Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Пишите отказ или делайте.
напишите отказ, подумайте. Отказ же не пожизненный - просто успокоит ретивый персонал и даст вам время на принятие решения, обследования и т.п.

колобок

познаю мир
Какие прививки делать и какие можно не делать? Почему?
на этот вопрос у каждого свой ответ. В целом, все зависит от позиции родителей в этом вопросе и от состояния здоровья ребенка. Есть убежденные антипрививочники, которые вообще не делают ни одной прививки своим детям и спят при этом спокойно:)

Я в свое время приостановила вакцинацию именно из-за аллергии ребенка. Прививки могут усугубить аллергию, это даже медики признают (материально не заинтересованные), вон чуть выше посты почитайте. Напишите пока отказ . Решения делать или нет остальные прививки принимаются обычно не слету, а хорошо взвесив все «за» и «против», но на это нужно время. «За» -это вам уже в поликлинике объяснили, попробуйте поискать мнения «против», в этом разделе много информации. Если потом решите доделывать-это никогда не поздно сделать по индивидуальному графику. Чем здоровее ваш ребенок будет на момент прививки, тем больше вероятности, что прививку перенесет без последствией.

Atex

Active member
назначил ибуфен и греть димексидом. Обидно только, что своей поликлинике нас хирург сегодня из кабинета выставил, со словами "моего тут ничего нет" (((
Вы там поосторожней с димексидом. такая малявка. я бы наверное стреманулась его применять для детки. Поправляйтесь!!!!

bonya

New member
Вы там поосторожней с димексидом. такая малявка. я бы наверное стреманулась его применять для детки. Поправляйтесь!!!!
Спасибо! нам сказали развести 1/4 что бы не обжечь. Но вроде все хорошо)

Marisol

Active member
назначил ибуфен и греть димексидом
Я димексид не люблю в принципе.
это даже медики признают (материально не заинтересованные)
*пересчитывая полученные от Рокфеллера зеленые купюры* и где ж Вы видели незаинтересованных медиков?

Atex

Active member
bonya, тут я бы скорее за печень и почки беспокоилась... потому как димексид очень на них влияет. я вообще не слышала чтобы таким маленьким детям назначали димексид. мне казалось его только взрослым назначают и то там масса противопоказаний и применять его можно совсем недолго.
вот специально из инструкции нашла:
"Противопоказания:
Димексид противопоказан при выраженных сердечно-сосудистой недостаточности и атеросклерозе, стенокардии, нарушениях функций почек и печени, инсульте, коматозных состояниях, при беременности, в период кормления грудью, глаукоме, катаракте. С осторожностью назначают людям пожилого возраста. Противопоказан детям до 12 лет."

Моему ребенку как-то раз поставили диагноз: миазит. и назначили мазь, я купила ее тут же в аптеке в пол-ке. Почитала противопоказания: детям до 15 лет противопоказана. была в шоке от назначения. применять естественно не стала.

как ножка?

miss_fluffy

разведываю
Че-нибудь подскажите...
В детской инфекционке бесплатно консультируют. При чем делают это очень адекватно. Моя знакомая недавно была там, позвонила записалась. Ей все подробно рассказали, что как и куда. Про плюсы и минусы. Когда она потом мне рассказывала, я даже сама не предполагала, что все так может быть грамотно разъяснено.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Димексид накладывают детям на пупы в роддоме и детям к хирургическом центре. Последним- массово.

У меня как-то раз случился панариций. Лечила долго и безуспешно вивасановским маслом чайного дерева. Потом мне это надоело, и приложила димексид. Все как рукой сняло. Хотя попахивало, да.

колобок

познаю мир
*пересчитывая полученные от Рокфеллера зеленые купюры* и где ж Вы видели незаинтересованных медиков?
:)
я именно про Вас и писала, как про человека материально не заинтересованного в поголовном охвате вакцинацией, за что вам большое человеческое спасибо. а насчет Рокфеллера - не советую Вам размещать в открытом доступе, вдруг налоговая заинтересуется...:)

Marisol

Active member
материально не заинтересованного в поголовном охвате вакцинацией
Я вообще не заинтересована в том, чтоб народ поголовно чем-то охватывать - колоссальная трата денег и прочих ресурсов, а толку ноль.
не советую вам размещать в открытом доступе, вдруг налоговая заитересуется...
Можно подумать, те, кто сотрудничает с Рокфеллером, не платят налоги:)))

Olga E.

New member
Всем привет,даже не знаю как мне поступить,очень сомневаюсь по поводу прививок,старшая дочка привита от всего,только на манту я отказ писала,младшая родилась маловесной,не зрелой,не много не доносились,в роддоме сказали,что такому малышу делать прививки можно, и мы сделали туберкулез,гепатит,потом у нас к месяцу сильнейшая аллергия(на смесь),нам с польки звонят прививку делайте,я говорю,что у нас очень сильная аллергия,на что педиатр мне сказала,что ни чего страшного делать можно,я естественно засомнивалась,погуглила и все же сделала через месяц когда прошла наша сыпь,повторный гепатит перенесли отлично,первую акдс отлично,но после второй акдс это было что то,моя спокойная доча на столько не характерно для себя сильнейшим образом плакала несколько дней,практически в течении недели был отказ от пищи ,вялость-это мало сказано,иии еще высыпало,даже сейчас два белых больших следа остались от аллергии,самое ужасное,что на 4-5 день у нее в течении суток были тики на личике,слегка постоянно-коротковременные,ой мы испугались,через 7 дней после прививки она окрепла и все отлично,но!!!у меня не возникает желание делать прививку акдс в третий раз,боюсь за нее,т.е отвод 3-ей можно сделать на долгое время?тогда вообще действенна вся эта акдс вакцинация будет?Да и вообще как то боюсь прививки теперь ей делать...

Marisol

Active member

bonya

New member
Попала я еще на консультацию к своему любимому неврологу, она сказала 30 мин троксевазин+30 мин. димексид (гель25% НЕ воняет))) после трех вижу улучшения. Сегодня даже на четвереньках немного ползла и ножками одинаково работала! Еще назначила Аэсцин в таблетках, но я пока не дала (побаиваюсь)

Geteri

Кудрявая
Недавно заглянули к иммунологу про прививки пообщаться. Приказ у них - про прививки не общаться с родителям, иначе в течении 3-х дней увольнение. Но все таки кой чего полезного я извлекла из разговора(за что огромное спасибо), но в карточке не отписался :)))
А вообще, оказывается, если нарушены сроки календарных прививок, то не педиатр должен определять порядок и сроки продолжения вакцинации, а ВВК. А то наш педиатр очень хорошо определил порядок - все и сразу, а то ай-яй-яй в сад не возьмут!

Mahima

переименовалась:)
Недавно заглянули к иммунологу про прививки пообщаться. Приказ у них - про прививки не общаться с родителям,
а на кой тогда нужен немой иммунолог - раз? И второе - как же добровольное ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие?
А вообще что это я...

TicTac

New member
девочки, бывает ли где гепатит б бельгийская вакцина? что-то в инфекционке только ю.корея....

prosto_kat, подскажите, пожалуйста, на какой срок можно оттянуть 3-ью прививку гепатит б (которая по плану в 5 мес), чтобы "не пропали" первые 2? спасибо!

Marisol

Active member

Geteri

Кудрявая
а на кой тогда нужен немой иммунолог - раз?
Не знаю...Педиатр на мои "выкаблучивания" про АДС и прочее отправила меня к иммунологу решать вопрос с прививками(в частности с привикой против гепатита - 2 сделали, третью не хотим). Пришли к иммунологу, та ответила, что она тут ни при чем, т.к. указ - про прививки не консультировать. Посоветовала обратиться в инфекционку для составления индивидуального плана прививок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху