Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
я так понимаю через 2 месяца можно делать, а больше уже под вопросом. Ну месяц мне как раз и нужен еще чтоб определиться. Вот интересно, какя реакция в пк будет, если я приду ставить вакцину через 2 месяца, ведь сказали ровно через месяц. Могут ли мне отказать в этой прививке?

Romantika

Active member
котеночкина, у пентаксима нет максимальных сроков, те и через полгода прививка не пропадет. Просто скажи, что решаете проблемы и как только разберетесь, то сделаете, это твое право!

TicTac

New member
минимальный срок 1,5 месяца
а чего тогда календарь официальный 3-4-5 мес?

у пентаксима нет максимальных сроков, те и через полгода прививка не пропадет
ого... я о таком впервые слышу :) врачи говорили, что если не сделаю 2-ую акдс в 4 мес пентаксимом, то первая пентаксим пропадет

Romantika

Active member
а чего тогда календарь официальный 3-4-5 мес?
это указаны минимальные сроки, т.е раньше ревакцинацию проводить нельзя. Ну а наши врачи стараются сделать все быстрее

врачи говорили, что если не сделаю 2-ую акдс в 4 мес пентаксимом, то первая пентаксим пропадет
пугают;)

котеночкина

Active member
TicTac, в инструкции к самой вакцине указано, что делать через 1-2 месяца. В россии усреднили и через 1,5 ставят. Наверно и через 3 можно влепить, мот иммунитет поменьше будет, но будет. Мне тоже сказали следующую ровно через месяц, но я была на то только в 3 месяца и потом на прививку дошла, след раз если пойду в пк, то только на прививку. Нами совсем не интересуются и не требуют письменных отказов, от геппатита я просто на словах сказала, что не буду делать, мне и слова никто не сказал, типа ваше право, но зря вы за реакцию переживаете и усе. И про пентаксим спросили в 3 месяца будем сегодня ставить или нет. Я ответила, что без анализов и консультации невролога ничего делать не буду, дали направление на анализы и сказали придти если невролог даст добро. А сами фиг про это говорят и готовы без анализов ставить и без разрешения невролога, а потом мамам разгребай последствия.

TicTac

New member
OLюSHKA,
дык что тогда, если 1-ая пентаксим есть, вторую можно через 2 года сделать и все ок будет? (ну там титры на столбняк-дифтерию выработаются) ????

котеночкина, нешто странная поликлиника :)

Geteri

Кудрявая
Девушки, есть ли в РБ европейская вакина АДС? или только российская, украинская зарегестрирована?

Geteri

Кудрявая
Никак не могу определиться - колоть европейскую АКДС или нашу АДС+полио.
Если сначала я была уверена, что буду колоть АДС, то сейчас сомневаюсь и вот почему:
1. Вакцина европейская лучше
2. АКДС это все таки 1 укол в 0,5 мл против АДС+полио(это 2 укола и соответственно 1 мл вспомогательных в-в и прочей гадости).

prosto_kat, прокомментируйте, пожалуйста. Очень важно и интрересно Ваше мнение.
Может я зря загоняюсь дозировкой и страной происходждения вакцины, а отсутствие коклюшной составляющей намного важнее в нашем случае (у детя аллергия,но сейчас ремиссия)?

biene

Well-known member
Geteri, так ведь в АКДС тоже нет полио в составе- отличие от АДС только в том, что там есть коклюшная составляющая, а полио вам и так и так колоть (если планируете ее делать).

Geteri

Кудрявая
biene, в Пентаксиме есть все и одним уколом, это точно-преточно - у меня инструкция на руках :)

AVVE

Well-known member
В тетраксиме тоже все в одном уколе и коклюш, и дифтерия, и столбняк, и полиомиелит.

Marisol

Active member
Geteri, я бы выбрала адс при наличии аллергии, потому что даже ацеллюлярный коклюшный компонент является самым сильным аллергеном из всех представленных в вакцине
или, как вариант, вам выше тетраксим посоветовали - нагрузка меньше, хотя там тоже коклюшный компонент
или разносите с полио, но это намного больше времени займет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху