Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кьяра, во взрослой да, в детской пока нет. Мы у окулиста платно наблюдаемся, я карточку с собой беру. Хотя, в последнее время, возникает необходимость своей личной карточки, с учетом что все анализы и обследования мы проходим платно, по знакомству и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
В нашей деццкой ПК карту выдают на руки
Было время, когда в 11 ПК (детской) при прохождении профосмотра врачи (!) собственноручно карту из кабинета в кабинет носили. Врачи - т.к. порой м/с или не было просто, или она могла куда-нить выйти. На мой вопрос: а что. врачам больше заняться нечем. кроме как карты по кабинетам носить. при том под кабинетом очередон, был ответ - ну как же, приказ начальства!

Сча, да, чуть полегче стало.

Marisol

Active member
Это было очень трогательно.
ОФФ: у нас вроде ветрянка, утром нашла два подозрительных элемента, надеюсь, что это она. Сбылась мечта идиота(с):))) Приходи в гости:)))
ЗЫ: элементов стало пять, точно приходи!

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
prosto_kat, ты так долго этого ждала. Поздравляю.
*Про себя думает, как-то странно поздравлять, но человек то доволен. Не пора ли мне беспокоится о том, что Олежку ветрянка миновала пока*

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Вернусь - а правда, сколько выявляется виражей у детей?

dudnikova

любящая мама
хотела спросить по поводу реакции Манту (извините если не правильно написала). Вот уже нам 5 скоро, а мы делали ее тока в последний раз в 3,5 (вместо трех лет) И после ее она себя чувствовала не очень. Очень сложно (нет времени) перечитывать все страницы данного форума. Подскажите, могу ли я отказаться от этой так называемой прививки , может где-нибудь делают флюорографию моей малявке. И по поводу прививок в шесть лет. Можно от каких либо отказаться. До этого мы все делали. В результате болели и сейчас болеем очень часто даже не ходя в садик. а ведь как я знаю делают тока здоровым детям, а такого периода у нас нет. Буду рада любым советам

Dare

New member
А почему у нас столь высокий процент тубинфицирования? И почему В США он намного меньше?

Потому что, несмотря на все ужасы антиамериканской пропаганды, в США люди живут лучше, чем у нас.
и то и другое неправда
пусть назовут это антимериканщиной,но я видела,Что они едят и Как живут. и тубика у них достаточно,и бцж нет

Magda

Well-known member
и тубика у них достаточно

Dare, что неправда в моей фразе? Вы путаете туберкулез и тубинфицирование.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, в Беларуси манту не делается взрослым людям, потому что оно у 98% будет положительное, т.е. показывать тубинфицирование.
В США манту взрослым людям делают и считается весьма информативным показателем.

Dare

New member
Magda,
неправда,что в сша меньший процент тубинфицирования. Это не есть сам туб-з? ведь нет в сша бцж. если что-то путаю,то сорри,просто знаю,что там частые вспышки были.

Magda

Well-known member

Eka

Well-known member
dudnikova, отказаться вы можете от чего угодно, кроме принудительного лечения некоторых интересных болезней.

Dare

New member
Magda, объясните мне тогда, почему там частые вспышки тубика? мот, я просто не догоняю что-то

Вифсла

New member
dudnikova, запросто от всего, чего хотите, имеет право отказаться. И читайте, читайте. Ищите информацию, вы же должны принимать решение осознанно. Флюорографию малявке вряд ли оправданно делать, вы можете просто не делать Манту.

Magda

Well-known member
Dare, у вас какая-то странная манера вести диалог. Вам кто сказал, что я могу такие вопросы вам объяснить?
Я вообще сама пыталась узнать, почему у нас столько тубинфицированных в отличии от США.

Canella

Well-known member
может где-нибудь делают флюорографию моей малявке
а зачем вам это надо (делать ей флюорографию), только потому что не хотите манту и хотите остаться адекватной мамашей в лице врачей???
от всего чего хотите,смело отказывайтесь (просто вы похоже пока не знаете чего хотите, а это читать-читать-читать)

Mahima

переименовалась:)
Основным последствием ухудшения эпидемиологической ситуации среди взрослого населения является увеличение числа детей, впервые инфицированных туберкулёзом. Показатель заболеваемости туберкулёзом детей в нашей стране имеет тенденцию роста с 1991 г., число впервые инфицированных детей увеличилось более чем в 2 раза и ежегодно составляет более 2% всего детского населения. Пик заболеваемости приходится на возраст от 3 до 6 лет, что составляет 150%, по сравнению с общим показателем заболеваемости детей: 27,0 и 17,9 на 100 000 детского населения (Ю.Л. Шевченко, 2000; В.А. Аксёнова, 2002).

Первым этапом заболевания является туберкулезное инфицирование, или вираж, - впервые положительная туберкулиновая реакция у практически здорового ребенка (без симптомов интоксикации и локальных изменений). Вираж туберкулиновых проб редко сопровождается клинической симптоматикой, проявление инфекции может ограничиться параспецифическими изменениями и функциональными нарушениями, без исхода в локальный туберкулез (В.Ф. Шебанов, 1976, Н.С. Пилипчук, 1977, И.А. Сиренко, 1998).

Сколько ж у нас виражей? И в каких социальных группах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху