Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SisteR

Верю в чудеса!
но ведь лучше не корейскую? хотя сев и южн корея разные вещи...

Mahima

переименовалась:)
Может, это из серии " ну и вы говорите".
может...какой-то кризис жанра вообще...Читали новость, что к 2014 году не будет очередей в поликлиниках? А почему не будет? А потому что много выпускников медов выпустится. И по повинности их посодют отрабатывать. То-то заживем со счастливыми начинающими медиками по распределению и с минизарплатой...
Минздрав бредит все чаще...

TicTac

New member
может...какой-то кризис жанра вообще...Читали новость, что к 2014 году не будет очередей в поликлиниках? А почему не будет? А потому что много выпускников медов выпустится. И по повинности их посодют отрабатывать. То-то заживем со счастливыми начинающими медиками по распределению и с минизарплатой...
Минздрав бредит все чаще...
а мне кажется, что они надеяться на новую систему, которую ща вводят в поликлиниках - когда все карточки и данные будут в общей БД. Т.е. бумажные карточки потиху уходят восвояси. И если ты приходишь к доктору - то по идее найти твою истрорию болезни будет быстрее, и соотстветсвепнно меньше времени ты проведешь у доктора :) ИМХО

Mahima

переименовалась:)
Т.е. бумажные карточки потиху уходят восвояси.
по этому поводу на тут.бае было, что врач все равно должен писать бумаги и ставить подпись свою, т.к. отвечает за что-то там. Так что не буду я надеяться на скорую автоматизацию.
Да и очереди-то не из-за карточек...
Куда уж меньше и так 12 отведенных минут.
:))))))) будут, наверное, универсальные алгоритмы - врач быстренько вводит симптомы в комп, и оттуда выскакивает бумага с назначениями и диагнозом:)))

Тера

Member
у нас в поликлинике юж корейская эувакс, такая же в инфекционке. Медсестра божилась, что в минске нигде в платных центрах нет другой...
Это правда, другой в стране просто нет. Не зарегистрированы. Может быть где-то на периферии остатки какой-нить кубинской, но тоже вряд ли...
Эувакс производится по технологии французской компании Санофи Пастер. Собственно, выбора все равно нет...

)))) будут, наверное, универсальные алгоритмы - врач быстренько вводит симптомы в комп, и оттуда выскакивает бумага с назначениями и диагнозом
Тогда первичное звено можно в принципе искоренить за ненадобностью. Поставить автоматы, выбираешь из списка симптомы, а он тебе выдает диагноз и назначения. Какая экономия бюджета минздрава!

TicTac

New member
девочки, стою перед выбором - в пятницу у нас крещение. Медсестра предалагает сделать прививку в среду, чтобы было до крещения пару дней в запасе. Я хочу уже в понедельник (после крещения). Прививка гепатит б. Она говорит - а вдруг вы ребенка застудите? (ну там в купель же будут окунать). И утверждает, что прививка не реактогенная, по ее словам "она вообще никакая". Что делать*?

Eka

Well-known member
Она говорит - а вдруг вы ребенка застудите?
видимо прививка и от простуды защищает... или лучче застужать привитого? вы не уточняли какая у нее логика на сей счет?
делайте так как считаете правильным ВЫ. это же ваш деть а не медсестринский.

Geteri

Кудрявая
по ее словам "она вообще никакая"
Мне врач с медсестрой тоже про гепатив В так говорили, а вот мне не верится :))) Любая прививка это нагрузка.
Мы крестились в начале весны, когда еще был мороз и все было отлично, а сейчас лето и рисков намного меньше.

Мне педиатр соловьем заливалась, что в КПК нет "куриной составляющей". У меня складывается такое впечатление, что они вообще не представляют, что детям колят или не хотят знать...

TicTac

New member
простая. Ей надо сделать. А простуженному типа нельзя делать. А если потом простудится - так ей до этого уже дела не будет.

да, я тож так думаю....
а прививку надо закончить - бо у нас есть переносчики в семье..

котеночкина

Active member
подскажите, плиз. У нас стоит 1 пентаксим от 15 мая. Склоняюсь к тому, чтобы пока не продолжать его(сделаем узи и с неврологом пообщаемся еще), первая наша прививка выходит коту под хвост будет? Или все-таки какой-то толк через пару месяцев будет? Особенно интересует столбняк и можно ли у нас малышу поставить только противостолбнячную вакцину? Спасибо.

TicTac

New member
котеночкина, вроде срок максимальный до 1,5 мес между прививками, т.е. до1 июля. еслине сделаете, то да, пропадет. моновакцина против столбеяка есть, но ее не делают в поликлинике грудничкам... только если как-то договориться.

Murashachka

New member
Помогите советом! У нас по графику ревакцинация пентаксимом в полтора года. Я пока не хочу делать. Причины две-АД и только что перенесенный аденоидит. Могу ли я отложить ревакцинацию? На какой максимально возможный срок? А то педиатр молчит, как партизан....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху