Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
какая вакцина более-менее приемлема (платная, импортная и т.д.) от гепатита Б ?
Смотрите, чтоб в Европе была произведена, а не в странах третьего мира, это основное.
нужно срочно сделать третью иначе не будет толку от двух предыдущих, так ли это?
Не совсем. К дифтерии-столбняку с 2-х доз защитный титр в большинстве случаев нарабатывается. Вот в плане коклюша похуже.
В каком возрасте стоит сделать прививку против столбняка в следующий раз (ему скоро 5 лет)?
Перед школой, в 6.
Схема верна или нужны коррективы?
Лично мне больше нравится вариант 2 раза с интервалом в полтора месяца и ревакцинация. Но Ваша схема тоже верна, только ее немного скорректировать можно - интервалы увеличить с месяца до полутора.

Marisha

Member
Лично мне больше нравится вариант 2 раза с интервалом в полтора месяца и ревакцинация. Но Ваша схема тоже верна, только ее немного скорректировать можно - интервалы увеличить с месяца до полутора.
Подскажите, пожалуйста, а ревакцинацию когда делать? и против полиомиелита два раза плюс ревакцинация будет достаточно?

Marisol

Active member

SisteR

Верю в чудеса!
Делали 3 тетраксима сыну, начинали в 1,5 года с промежутком в 45 дней(+- день). Нужно ли делать 4-й(что-то у меня в записях написано что надо через 12-18 мес,но тут закрались сомнения)? Или сейчас достаточно будет сделать ИПВ(если выбью), а ревакцинацию уже перед школой?

nat lizic

New member
prosto kat! Как думаете, аллергический ринит является противопоказанием к привике АДС?Спасибо

Marisha

Member
Через 9-12 месяцев после второй дозы.

Впритык. Лучше 4 дозы, если есть возможность.
спасибо. А ИПВ ревакцинация тоже через 9-12 мес.? И еще вопросик, когда на Ваш взгляд лучше КПК делать и от гератита В (мы сделали первые две, потом прекратили)?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Нужно ли делать 4-й
Можно делать теперь, можно перед школой.
аллергический ринит является противопоказанием к привике АДС?
В стадии обострения - однозначно является.
А ИПВ ревакцинация тоже через 9-12 мес.?
Через 12.
когда на Ваш взгляд лучше КПК делать и от гератита В (мы сделали первые две, потом прекратили)?
Когда хотите:) только по времени разносить с другими прививками надо.

Lady

Active member
Лично мне больше нравится вариант 2 раза с интервалом в полтора месяца и ревакцинация.
спасибо:give_rose: т.е. сейчас нам есть смысл все же сделать ревакцинацию после двух пентаксимов год назад? :blush1:

He_len

сам себе дизайнер
У меня младшая (1,5 года) без прививок. Только роддомовские. Так получилось - невролог до года запретила (был ассиметричный тонус). После года уже разрешили, ездила в инфекционку и там нам составили план их прививок (пентаксимы всякие, т.е. импортные). Вот уже полгода тяну, рука почему-то не поднимается, вот, сомневаюсь - раз совсем не делали, может и не делать :rtfm: До этого я даже и не планировала - старшая привита полностью. И мысли такой не было. А сейчас прям зависон - может и не надо нам они??? вот не знаю просто... или сделать выборочные (корь сейчас где-то свирепствует и тд). надо определяться уже...

Makarysia

Пью кефир...
prosto_kat,
Катя,подскажите пожалуйста.У младшего ребенка оказалась страшнейшая аллергия на курицу.Конечно возможно не на саму,а на то чем ее "кормят",но проверять больше нет желания.И так чуть не поседела за 2 приступа за неделю.
Что делать с КПК?Есть ли альтернатива? И нам осталась одна АКДС ее же можно доделать?

Marisol

Active member
Что делать с КПК?
Не рисковать. От кори у нас пока не помирают.
Есть ли альтернатива?
Иммуноглобулин.
И нам осталась одна АКДС ее же можно доделать?
Я бы не делала. АКДС сама по себе аллергизирует, после тяжелой аллергической реакции она может спровоцировать обострение. Тем более, если 1 осталась, значит, 3 уже сделаны, иммунитет к дифтерии-столбняку есть.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Спасибо.
3 уже сделаны, иммунитет к дифтерии-столбняку есть.
В том то и загвоздка.Прививаться мы начали после 6 месяцев.И еще не доделали первые 3 АКДС.Я б даже не думала про ревакцинацию в 1.5 года.

Marisol

Active member
И еще не доделали первые 3 АКДС
Не проблема. Можно завершить на второй АКДС, а потом через год ревакцинацию, если волнительно за иммунитет к дифтерии-столбняку. Но сейчас лучше подождать.

bonya

New member
Ух и я сюда же(

prosto_kat, Может вы мне поможете, 22 мая сделали дочке первый пентаксим, через пару часов насморк, кашель, неделю болели, ребенок практически все время на руках был. Потом начала активничать и мы с мужем заметили, что встает только на одной ножке, вторая рядом, ползет тоже толкаясь только одной ножкой, вторая просто лежит на полу.Сегодня были у педиатра, картина та же, ножку волочет ребенок, сказали к неврологу срочно. К неврологу попадем только в среду,т.к. к местному идти просто нет смысла, а наш раньше принять не может( Я поседею до среды. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Кстати, у нее было уплотнение, делала содовый компресс, прошло. И вот опять шишка появилась(

Marisol

Active member
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Вариантов несколько. Скорей всего, образовался инфильтрат как местная реакция на введение вакцины. В худшем случае - абсцесс или повреждение нерва. Но дистанционно, сами понимаете, что-то сказать сложно.

bonya

New member
prosto_kat, Спасибо! мы таки съездили в приемный покой, невролог сказала что по ее части все нормально, хирург посмотрел, сказал есть большеватое уплотнение, назначил ибуфен и греть димексидом. Обидно только, что своей поликлинике нас хирург сегодня из кабинета выставил, со словами "моего тут ничего нет" (((

Irishk@

✿АромаФея✿
Вдруг кто разбирается и подскажет. У нас такая ситуация. Последнюю прививку мы делали в 8 месяцев (это была та, которую мы должны были делать в 6 месяцев). После этого НИ ОДНОЙ прививки мы не делали, т.к. была аллергийка и не хотелось еще дополнительную нагрузку на организм делать. Что делать сейчас - я не знаю И у кого поспрашивать-проконсультироваться, я тоже не знаю... В поликлинике задолбали... "Пишите отказ или делайте. АД не является противопоказанием для прививок! Получается, что вы не делаете прививки БЕЗ ПРИЧИНЫ. Нас за это премии лишают!"
Ну вот как можно советоваться с такими педиатрами, которых забодит не здоровье ребенка, а финансы
Че-нибудь подскажите...
Какая ревакцинация у прививок?
Есть ли смысл сейчас "нагонять" те прививки, которые мы не сделали "вовремя"?
Какие прививки делать и какие можно не делать? Почему?

Девочки, очень жду ответа!!!!

А еще - нам походу прямой путь в гастроэнтерологу Т.к. капрология последняя у нас хуже некуда РН - 9...поставили три восклицательных знака. Пропили креон. Теперь нам нужно заново сдать анализ кала, кровь и сделать узи.... А как его сделать, если у меня Викулька сразу же кричит, войдя в поликлинику, "Мама! Тетя коль, нееее, тетя коль, неееее!!!" До сих пор тот анализ не забыла и плачет до истерики

Можно ли делать прививку если капрология плохая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху