Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Алешечка, мы в 2 месяца с лишним сделали, и нормально. Но все же лучше после 4-5, ИМХО.

AVVE

Well-known member
и стоит ли вообще делать?
Это уж сами решайте.
если бы у меня было мед.образование, я бы могла с большей уверенностью решать, а так я не уверена совсем в своих решениях, и все говорят решайте сами, доводов за или против не приводят. Но это так лирич.отступление.

rabinowicz

не дождётесь!
prosto_kat, несделанную БЦЖ тоже делать после 6 месяцев? Мне стремновато в троллейбусах с ребенком ездить, особенно мимо комаровки. :) А ведь езжу же.

Что-то я у нас никогда не замечала особого скопления туберкулезников, а ведь всю жизнь почти живу возле комаровки ))))))

Canella

Well-known member
AVVE,как минимум эта тема полна доводов, объяснений, споров, в интернете тема прививок одна из самых обсуждаемых, не понимаю, почему вы говорите про отсутствие доводом, это же на разжуешь в 2-х словах одним постом

AVVE

Well-known member
sergovlena,я спрашивала про конкретную прививку мнения конкретного человека. Что тема полна разных доводов я знаю. Так что на этом вопрос закрыт.

Marisol

Active member
Иммунитет от 3х уже достаточный?
Да, вполне.
если бы у меня было мед.образование, я бы могла с большей уверенностью решать, а так я не уверена совсем в своих решениях
Медобразование не особо добавляет уверенности в своих решениях, более того - очень часто мешает их принимать.

Алешечка

Мамашечка
Что-то я у нас никогда не замечала особого скопления туберкулезников, а ведь всю жизнь почти живу возле комаровки ))))))
А я вот давеча ехала с колясочкой, так там зашел подозрительного вида мужик, поставил раскладной стульчик и напротив колясочки сел. Нет, он вполне может и не иметь туберкулеза, но вид имел, характерный для группы риска. :)

Reina

Active member
Может кому-то поможет определиться...
Старший сын после прививки в год (Тримовакс) отёк гортани и до 4,5 лет периодически повторялись. Аллергия до сих пор (12 лет) (сразу не поняли, что на прививку. Списали на собаку и родившихся щенков. В последствии аллергия на собаку не подтвердилась ни неоднократными анализами, ни на практике) Ещё у него была странная реакция на прививку от геп.В в месяц (тогда я не думала, что от прививки) ( непрекращающийся несколько часов крик, странные изменения цвета кожи, и последующая сильная вялость) Вызывала тогда врача, а потом через несколько лет хотела почитать об этом в карточке и обнаружила, что дата вызова указана на неделю позже, хотя я вызывала в день прививки. И не было указано ни одной жалобы - вроде как я от балды врача вызвала.

Средний сын после той же прививки тяжёлая бронхиальная астма (началась внезапно и сразу очень тяжёлое течение) И это не смотря на грудное вскармливание до 8 мес., мою и ребёнка жёсткую диету.

Младший сын родился неудачно: была отслойка плаценты и экстренное кесарево. Родился в асфиксии, вес: 1680, рост 43, был на ИВЛ, больше месяца провёл в больнице (в Мозыре и Гомеле). - Это всё является дополнительными факторами риска развития астмы. Но несмотря на всё это у него нет и не было даже банального диатеза, не говоря уже о чём-то более серьёзном.
Я во время беременности и грудного вскармливания ни в чём себя не ограничивала. Особенно много ела цитрусовых - буквально килограммами. Шоколадные конфеты и прочее - тоже без счёта. Ребёнок ест всё (клубнику цитрусовые, шоколад и т.д.), кроме откровенно вредного.
НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ МЛАДШЕМУ СЫНУ МЫ НЕ СДЕЛАЛИ И ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ.

Забыла написать, что у брата мужа тоже был отёк гортани после прививки от кори в 5 лет (прямо из д/сала увезли на скорой) после этого тоже отёки неоднократно повторялись и до сих пор бывают, но уже не гортани а губ - выглядит ужасно) Тогда это списали на то, что он был в д/саду первый день после болезни.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
девочки, подскажите пожалуйста, если знаете! едет моя дочка с бабушкой в крым,у нас отказ от всех прививок, но прочитала, что в крыму сейчас корь ни с того ни с сего - можно ли делать прививку только от кори? что за прививка и где ее делают?

и еще такой вопрос: в санаторий в крыму нужна справка о прививках и эпидокружении. мы прививок не делали. такую справку выдают вообще?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sofiko,вы накануне поездки собрались прививаться ? Лучше не надо.

sofiko

Well-known member
Velca, думаете не надо? я вот уже тоже поостыла по этому поводу, тем более муж прочитал, что для меня беременной может быть риск... да и дочка с бабушкой едут вроде как в нормальный санаторий с собственным пляжем и т.п.

колобок

познаю мир
По поводу связи вакцинации и аллергии. С аллергией на куриный белок-все логично и понятно, что прививка может спровоцировать.

У меня вот было предположение, что у старшего сына аллергию на молочку спровоцировали прививки (в 1.5 мес. гепатит и в 3 мес.-инфанрикс.). Поэтому младшую я первые полгода не прививала. Но в 1 мес. и у нее тоже вылезла накопительная аллергия на молочные продукты, которые я ела (малая была на ГВ). Так что в нашем конкретном случае, отсутствие прививки не уберегло от аллергии. Это или генетическая предрасположенность или просто незрелось ферментативной системы, хз …

Canella

Well-known member
sofiko,поездка- это новые продукты, другой климат, по сути уже стресс для организма, а тут еще и прививка в путь, получается, что поедете в поствакцинальный период, зачем?

sofiko

Well-known member
sergovlena, да, уже мы отказались от этой идеи - тем более, что действительно, у всей семьи акклиматизация происходит заметная, а тут еще прививка...

колобок

познаю мир
Мое имя Lita, Наташ, ну то, что живые вакцины - не есть хорошо и безопасно, это я давно осознала. Теперь, кажется, начинаю из сомневающихся окончательно в ряды антипрививочников перебираться. Я ж реально увлеклась ароматерапией. Вчера вот прочитала, что эф. масло лимона способно убивать дифтерийную палочку -даже как-то сразу полегчало)))

колобок

познаю мир
Velca, я не в курсе. меня конкретно дифтерийный возбудитель интересовал. С остальными прививками я определилась раньше.

П.С. если это был сакразм, то я вообще-то в курсе, что панацеи не существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху