Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вот Вы писали. что на курсах ПК про неэффективность известных препаратов рассказывали. А в инфекционке продолжают назначать.
А в ПК уже знают. Врач приходила, при диагнозе грипп назначила ремантадин, а не гронприносин.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, все же Вы несправедливы. Вот честно, ни разу не слышала, чтобы мамы просили АБ и др. назначить.
Они и не просят.

Но если при ОРВИ идет осложнение типа пневмонии, значит, доктор " упустил", " недолечил", " проглядел" и т. п.

А если в самом начале был АБ, а пневмония все же случилась, то, значит, судьба такая.

k_ja_ra

Well-known member
Velca, имеете в виду, что таким образом как бы негласно просят?

Не знаю, в случае родителей-неадекватов может оно и так. Но вместе с тем, лично у меня создается впечатление, что по-своему врачи шантажируют пациентов - типа не будешь лечится (что часто = пить АБ и еще кучу всего, ибо просто покой и питье у участковых по определению лечением не являются) и больничный продлевать не буду. Т.е. в чем смысл? Если с 1-го дня АБ назначен, глядишь через 5 уже больничный закроем. А если будем наблюдать, выжидать, анализы сдавать, и т.п. и вдруг все же он понадобится - уже целая проблема. Ибо больничный на 2 недели растягивается и его у завы или на ВК прдлевать надо - а это плохая статистика и минус врачу. Что ж так -то больного запустил.. )))

Просто к слову расскажу историю.
Как-то после очередного больничного были с малой в ПК. Была врач на замене (не наша). Заходим в кабинет - а там мальчик-подросток. Ну лет 13. И вот она: ну что, говорит, как дела , поправился? Какие таблетки пил?
Малец уверенно отвечает - таблетки N.
- а какого они цвета?
- ну таблетки, как таблетки. (мы с малой стоим и все это выслушиваем, типа справку ждем)
- не таблетки как таблетки, а отвечай: какого цвета?
Малец вижу этих таблеток явно не пил, бо начинает теряться.Она:
- аааа! Так ты не пил? Так если такой грамотьный, чего вообще врача зовешь? Сам и лечись! Не дам сча тебе справку!

Млин, если б мой ре был - убила б ее точно. А ведь у него родители есть, и они , думаю, в курсе, че он пьет или не пьет. А даже если не пьет - так выздоровел же! И не нужны они, выходит, ему! Чего допрос с пристрастием и криком устраивать?

Не знаю, может, я малодушничаю, но реально. когда на прием иду, беру с собой листик с назначениями (к-рые никто не пил) и на вопрос , чем лечились (у нас его на приеме всегда задают) просто отдаю эту бумажку. Ну лениво ругаться-объясняться. что не пили ничего.

Пока прокатывает.:)

Marisol

Active member
У нас на участке своего педиатра нет, приходят с других участков. Уже три разных врача перебывало. И ни одна антибиотик при ОРВИ не назначала. И не выясняла на приеме, чем мы лечились:)))
А за больничные врачей бьют по голове по другой причине. Каждый день больничного - это минус рабочий день государству, на которое должна вкалывать мама. Долгие больничные не показатель того, что врач запустил больного ребенка, их сакральный смысл прежде всего в том, что все это время мама подло сачковала труд на благо государства и общества:))) здоровье ребенка вообще дело десятое в данном случае:)))

k_ja_ra

Well-known member
И не выясняла на приеме, чем мы лечились
Не, ну я не говорю, что на приеме врач спрашивает, чтоб проверить и уличить во лжи. Проверка конкретная была в случае с мальчиком. А так, она просто запись в карту делает. Ведь после вызовов на дом они редко записи делают - не спорю, работы полно. Потом ты приходишь на прием, и она начинает все это в карту оформлять. И спрашивает, что назначали -то. Вот тут -то и бумажечка. Думаю, если я скажу, что ничего - она ж расстроится. Как ничего - я ж назначала.

В по поводу АБ. У нас ситуация особая. Я часто врача не вызаваю вообще (как сча напр). День отпрошусь, мужа попрошу и т.д. Если ниче серьезного (тем-па до 3 дней, без фанатизма) - мы просто в сад=школу идем и дело с концом. Ну терпеть я не могу ПК.

А если уже вижу, что за 3 дня никак, или, изначально тем-па не по мелочи - уже зову. И тогда, когда я говорю, что сегодня 3-й (не дай Бог) 4-й день тем-пы. Ну Вы понимаете, какие назначения следуют.

А потемпературить мы мастера.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Т.е. в чем смысл? Если с 1-го дня АБ назначен, глядишь через 5 уже больничный закроем. А если будем наблюдать, выжидать, анализы сдавать, и т.п. и вдруг все же он понадобится - уже целая проблема. Ибо больничный на 2 недели растягивается и его у завы или на ВК прдлевать надо - а это плохая статистика и минус врачу. Что ж так -то больного запустил.. )))

Это тоже часто встречается, к сожалению.

Mahima

переименовалась:)
а не гронприносин.
счас тебя затопчут за букву Н:))) Моя такая опечатка так обрадовала некоторых:)))
Они и не просят. Но если при ОРВИ идет осложнение типа пневмонии, значит, доктор " упустил", " недолечил", " проглядел" и т. п. А если в самом начале был АБ, а пневмония все же случилась, то, значит, судьба такая.
значит, промашка, как минимум, обоюдная. Или "не навреди" уже не считается политкорректной заповедью? Если кто-то считается специалистом, то ему и карты в руки - пояснять что с чем едят. А если все делается исключительно ради тишины и чистоты жалобной книги - ну тогда и вопрос другой. И образование роли не играет.
Хотя прекрасно понимаю, что по-обывательски, обжегшись на молоке (читай - неадекватном родителе), будешь дуть и на воду.

Хотя...вот в нашем случае. Ведь несколько лет понадобилось участковой, чтобы понять, что у меня нет к ней претензий по поводу лечения - в принципе нет. Что от нее мне нужны только справки и больничные, если что. И ведь не я, она стояла в позе "вы такие умные сами - сами и лечитесь". И даже наши неприходы на взвешку были поводом для гримаски на тему "самые умные". Что это было? Отклик от общения с неадекватными? Так даже за первый год общения можно было уже увидеть, ху из ху. Но вот есть ощущение, что сам факт выхода из-под ее влияния раздражал. Несмотря на то, что в итоге она поняла, что со мной общаться куда проще, чем с исполнительными мамашами, чуть что бегущими звонить в ОБЭП или жалобу главврачу писать, потому что им АБ не назначили.
Хорошо, что поняла:)) Теперь каждый делает свое дело - она назначает, я не выполняю.
А вот со взрослыми участковыми сложнее. Между ними и пациентом уже нет мамы с папой, поэтому их отношение строго директивное:))) так интересно наблюдать:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Magda

Well-known member
счас тебя затопчут за букву Н Моя такая опечатка так обрадовала некоторых
Ну как же. Именно в таком виде я вижу рекламу данного препарата на отечественном ОНТ. :)))

Наверное на ОНТ все же шутники работают.

Magda

Well-known member
Velca, меня прикалывает, что рекламодатели не видят, не контролируют. Всем по барабану?

Mahima

переименовалась:)

Тера

Member

Тера

Member

вот в нашем случае. Ведь несколько лет понадобилось

Теперь каждый делает свое дело - она назначает, я не выполняю.

Ну, конечно, юмор такой :)

k_ja_ra

Well-known member
Теперь каждый делает свое дело - она назначает, я не выполняю.
Хорошее решение. И волки сыты и овцы целы. :) И никаких претензий друг к другу. что важно.)))

Сегодня в АиФ прочитала: вакцинация от гепатита В, проводимая в России, эффективна всего на 5% . По словам Давида Мелик-Гусейнова, эксперта фармрынка, кандидита фарм. наук, это было официально сообщено.)))

Утка? Если правда, то как-то заставляет задуматься даже несомневающихся.)))

Газета вроде приличная, хотя в последнее время все меньше. Неужто непроверенную инфу печатают?

Marisol

Active member
По словам Давида Мелик-Гусейнова, эксперта фармрынка, кандидита фарм. наук, это было официально сообщено.)))
Насколько я помню, он сказал, что такая низкая эффективность была обусловлена индийским производителем. Как только сменили производителя, эффективность резко повысилась:)))

Magda

Well-known member
prosto_kat, пипец. Т.е. индийская вакцина против Гепатита В действительна эффективна на 5%?
Чем прививали у нас лет 7 назад?
И, извини, что настаиваю, что нибудь про дифтерию все еще интересно...

Marisol

Active member
Т.е. индийская вакцина против Гепатита В действительна эффективна на 5%?
У нас индийской не прививали, насколько помню. Сначала была бельгийская, потом южнокорейская. Южнокорейская не индийская, но тоже не айс.
И, извини, что настаиваю, что нибудь про дифтерию все еще интересно...
Ты не стесняйся мне напоминать, если что, я регулярно забываю про обещанное. Найду файл, напишу тебе в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху