А вакцина везде одинаковая от гепатита б?До 6 месяцев без проблем.
А вакцина везде одинаковая от гепатита б?До 6 месяцев без проблем.
А вакцина везде одинаковая от гепатита б?
Может, это из серии " ну и вы говорите".а на кой тогда нужен немой иммунолог - раз?
может...какой-то кризис жанра вообще...Читали новость, что к 2014 году не будет очередей в поликлиниках? А почему не будет? А потому что много выпускников медов выпустится. И по повинности их посодют отрабатывать. То-то заживем со счастливыми начинающими медиками по распределению и с минизарплатой...Может, это из серии " ну и вы говорите".
а мне кажется, что они надеяться на новую систему, которую ща вводят в поликлиниках - когда все карточки и данные будут в общей БД. Т.е. бумажные карточки потиху уходят восвояси. И если ты приходишь к доктору - то по идее найти твою истрорию болезни будет быстрее, и соотстветсвепнно меньше времени ты проведешь у доктораможет...какой-то кризис жанра вообще...Читали новость, что к 2014 году не будет очередей в поликлиниках? А почему не будет? А потому что много выпускников медов выпустится. И по повинности их посодют отрабатывать. То-то заживем со счастливыми начинающими медиками по распределению и с минизарплатой...
Минздрав бредит все чаще...
Куда уж меньше и так 12 отведенных минут. Упаси Боже.и соотстветсвепнно меньше времени ты проведешь у доктора
по этому поводу на тут.бае было, что врач все равно должен писать бумаги и ставить подпись свою, т.к. отвечает за что-то там. Так что не буду я надеяться на скорую автоматизацию.Т.е. бумажные карточки потиху уходят восвояси.
Куда уж меньше и так 12 отведенных минут.
Это правда, другой в стране просто нет. Не зарегистрированы. Может быть где-то на периферии остатки какой-нить кубинской, но тоже вряд ли...у нас в поликлинике юж корейская эувакс, такая же в инфекционке. Медсестра божилась, что в минске нигде в платных центрах нет другой...
Тогда первичное звено можно в принципе искоренить за ненадобностью. Поставить автоматы, выбираешь из списка симптомы, а он тебе выдает диагноз и назначения. Какая экономия бюджета минздрава!)))) будут, наверное, универсальные алгоритмы - врач быстренько вводит симптомы в комп, и оттуда выскакивает бумага с назначениями и диагнозом
так если ВООБЩЕ, то , может, и незачем?"она вообще никакая".
видимо прививка и от простуды защищает... или лучче застужать привитого? вы не уточняли какая у нее логика на сей счет?Она говорит - а вдруг вы ребенка застудите?
Мне врач с медсестрой тоже про гепатив В так говорили, а вот мне не веритсяпо ее словам "она вообще никакая"
простая. Ей надо сделать. А простуженному типа нельзя делать. А если потом простудится - так ей до этого уже дела не будет.вы не уточняли какая у нее логика на сей счет?
простая. Ей надо сделать. А простуженному типа нельзя делать. А если потом простудится - так ей до этого уже дела не будет.