Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winter

Active member
prosto_kat, здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет - планирую делать ребенку 2,5 лет ревакцинацию АКДС и КПК (все решила).
С чего лучше начать?, АКДС делали инфанрикс в 6,8 и 10 месяцев.
ВГА, манту не делали.
Спасибо!

котеночкина

Active member
prosto_kat, подскажите, пожалуйста, делали ребенку пентаксим в 3,5 месяца, реакция была странная, в первый вечер пониженная до 35,3 темпа и впал в спячку, к ночи все нормализовалось, склоняюсь, что это реакция на фенистил. Повторно не делали, теперь можно. Делать в 8 месяцев вторую или можно с таким же успехом до года подождать для собственного спокойствия? Ну и третью через 1,5-2 месяца после 2?

Winter

Active member
prosto_kat, ой, не все спросила)
а каую ревакцинацию лучше делать АКДС в 2,5 года (делали инфанрикс)

Tanz

teach English
prosto_kat, доверяю вашему компетентному мнению и прошу совета. У нас ситуация такая: в 3,5 месяца сделали пентаксим 1, затем в 5 месяцев (отдыхали на юге, поэтому не делали раньше) сделали пентаксим 2 и бцж одновременно. К вечеру у ребенка поднялась температура (при 39.2 решила не испытывать судьбу, дала жаропонижающее), сын плакал долго. К утру, правда, прошли и плач, и температура. Просла в инструкции к пентаксиму, что подобная реакция является противопоказанием к последующей вакцинации, но врачи на это закрывают глаза. Третью прививку еще не делали. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. К каким инфекциям выработался иммунитет после 2-х прививок (если выработался)?
2. Есть ли глобальный смысл в третьей прививке?
3. Насколько я понимаю, коклюшный компонент является наиболее аллергенным. Можно ли третью прививку делать без него (например, АДС)?
Спасибо большое!
P.S. Вам бы в раздел консультаций специалистов перебраться пора :) - целая ветка на вас!

Marisol

Active member
сделали пентаксим 2 и бцж одновременно
С ума сойти. БЦЖ лучше не вводить одновременно с другими вакцинами, тем более, многокомпонентными.
К каким инфекциям выработался иммунитет после 2-х прививок (если выработался)?
К столбняку, и, возможно, к дифтерии.
Есть ли глобальный смысл в третьей прививке?
Смысл есть, но смотрите по своему ребенку.
Можно ли третью прививку делать без него (например, АДС)?
Можно.

Ovic

New member
Здравствуйте, prosto_kat, позвольте, пожалуйста, и я с Вами посоветуюсь, насколько верно я разобралась со сроками и самым необходимым набором прививок.

Нас сейчас 1 г. и 10 мес. Из полученных прививок только те, что делали в роддоме (т.е. ВГВ1 и БЦЖ).
Планирую до двух лет начать вакцинацию. Не проводили по моему отказу. Показаний, по мнению педиатров, не было, но я не делала – насморки, низкий гемоглобин, медленно и болезненно прорезывающиеся зубы и т.д.

Планирую делать дифтерию, столбняк, коклюш, полимиелит, гепатит В.
Хочу отказаться в поликлинике от Хиб и делать Пентаксим по инструкции для деток после года. Т.е. три дозы с интервалом 1-2 месяца, ревакцинация через 12 мес. после последней. Все ли верно?
Не стоит ли отказаться в пользу Инфанрикс и инактивированной полио? Вроде как с Инфанрикс осложнений меньше и субкомпонентов в ней меньше. Если целесообразнее, то готовы делать платно Инфанрикс ,что посоветуете?

ВГВ хочу начать сделать через 2-3 месяца после третьей дозы Пентаксима. Подскажите, если в роддоме сделали ВГВ-1, вакцинацию нужно начинать сначала или достаточно будет доделать две оставшиеся, если достаточно, то тогда с каким интервалом? Хочу прививать, т.к. в семье есть носитель вируса (не переболевший, а именно носитель), не буду рисковать.

Все ли верно я просчитала и спланировала?

Заранее большое спасибо!

Marisol

Active member
Да. Только интервал минимум полтора месяца.
Вроде как с Инфанрикс осложнений меньше и субкомпонентов в ней меньше
Меньше, но за счет Имовакса то на то выйдет в итоге.
готовы делать платно Инфанрикс
Если больше нравится Инфанрикс, делайте его. Психологический настрой мамы тоже важен.
Хочу прививать, т.к. в семье есть носитель вируса (не переболевший, а именно носитель), не буду рисковать.
В этом случае я бы сначала обследовала ребенка на предмет отсутствия гепатита В, и уже потом решала вопрос о вакцинации.

Тушканчик

New member
prosto_kat, подскажите плиз.
Пришла к нам бумажечка о ревакцинации АДС, КПК, ВГВ. Малышу в августе стукнуло 6, прививки все по графику. Стоит ли эти ревакцинирующие как-то распределить по времени? Как-то стремно все в одну кучу.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
вот кстати хотела уточнить, как раз пару недель назад писала отказ от Манту, мы не в группе риска. Врач ничего об отмене не слышала.
если,я не ошибаюсь,то с февраля отменили поголовную пробу Манту,оставили группу риска.
Вот "свеженький" календарь прививок
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21226238&p1=1

tivashka

вот кстати хотела уточнить, как раз пару недель назад писала отказ от Манту, мы не в группе риска. Врач ничего об отмене не слышала.
если,я не ошибаюсь,то с февраля отменили поголовную пробу Манту,оставили группу риска.

tivashka

http://www.gippokrat.by/catalog/bolezni/pediatria/kalendar-privivok.html
http://govorim.by/minskaya-oblast/m...mantu-yunym-minchanam-delayut-vyborochno.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху