Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
В предэпидемический сезон медики уделят внимание вопросам защиты от инфекции детей в дошкольных учреждениях и школах. Так, в столице вакцинируют против гриппа каждого второго школьника и малыша, посещающего детский садик. Чтобы минимизировать риск распространения вируса гриппа в детских коллективах, планируется вакцинировать воспитателей, педагогов и других специалистов детских учреждений - всего не менее 40% сотрудников.
http://news.tut.by/health/252775.ht...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Гэта праўда?! Кожнае другое дзіця прышчэпленае?! Ці тут, як з выбарамі?
Яшчэ хацела спытаць: а выхавацелі, настаўнікі, медыкі добраахвотна, спадзяюся, прышчапляюцца? Ці іх прымушаюць?

Последнее редактирование:

Катена

Active member
Кьяра, у нас от гриппа прививку сделал весь класс, кроме моей дочери

k_ja_ra

Well-known member
Катена, афігець, прабачце. Сярод маих знаёмых прынамсі ад грыпу ніхто прышчэпкі не робіць. ))) Дзякуй, значыць, я не ў тэме. :wacko:

anatika

Capricornus
с врачами аналогично.
с врачами я не знаю, но про учителей по крайней мере одной минской школы знаю точно :) другое дело, что с медработника этой школы спрашивают кол-во привитых, и куда она сплавляет неизрасходованную вакцину - тут уже писали, ну или не тут, но точно помню, что писали. А показатели, само собой, рисуют.

anastazi

New member
А в детских садах прививают от гриппа? Или надо идти в поликлинику?

Yolia_Sh

универсальная
А в детских садах прививают от гриппа? Или надо идти в поликлинику?
я уточняла с целью не прививать :) Мне сказали, что ВСЕ прививки садовским детям делают ТОЛЬКО в ПК (ну и платно, разумеется, в медцентрах и т.п.)

k_ja_ra

Well-known member
что ВСЕ прививки садовским детям делают ТОЛЬКО в ПК
А з чаго тады ў садочку аркуш на згоду ( ці не згоду) на прышчэпку ляжыць? Вы упэўнены, што нічога не блытаеце? ))) Да таго ж вось:
В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии сообщили, что родителей проинформируют, против чего и каким образом будут прививать детей, какую вакцину будут использовать. Прививки будут делать врач и медсестра в школах и садах по определенным дням. Если мама захочет присутствовать при проведении ребенку прививки, она вместе с ним может обратиться в поликлинику по месту жительства.

http://news.tut.by/health/252775.ht...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Yolia_Sh

универсальная
Кьяра,говорю же, специально спрашивала, правда, с месяц назад. Мы не прививаемся, хотела строго наказать, чтоб ни-ни, если чего. И у нас никаких объявлений в саду на сей счет после этого не было.Разве что опять чего поменяли, надо же закупленную вакцину куда-то девать.

k_ja_ra

Well-known member
Yolia_Sh, хм, ведаеце, а я Вам больш, як Глінскай веру. )) Аднак дзіўна. Пакуль усе маўчаць - прышчапляць у садочку можна. А як хто тэлефанаваць і шум уздымаць пачынае, высвятляецца, што "Вы не дакладна зразумелі, мы ж пра ПК казалі" :)

anatika

Capricornus
А з чаго тады ў садочку аркуш на згоду ( ці не згоду) на прышчэпку ляжыць?
у нас не брали, и прививки в нашем саду не делают ТОЧНО. Может быть, потому, что у нас в штате нет врача, только медсестра, но на собрании родительском участковый педиатр приглашала на прививку в пол-ку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху