Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
ацеллюлярный коклюшный компонент является самым сильным аллергеном из всех представленных в вакцине
Спасибо, именно это мне и было важно услышать.
prosto_kat, подскажите, а если частично разнести, т.к. время уже поджимает - т.е. начать с АДС и если эта прививка хорошо зайдет, то следующую АДС вколоть вместе с полио, так же можно?
И тогда сколько раз колоть полио и когда ревакцинация? Про АДС поняла- 2 раза с месячным интервалом, потом ревакцинация через 9 месяцев.

Marisol

Active member
можно и так, вполне себе вариант
полио 3 раза с интервалом в 1,5 месяца и через год после третьей ревакцинация
зы: адс 2 раза с интервалом в 1,5 месяца. сокращать его очень нежелательно

Последнее редактирование:

TicTac

New member
котеночкина, у пентаксима нет максимальных сроков, те и через полгода прививка не пропадет. Просто скажи, что решаете проблемы и как только разберетесь, то сделаете, это твое право!
была у иммунлога сегодня. максимальный мсрок между прививками 9 мес, больше нельзя.

Marisol

Active member
смотря для чего и для кого
для столбняка допустим любой интервал, там
иммунологическая память очень хорошая
или при группе крови 0 тоже можно интервалы большие
вот коклюш или группа крови а - совсем другое дело
хотя, конечно, оптимальный вариант 1,5-2 месяца

Geteri

Кудрявая
prosto_kat, что Вы думаете по поводу АДС-М - слабенькая или нормально будет? Выработается иммунитет необходимый?

Алешечка

Мамашечка
Девушки, пентаксим есть в поликлиниках, или только в инфекционке платно? У нас пока нет прививок, я так понимаю, если мы хотим уколоть его в 3 месяца, сейчас лучше ничего другого не делать?

prosto_kat, что скажешь?

Litasan

New member
на сайте нашей поликлиники написано, что есть в наличии пентаксим. может "новость" старая

Geteri

Кудрявая
Девушки, пентаксим есть в поликлиниках
Позвоните в свою пол-ку в регистратуру/справку, Вам дадут номер телефона, по к-му можно уточнить наличие вакцины и даже сколько штук ее еще осталось.

AVVE

Well-known member
Алешечка,нам невролог не советовала даже здоровому ребенку делать АКДС (импортный) до полугода. Смотри сама, я не делала своей дочке, начали делать в 9 месяцев только.

Marisol

Active member
после года можно 1 раз. но по схеме, что до года - нафиг надо
я не против кпк, только желательно чем-нибудь приличным, типа приорикса-тримовакса

Нисташка

щебечу по-турецки
Расскажите, можно ли делать прививки беременным и кормящим мамам? Спрашиваю из праздного любопытства :)

Marisol

Active member
ну, если беременную бешеная собака укусила, то можно, а так нежелательно

Marisha

Member
prosto_kat, у меня вопрос. Соблюдая правила гигиена, возможно ли уберечься от полиомиелита? (мы идем в развивающую школу, а там как раз будут детки с ОПВ, а мы без прививк
И еще один вопросик. У нас периодически бывает аллергия, не страшная, но то на щечках, то на животе прыщики, оч.редко кожа чистая. Прививку все-таки планирую сделать, как быть в таком случае?

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
prosto_kat, а на ваш взгляд, какие самые необходимые прививки все же стоит сделать ребенку и не игнорировать их?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху