Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member

спасибо, я выдохнула:)
мы сейчас переводимся в другую ПК, и опять встал вопрос о том что у нас 5й прививки не хватает. подскажите, а где-то можно об этом прочитать или в инфекционке справку какую-нибудь взять, чтобы педиатра убедить:) или просто писать отказы?

prosto_kat, спасибо огромное за разъяснения)) и за саму возможность получить на форуме профессиональный ответ в скользкой области вакцинации)))

anatika

Capricornus
ТиЛи, нет, не будем делать в 7, эта пройдет как "семилетняя", дальше по графику.

Kolobok

Active member
Так в инструкции к вакцине и можно

спасибо!
а имеет значение интервал между прививками? нет у меня сейчас карты перед глазами, точно не помню в каком возрасте первые три прививки были сделаны.

catushka

New member
И я к вам в сомневающиеся.
До года все делали, все платные, пентаксим, Ипв. Реакций не было.
Сейчас 2,5 года. Не делали ничего, начиная с полутора. Часто были сопли, лезли зубы, я всячески откладывала, НЕ ХОЧУ и не знаю почему.
Ничего антипрививочного особо не читала, страшных историй про последствия не знаю.
У меня хорошая, здоровая, развитая девочка. Хорошо говорит, знает кучу стихов и тд.
Но вот часто стесняется людей взрослых. Прячется, опускает голову, убегает. Меня это волновало, я изучила все что могла про аутизм, вроде все же у нас его нету. Но вот почти доказанность его возникновения в связи с прививками не дает мне покоя.
Отложены деньги на очередной пентаксим, медсестра названивает, думаю пойти написать отказ.
А может ИПВ все ж сделать? Или АДС?
Против полиомиелита у нас пропущено уже 2 штуки. С какой разницей их делать, нужно ли 2?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
catushka, в 2.5 стесняться взрослых людей, особенно не близко знакомых, вариант нормы. Аутисты не смотрят в глаза, асоциальны от слова вообще (ярко выраженные). Так что у вас его нету и скорее всего уже не будет :))

*Pretty*

симпатиШная
интересно а ИПВ все таки появится...?? в нашей пол-ке в прививочном сказали. что по городу нигде не найдете, в инфекционке говорят закончилась 2 недели назад и неизвестно будет или нет, зависит от поставщика, но может в каких пол ках еще осталась......

prosto_kat, вы отвечали выше что 4 ИПВ достаточно ? то есть иммунитет выработаться должен я так поняла

Нам делать в конце июня....вот и думаю...

Если не будет инактивной какое то время , есть ли смысл делать потом позже....или уже в 7 лет??? У нас сейчас получается 4 штуки полио есть которые в составе Пентаксима кололись ...
в этом году в сад собираемся, будем рядом с "капнутыми" ОПВ детками....за это волнуюсь если не сделаем..

Последнее редактирование:

Marisol

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в этом году в сад собираемся, будем рядом с "капнутыми" ОПВ детками....за это волнуюсь если не сделаем..
моя непривитая была в саду с "капнутыми" детками. Все ок.

ivanka1

New member
prosto_kat, помогите нам советом.
Имеет ли смысл делать прививку от кори? Это же традиционно "детская" болезнь, которая нетяжело переносится в именно детстве, или я ошибаюсь? Да и случаев кори в Беларуси очень мало...А последствия прививки, о который писали в ветке,как то стеноз гортани, хронич.бронхит и аллергия очень пугают...

И еще вопросик, вас спрашивали ранее:

prosto_kat, если до года не делали прививок кроме бцж м, то как надо прививать после года акдс? Сколько раз и с каким интервалом? И когда ревакцинацию делать?
Если коклюша не боитесь, то 2 раза с интервалом 1,5 месяца между дозами, и потом через 9-12 месяцев ревакцинация. Если боитесь, то 3 раза с интервалом 1,5 месяца между дозами, и потом через 9-12 месяцев ревакцинация.
Хочу уточнить: если сделали 2 раза и потом через 12 мес сделали ревакцинацию, то защита от коклюша уже сформируется?

Marisol

Active member
которая нетяжело переносится в именно детстве
Смотря в каком детстве. До 3 лет корь тяжело переносится.
Да и случаев кори в Беларуси очень мало...
Официально мало:)))
А последствия прививки, о который писали в ветке,как то стеноз гортани, хронич.бронхит и аллергия очень пугают...
Если последствия прививки пугают больше, чем болезнь, то лучше не делайте.
если сделали 2 раза и потом через 12 мес сделали ревакцинацию, то защита от коклюша уже сформируется?
С вероятностью примерно 50-60%.

Marisol

Active member
а корь безсимптомной бывает?
Бессимптомной не бывает, но встречается смазанная симптоматика, когда нет выраженной сыпи, высокой темпы и пятен Бельского-Филатова-Коплика.

котеночкина

Active member
Планирую доставить пентаксим(была одна вакцина год назад, а дальше то страхи, то эпидемии, то зубы). Сделаем 2 вакцины. Через какой промежуток от последней вакцины пентаксима ставится приорикс?
Пс. За год без прививок чего-то в пк ни разу не заикнулись и отказов не писала, сказала на словах, что пока не хочу. Неужели на нас болт положили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху