи.
в 3 месяца начались бронхиты. и больше ничего не кололи.

Marisol

Active member
чисто теоретически, могли ли прививки, вколотые в роддоме и 1 месяц (БЦЖ, Гепатит В), повлиять на функцию и формирование почки у ребенка?
На функцию могли теоретически. Что до формирования, то аномалии почек формируются внутриутробно, прививки на это не влияют.
как Вы относитесь к прививке КПК для мальчика.
Я к КПК в целом неплохо отношусь из-за коревого компонента, не люблю корь.

nat lizic

New member
Здравствуйте prosto kat! Помогите советом и мне пожалуйста. Нам сейчас 2,9. Прививки АКДС и полио не сделаны. Осенью пойдем в сад,решила сделать АДС и ИПВ. Я как-то особо не переживала,думала,до осени успеем сделать.Но мы тут решили отдохнуть в Болгарии в августе и теперь думаю,что до отдыха прививки надо успеть сделать обязательно. А мы сейчас только после болезни (еще сопли остались).Думаю только к концу мая полностью поправимся (сопли всегда долго проходят). Если мы сделаем прививку в начале июня ,то вторую надо будет делать в середине июля. Получится до отдыха (начало августа) останется 2 недели. Не мало ли для выработки иммунитета? Через какое время после прививки можно ехать отдыхать? И можно ли сделать АДС вместе с ИПВ? Правильно ли я понимаю,АДС надо сделать 2 раза и потом ревакцинацию? С каким интервалом делать ИПВ? Не подскажите,АДС и ИПВ можно же сделать в поликлинике и где можно платно? Спасибо огромное за то,что вы можете помочь в этих нелегких вопросах родителей.

TicTac

New member
девушки, нам 4 месяца, сделаны прививки
-гепатит1
-бцж
-гепатит2
- акдс +полио в 3 мес

сейчас начала сомневаться о нужности и полезности. Прочитала 1-ую часть темы, уже почти настроилась отказаться от прививок полностью, одно НО мучает: у мужа хронический гепатит В, у меня нет, стоит ли закончить вакцинацию против гепатита или нет?

Посмотрела фильм "вся правда о прививках", терзают смутные сомнения по поводу столбняка и дифтерии. Нужны ли и если да, то в каком возрасте лучше?

спасибо заранее!

Marisol

Active member
Если мы сделаем прививку в начале июня ,то вторую надо будет делать в середине июля. Получится до отдыха (начало августа) останется 2 недели. Не мало ли для выработки иммунитета? Через какое время после прививки можно ехать отдыхать?
Сделайте первую, а там видно будет. Если первая пройдет без проблем, то сделаете вторую, 2 недели - вполне себе нормальный интервал до поездки. В Болгарии вероятность подцепить столбняк или дифтерию точно такая же, как у нас.
И можно ли сделать АДС вместе с ИПВ?
Можно.
Правильно ли я понимаю,АДС надо сделать 2 раза и потом ревакцинацию?
Правильно.
С каким интервалом делать ИПВ?
С таким же, как и АДС.
Не подскажите,АДС и ИПВ можно же сделать в поликлинике и где можно платно?
В ПК можно. АДС платно не делают, только ИПВ.
у мужа хронический гепатит В, у меня нет, стоит ли закончить вакцинацию против гепатита или нет?
Лучше закончить.

Litasan

New member
Что до формирования, то аномалии почек формируются внутриутробно, прививки на это не влияют.
почка перестала развиваться/расти в первые дни/месяц ребенка (размер почки чуть больше, чем почка у новорожденного).
пытаюсь разобраться. что было причиной.
сбиралась начать прививать сына , теперь опять в раздумьях. если это была реакция на прививки, то стоит ли рисковать одной почкой , вкалывая другие вакцины. или прививка тут ни при чем и профилактика нам нужна.

Marisol

Active member
почка перестала развиваться/расти в первые дни/месяц ребенка (размер почки чуть больше, чем почка у новорожденного).
пытаюсь разобраться. что было причиной.
Думаю, если бы причиной была прививка, то перестали бы развиваться обе почки. Хотя все возможно.
В любом случае, с одной почкой я бы очень сильно думала, и, скорее всего, не в пользу вакцинации.

Canella

Well-known member
Кстати, вот документик http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic22/text730/index.htm, в котором детально расписано как должна храниться вакцина, сколько времени, как должна проводиться прививка, что должна делать медсестра, особенности осмотра, наблюдения, регистрация осложнений (!) и многое другое. Тем,кто решает свой выбор в пользу прививок, очень рекомендую с ним ознакомиться

TicTac

New member
Сообщение от TicTac Посмотреть сообщение
у мужа хронический гепатит В, у меня нет, стоит ли закончить вакцинацию против гепатита или нет?
Лучше закончить.
еще вопрос - а зачем заканчивать? ведь за 4 мес она не заразилась, значит антитела уже выработались. Или я что-то не так понимаю? спасибо :)

Dominika

New member
prosto_kat, а можно ли как-то обезболить место укола при вводе вакцины, друзья писали что в европе приклеивают какой то пластырь детям а потом колят спустя 10 минут, у нас можно какой-то аналог найти? И не повредит ли это действию вакцины?

Marisol

Active member
ведь за 4 мес она не заразилась, значит антитела уже выработались
Это не грипп, а гемоконтактная инфекция. За 4 месяца можно и не заразиться.
а можно ли как-то обезболить место укола при вводе вакцины
У нас - нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а можно ли как-то обезболить место укола при вводе вакцины
У нас - нет.
У нас уже да :) Фармакология развивается стремительными темпами. Но обратите внимание на слова о живых вакцинах ( БЦЖ).
http://medi.ru/doc/0941.htm

Минутка рекламы :)

i

гемоконтактная инфекция
... то есть передается при проникновении мельчайших частичек крови больного в кровоток здорового. Чем больше стаж совместного проживания, тем выше вероятность заражения ( именно в быту). Маникюрные ножницы, посуда и много чего еще.

Marisol

Active member

TicTac

New member
Так не переживайте, делов-то у нас пока что все добровольно
я бы с радостью отказалсь бы, но муж-то является переносчиком болезни... На меня она не действует, но вот за дочку боюсь, и прививку боюсь... И не знаю, что делать то?

TicTac

New member
prosto_kat, спасибо :) будем думать дальше :)

prosto_kat, а еще вопросик - какая вакцина более-менее приемлема (платная, импортная и т.д.) от гепатита Б ?

Последнее редактирование:

Lady

Active member
добрый день, сделали сыну 2 пентаксима в прошлом году (одну в марте, вторую в мае, до этого прививок не делали) потом болели, осень операцию перенесли, так третью и не сделали, склоняюсь уже и не делать, с пол-ки звонят что нужно срочно сделать третью иначе не будет толку от двух предыдущих, так ли это? сейчас здоровы, у младшей пока отказ

Владимировна

ЖСК 905, д.22
prosto_kat, помогите советом, пожалуйста. Среднему ребенку делали пентксим - тетраксим - тетраксим (то есть 3 вакцины) с полутора лет с разбежкой в месяц. На этом остановились. В каком возрасте стоит сделать прививку против столбняка в следующий раз (ему скоро 5 лет)? Младшему планируем после года по той же схеме. Схема верна или нужны коррективы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху