Velca, имеете в виду, что таким образом как бы негласно просят?
Не знаю, в случае родителей-неадекватов может оно и так. Но вместе с тем, лично у меня создается впечатление, что по-своему врачи шантажируют пациентов - типа не будешь лечится (что часто = пить АБ и еще кучу всего, ибо просто покой и питье у участковых по определению лечением не являются) и больничный продлевать не буду. Т.е. в чем смысл? Если с 1-го дня АБ назначен, глядишь через 5 уже больничный закроем. А если будем наблюдать, выжидать, анализы сдавать, и т.п. и вдруг все же он понадобится - уже целая проблема. Ибо больничный на 2 недели растягивается и его у завы или на ВК прдлевать надо - а это плохая статистика и минус врачу. Что ж так -то больного запустил.. )))
Просто к слову расскажу историю.
Как-то после очередного больничного были с малой в ПК. Была врач на замене (не наша). Заходим в кабинет - а там мальчик-подросток. Ну лет 13. И вот она: ну что, говорит, как дела , поправился? Какие таблетки пил?
Малец уверенно отвечает - таблетки N.
- а какого они цвета?
- ну таблетки, как таблетки. (мы с малой стоим и все это выслушиваем, типа справку ждем)
- не таблетки как таблетки, а отвечай: какого цвета?
Малец вижу этих таблеток явно не пил, бо начинает теряться.Она:
- аааа! Так ты не пил? Так если такой грамотьный, чего вообще врача зовешь? Сам и лечись! Не дам сча тебе справку!
Млин, если б мой ре был - убила б ее точно. А ведь у него родители есть, и они , думаю, в курсе, че он пьет или не пьет. А даже если не пьет - так выздоровел же! И не нужны они, выходит, ему! Чего допрос с пристрастием и криком устраивать?
Не знаю, может, я малодушничаю, но реально. когда на прием иду, беру с собой листик с назначениями (к-рые никто не пил) и на вопрос , чем лечились (у нас его на приеме всегда задают) просто отдаю эту бумажку. Ну лениво ругаться-объясняться. что не пили ничего.
Пока прокатывает.