Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nutikk

New member
prosto_kat, у меня вопрос. Соблюдая правила гигиена, возможно ли уберечься от полиомиелита? (мы идем в развивающую школу, а там как раз будут детки с ОПВ, а мы без прививк
?
Постою послушаю,тоже интересует этот вопрос, только ребенок уже в следующем году идет в школу, а по графику вроде в 7 лет ОПВ, что-то заранее волнуюсь.Да и вообще сомневаться стала в правильности выбора: у нас АД, из прививок только роддомовские и в месяц Геп.потом был медотвод.ситуация улучшилась, но на рыбу жутчайшая аллергия осталась с отеками (даже если дотронется рукой).Вот и посещают в последнее время мысли, может сделать определенный минимум..

green

New member
Вопрос: если отказаться от ХИБ-компонента, то тетраксим = пентаксим? Если на тетраксим не было реакции, можно ли сделать пентаксим без ХИБ и рассчитывать, что так же хорошо перенесется? Спасибо заранее.

neborskaya

New member
prosto_kat,нужно ваше мнение.Малышке 2 месяца. в роддоме от гепатита отказались. потом была затяжная желтуха сейчас допиваем урсосан потом хочу пересдать биохимию и в мес 3 сделать 1 от гепатита и потом 2 гепатит....так можно или уже поздно? что посоветуете ? и когда ее нельзя делать?

Marisol

Active member
Соблюдая правила гигиена, возможно ли уберечься от полиомиелита?
От поражения ЦНС - вполне, даже не соблюдая правил, потому как подавляющее большинство встреч с вакцинным полиовирусом проходит незамеченным.
какие самые необходимые прививки все же стоит сделать ребенку и не игнорировать их?
АДС и убитую полио.
но на рыбу жутчайшая аллергия осталась с отеками (даже если дотронется рукой).Вот и посещают в последнее время мысли, может сделать определенный минимум..
Я бы в таком случае не делала.
потом была затяжная желтуха сейчас допиваем урсосан потом хочу пересдать биохимию и в мес 3 сделать 1 от гепатита и потом 2 гепатит....так можно или уже поздно? что посоветуете ?
Если в семье нет больных гепатитом В и ребенку кровь не переливали, лучше не спешить, при затяжной-то желтухе.
Если на тетраксим не было реакции, можно ли сделать пентаксим без ХИБ и рассчитывать, что так же хорошо перенесется?
Можно. Но 100% гарантии нету - реакция может быть на любое по счету введение вакцины.

Ванесса

New member
prosto_kat, в группе карантин по свинке.. у девочки на 21 день после КПК кокретные симптомы свинки, в группе вроде долго не была, сразу отправили домой. Карантин объявили, но со слов родителей привитых детей у многих была такая реакция на 21 день...это осложенения на прививику ? или дети переболели свинкой? в польке ничего кнкретного не говорят...

Marisol

Active member
Ванесса, а можно хронологию? когда начался карантин, когда ребенок последний раз был в саду, когда прививку сделали?

Ванесса

New member
в четверг сообщили, что объявили карантин, так-как у девочки на 21 день после КПК появились симптомы, в этот же день её отправили домой, утром когда её привели, она уже была опухшая, и медсестра сказала, что это свинка. Моя дочка конактировала с той девочкой на протяжении всего времени, тоесть со дня прививки и до четверга, также как и другие дети, моя в группе единственная не привитая, по этому мне сообщали об этом, как нечто грандиозное...
Побщавшись с другими родителями, узнала, что и у других былая подобная ситуация кто -то обращался в польку, кто-то самостоятельно лечился.. (но карантин не объявляли) никому из привитых паратит не диагностировали. Как будет с этой девочкой пока не знаю...согласовывает ли садик карантин ( точное заболевание) с полькой?

Marisol

Active member
Ванесса, с вероятностью 99% это реакция на вакцину. Но полностью исключить паротит тут нельзя, сами понимаете - а вдруг совпало? По идее, в таких случаях инфекционист и эпидемиолог должны вердикт вынести, а не медсестра из садика.

AVVE

Well-known member
prosto_kat,если в РД отказались от гепатита В, то когда лучше начинать вакцинацию от этого гепатита и стоит ли вообще делать?

Татика

Active member
prosto_kat, подскажите пожалуйста если 4 раза прививались пентаксимом, т.е. полиомиелитная составляющая была инактивированной, нужно ли делать 5-ю прививку? Я понимаю что 4-х достаточно и в 5 вообще нет необходимости, в поликлиннике уверяют что нужна ОПВ. Спасибо.

Polia

Active member
Татика, я об этом уже prosto_kat спрашивала, 4 ИПВ достаточно, следующая в 7 лет. Мы так и делали.

Татика

Active member
Polia, спасибо. Под давлением поликлиники решила еще раз этот вопрос уточнить.)))

tasha534

Active member
Татика, я об этом уже prosto_kat спрашивала, 4 ИПВ достаточно, следующая в 7 лет. Мы так и делали.
А если ребенку 4 года, было сделано 3 ИПВ получается, в 6 мес. была последняя прививка, больше не делали. Когда нужно сделать 4ую?

И еще вопрос: ввиду отсутствия в РБ импортных аналогов АДС, что целесообразнее делать в 6 лет: АДС российскую или, например, Инфанрикс?

Marisol

Active member
когда лучше начинать вакцинацию от этого гепатита
C 6 месяцев.
и стоит ли вообще делать?
Это уж сами решайте.
Когда нужно сделать 4ую?
Когда угодно, можно ее вообще не делать.
что целесообразнее делать в 6 лет: АДС российскую или, например, Инфанрикс?
АДС.

Алешечка

Мамашечка
prosto_kat, несделанную БЦЖ тоже делать после 6 месяцев? Мне стремновато в троллейбусах с ребенком ездить, особенно мимо комаровки. :) А ведь езжу же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху