Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это был именно он. Но если кто-то надеется защититься от дифтерии маслом лимона, то Бог в помощь, конечно.

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, я все также сомневающаяся мама... Ребенку 1,9. Прививки были сделаны только те, что в родддоме.
Съездила в инфекционку, составили там план прививок...

У меня такой вопрос.
1. у ребенка часто красные шершавые щеки - аллергия, если съест несколько ягод или еще что-нибудь аллергенное.
2. у нас врожденная дистопия почки, неслабая, правая почка находится в районе таза, уменьшенная, но рабочая. Левая, ттт, нормальная и рабочая.
3. до 4 месяцев где-то у ребенка был ассиметричный тонус, из=за чего и запрещены были прививки до полугода.

следовательно вопрос. Какие прививки нам рискованно делать из-за нашей аллергии и дистопии почки (ведь у нас, можно сказать, одна надежда на здоровую левую почку - не дай Боже с ней что-нибудь случится из-за прививки)? те какие прививки опасны для аллергиков и какие прививки опасны для почек?

Врачи как-то все гонят на эти прививки... (в смысле уговаривают делать)

Atex

Active member
я поняла, что мои отеки гортани и губ (чаще) были как раз реакцией на прививки. Причем начали они проявлятся в 12 лет где-то. и как раз после поедания курицы. У меня был жутчайший отек Квинке на курицу (с реанимацией). Причем какой-то странный. На курицу из магазина - вроде нормально. У бабушки в деревне домашняя курица - табу. и характер эта реакция носила накопительный.
Сейчас вроде нормализировалось все. но это годы и годы очисток и "правильного питания"... но с курой я "на страже" всегда.

Скажите, где можно почитать в нете полный соствав вакцин. интересуют АДС и полио.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Но если кто-то надеется защититься от дифтерии маслом лимона, то Бог в помощь, конечно.
:) я даже верю в то, что от дифтерии можно защититься силой мысли... или молитвой... и Бог мне в помощь. :)

п.с. только сила должна быть огромнейшая.

колобок

познаю мир
Скажите, где можно почитать в нете полный соствав вакцин. интересуют АДС и полио.

на этом сайте есть названия вакцин и состав некоторых:
http://privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/

полный состав остальных вакцин можно попробовать найти в поисковике по названию и производителю.

Тера

Member
где можно почитать в нете полный соствав вакцин
На сайте УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" в разделе "реестры" выбираете сначала нужную вакцину по названию, переходите на соответствующую вкладку и там открываете инструкцию по применению. В ней будет состав вакцины, зарегистрированной в РБ. На российских сайтах могут быть вакцины, которые у нас никогда не были зарегистрированы. А еще лучше - придти в процедурный кабинет и попросить инструкцию именно той вакцины, которая реально сейчас есть в стране, и почитать состав, противопоказания и побочные реакции. Не думаю, что Вам откажут в такой просьбе.
Ссылка на реестр лекарственых средств: http://rceth.by/Refbank/

aleno4ka

Member
prosto_kat, подскажите пожалуйста, делали все прививки до 6 летнего возраста, сейчас 7 исполнилось и предстоит ревакцинация АДС, полио, КПК, гепатит. Какие вы , действительно, считаете необходимо сделать перед школой и не стоит от них отказываться. Спасибо

Marisol

Active member

aleno4ka

Member
prosto_kat, а не подскажете, ИПВ где-нибудь сейчас можно сделать платно, например, потому как в поликлинике нам отказали, только ОПВ предлагают

tivashka

лень-киллер твоего успеха
ИПВ где-нибудь сейчас можно сделать платно, например, потому как в поликлинике нам отказали, только ОПВ предлагают

Позвоните в детскую инфекционку и в частные медцентры типа ЭМС.
в частных центрах нету!(месяц назад не было) звоните сразу в инфекционку!платно сделаете АДС,а ИПВ сделают бесплатно(если прописка Минская)-мы так постоянно делаем....

aleno4ka

Member
tivashka, спасибо за информацию. А в инфекционке как, сначала осмотр у педиатра?

He_len

сам себе дизайнер
SOS! Если непривитого ребенка укусил клещ, есть ли какие-то особенности ситуации по сравнению с привитым (я про обычныеплановые прививки)??

tivashka

лень-киллер твоего успеха
А в инфекционке как, сначала осмотр у педиатра?
да,там можно оплатить осмотр педиатра....но мы приносили свою карточку из польки,педиатр полистала её, померила темпу,посмотрела горло....но деньги за это не брали...только за прививку "Инфанрикс"..

anatika

Capricornus
He_len, вроде бы никаких, по крайней мере у нас никто не интересовался даже наличием или отсуствием прививок.

алёнка_

New member
Если непривитого ребенка укусил клещ, есть ли какие-то особенности ситуации по сравнению с привитым
А какая разница тут привит или нет ребёнок - если клещ заразен лечение(профилактика) идёт по плану и никто тут не смотрит прививочный статус.(Я не знаю вакцины от борелиоза, от клещевого энцефалита уже вроде придумали). Люди обычно в таких ситуациях сдают клеща на анализ и проводя профилактику антибиотиком (например аугментином или амоксиклавом)

He_len

сам себе дизайнер
алёнка_, так и сделали - сдали клеща, пьем амоксиклав. Действительно нет разницы, привит ребенок или нет. Так, на всякий случай хотела узнать..

юлиа

New member
Девочки,нужен совет. Нам сейчас 3года 3 месяца. ВГА сделали в 1г 10 месяцев. Вторую часть нужно было сделать через 6 месяцев,то есть в 2 г 4 мес.Но мы ее пропустили в связи с переездами, болезнями. То есть после первой прививки прошло почти полтора года.Теперь оформляем справку в сад и началось...Нужна ли нам вообще эта вторая часть прививки? Или это просто для галочки? Вообще малыш у меня заикается.нам нельзя волноваться. Вот думаю,может отказ вообще написать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху