Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
достаточно ли двух прививок от гепатита В
В данном случае - достаточно.
достаточно ли интрервала в месяц на прививки АКДС?
Мало. Полтора месяца надо.
возможно ли АКДС делать вместе с привикой от гепатита(одновременно)?
Возможно, но нежелательно.
И есть ли у нас в поликлиниках АДС
Есть, есть, АДС в ПК всегда есть:)))
она сразу стращает и эпидемией кори
Да ну? В Минске официально эпидемия кори? Это те несчастные официально зарегистрированные 10 случаев?
Буду рада услышать ваши мнения...
АДС с убитой полио можете сделать 2 раза, а потом через 9 месяцев ревакцинация. А можете и не делать. Смотря что за проблемы у Вашего ребенка, аллергические реакции тоже разные бывают, может, он весь в корках был сверху донизу.
Ручонку у мелкого раздуло прилично - где-то до 5-6 см в диаметре. Уже и фенкарол давала, и примочки с димексидом дней пять делала - краснота спала, а вздутие так и осталось. На две предыдущие прививки с интервалом в 2 месяца никаких реакций не было.
Это как раз обычная ситуация - с возрастом уменьшается вероятность общих реакций и увеличивается вероятность местных реакций. Если взрослому в руку делать, то часто наступает полный аллес, потому и делают под лопатку, чтоб хотя бы рукой шевелить мог.
только prosto_kat сможет что-то с толком посоветовать
Пора открывать официальный подраздел в консультациях.
На самом деле, матерям обычно виднее, что делать, а что нет. Но они испытывают значительное давление со стороны ПК и интернет-ресурсов, это значительно усложняет задачу:)))

Litasan

New member
На самом деле, матерям обычно виднее, что делать, а что нет. Но они испытывают значительное давление со стороны ПК и интернет-ресурсов, это значительно усложняет задачу
ой, как в точку!

Dina

Active member
Это как раз обычная ситуация - с возрастом уменьшается вероятность общих реакций и увеличивается вероятность местных реакций. Если взрослому в руку делать, то часто наступает полный аллес, потому и делают под лопатку, чтоб хотя бы рукой шевелить мог.
А моей двухлетке всадили в бедро первую АаКДС. Реакции к счастью никакой, но, я так понимаю, при последующих вакцинациях вероятность реакции увеличивается, верно?

tasha534

Active member
Пора открывать официальный подраздел в консультациях.
Ой, как замечательно бы было))

И вопрос по АКДС: собираюсь дочке(6,5 месяцев) делать первую прививку инфанриксом, планировала делать вместе с имовакс-полио...Теперь задумалась) Т.е. лучше сделать сначала Инфанрикс, а потом через какое-то время имовакс? А какой должен быть тогда между ними промежуток?

Marisol

Active member
при последующих вакцинациях вероятность реакции увеличивается, верно?
Да. Но есть счастливые люди с минимальной реакцией на любое введение.
Ой, как замечательно бы было))
Кому замечательно, а кому и вынос мозга:)))
Т.е. лучше сделать сначала Инфанрикс, а потом через какое-то время имовакс?
Однофигственно. Но, если будете разбивать, то полтора месяца интервал. Вообще, всегда лучше смещать сроки в сторону увеличения, чем наоборот.

Dina

Active member
А если отбросить в сторону веру в принадлежность к счастливчикам, куда бы вы порекомендовали вводить вакцину? :) Мне сказали, что будут следующую прививку (тетракcим) делать ребенку в противоположное бедро...а я сейчас думаю соглашаться ли. Или просить в плечо, под лопатку или еще куда-нибудь :)

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон

Skimen

Active member
prosto_kat, напомните), что является критерием выбора введения вакцины в плечо или бедро?

Marisol

Active member
В бедро двухлетке лучше. В плече тоже с мышцами беда.
С полутора лет (особо злобные доктора считают, что с года) не беда, имеющийся толщины мышечного слоя для инъекции вполне достаточно. А с бедром есть один нюанс: там инфильтраты больше и болезненнее, соответственно, при хождении ребенок испытывает больший дискомфорт. Ребенку до года не сильно принципиально, ходячим товарищам - очень даже.

Ups...

Обожаю своих деток
prosto_kat,Прошу, объясните мне плз. на пальцах, дает ли адс иммунитет или нет, если да, токак ее правильно произвести ( я имею ввиду интервалы) и можно ли ее делать ребенку с аллергией, у меня оба получили только бцж, думала потом вообще не делать, а теперь склоняюсь все же сделать адс. На даче вообще зашуганная стала, младшего собака поцарапала, а у меня паника, начиталась, теперь и заноз боюсь, короче всего боюсь((((

Спасибо

Marisol

Active member
дает ли адс иммунитет или нет, если да, токак ее правильно произвести ( я имею ввиду интервалы)
Дает. Стандартно - 2 раза с интервалом в 45 дней и ревакцинация через 9-12 месяцев.
можно ли ее делать ребенку с аллергией
Можно. Но последствия могут быть самыми разными - от их отсутствия до анафилаксии. Еще раз повторюсь: проявления аллергии бывают разными, и подход совершенно разный в каждом конкретном случае.

Dina

Active member
prosto_kat,
Velca,
спасибо большое за мнения. У меня еще около двух месяцев на размышления, буду читать про бедра-плечи и думать :)

Ups...

Обожаю своих деток
Спасибо большое за быстрый ответ! Имеет ли нам смысл сделать иммунный статус и ли как-то по другому надо действовать? Подскажите пожалуйста:)

Polia

Active member
prosto_kat, подскажите и мне, пожалуйста :). Дочка была привита пентаксимом в первый год жизни (3 прививки с интервалом в 1.5-2 мес.), последняя в 9 мес. Сейчас ребенку 2 года. По разным причинам ревакцинацию откладывали. Необходима ли она? Думаю сделать только инактивир. от полиомиелита? И когда тогда нужно следующую прививку от полиомиелита делать?

Marisol

Active member
Имеет ли нам смысл сделать иммунный статус
Что конкретно имеется в виду под иммунным статусом? Комплексная оценка иммунного статуса?
Необходима ли она?
Нет, трех доз вполне достаточно для дифтерии-столбняка. Вот для коклюша может быть маловато.
И когда тогда нужно следующую прививку от полиомиелита делать?
Сейчас можно делать.

Polia

Active member
Вот для коклюша может быть маловато.
отдельно же не делают?

а полиомиелит? это же получится у нас 4-я, а еще полагается 5-я, вот про нее я спрашиваю, когда потом ее сделать? или до 7 лет будет достаточно?

Geteri

Кудрявая
Адвантан там в оптовых количествах. А потом уже за АКДС.
Я думаю, что адвантан моему ребенку не понадобится. И вообще, не зная, что к чему, и на что аллергия, могли бы так резко не писать. А за мнение Ваше спасибо. М.б. именно такие мнения и "охлаждают голову".
Да ну? В Минске официально эпидемия кори
Именно привику от кори-краснухи-свинки педиатр просто настаивала делать первую, т.к. сейчас эпидемия. Где эпидемия врач не уточнила.
мотря что за проблемы у Вашего ребенка, аллергические реакции тоже разные бывают, может, он весь в корках был сверху донизу.
Аллерген главный выявили(БКМ), по мнению того же педиатра можно было и давно сделать, но я согласна с аллергологом, к-я предложила отложить прививки до весны, т.к. в осеннне-зимний период очень часто бывают обострения или ухудшения. Но до корок не доходило, тьфу-тьфу-тьфу.
prosto_kat, спасибо огромное за то, что разъяснили все четко и ясно, теперь в голове вырисовывается план действий, а то было полная неразбериха.

Marisol

Active member
отдельно же не делают?
Коклюш - нет. Но в 2 года он и не так опасен.
это же получится у нас 4-я, а еще полагается 5-я
Убитую делают 4 раза, 5 раз - живую, так что до 7 лет 4-х будет достаточно.
Аллерген главный выявили(БКМ), по мнению того же педиатра можно было и давно сделать
Если имеется качественная аллергия, причем доказанная, то я бы рассуждала так: или не делать вообще (но это опять же решать с конкретным ребенком), или начать с ИПВ, потому как вероятность встречи с живым вакцинным полиовирусом в детском саду значительно выше, чем с возбудителями дифтерии и столбняка. Если ИПВ зайдет хорошо, то сделать 3 раза и потом попробовать АДС. Но вероятность обострения на АДС возрастает в разы...
КПК я бы отложила до начала настоящей эпидемии.
Но, сами понимаете, в Вашем случае все может быть совсем по-другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху