На функцию могли теоретически. Что до формирования, то аномалии почек формируются внутриутробно, прививки на это не влияют.чисто теоретически, могли ли прививки, вколотые в роддоме и 1 месяц (БЦЖ, Гепатит В), повлиять на функцию и формирование почки у ребенка?
Я к КПК в целом неплохо отношусь из-за коревого компонента, не люблю корь.как Вы относитесь к прививке КПК для мальчика.
Сделайте первую, а там видно будет. Если первая пройдет без проблем, то сделаете вторую, 2 недели - вполне себе нормальный интервал до поездки. В Болгарии вероятность подцепить столбняк или дифтерию точно такая же, как у нас.Если мы сделаем прививку в начале июня ,то вторую надо будет делать в середине июля. Получится до отдыха (начало августа) останется 2 недели. Не мало ли для выработки иммунитета? Через какое время после прививки можно ехать отдыхать?
Можно.И можно ли сделать АДС вместе с ИПВ?
Правильно.Правильно ли я понимаю,АДС надо сделать 2 раза и потом ревакцинацию?
С таким же, как и АДС.С каким интервалом делать ИПВ?
В ПК можно. АДС платно не делают, только ИПВ.Не подскажите,АДС и ИПВ можно же сделать в поликлинике и где можно платно?
Лучше закончить.у мужа хронический гепатит В, у меня нет, стоит ли закончить вакцинацию против гепатита или нет?
почка перестала развиваться/расти в первые дни/месяц ребенка (размер почки чуть больше, чем почка у новорожденного).Что до формирования, то аномалии почек формируются внутриутробно, прививки на это не влияют.
Думаю, если бы причиной была прививка, то перестали бы развиваться обе почки. Хотя все возможно.почка перестала развиваться/расти в первые дни/месяц ребенка (размер почки чуть больше, чем почка у новорожденного).
пытаюсь разобраться. что было причиной.
еще вопрос - а зачем заканчивать? ведь за 4 мес она не заразилась, значит антитела уже выработались. Или я что-то не так понимаю? спасибоСообщение от TicTac Посмотреть сообщение
у мужа хронический гепатит В, у меня нет, стоит ли закончить вакцинацию против гепатита или нет?
Лучше закончить.
Это не грипп, а гемоконтактная инфекция. За 4 месяца можно и не заразиться.ведь за 4 мес она не заразилась, значит антитела уже выработались
У нас - нет.а можно ли как-то обезболить место укола при вводе вакцины
У нас уже даа можно ли как-то обезболить место укола при вводе вакцины
У нас - нет.
... то есть передается при проникновении мельчайших частичек крови больного в кровоток здорового. Чем больше стаж совместного проживания, тем выше вероятность заражения ( именно в быту). Маникюрные ножницы, посуда и много чего еще.гемоконтактная инфекция
Боже, неужели придется еще раз пережить эту страшную прививку...Это не грипп, а гемоконтактная инфекция. За 4 месяца можно и не заразиться.
Какая удобная вещь.У нас уже да
Так не переживайте, делов-тонеужели придется еще раз пережить эту страшную прививку...
я бы с радостью отказалсь бы, но муж-то является переносчиком болезни... На меня она не действует, но вот за дочку боюсь, и прививку боюсь... И не знаю, что делать то?Так не переживайте, делов-то у нас пока что все добровольно
Брать ответственность на себя, как нынче принято говорить.И не знаю, что делать то?