Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Через какой промежуток от последней вакцины пентаксима ставится приорикс?
КПК со всеми вакцинами разносится на месяц минимум. Или делают КПК в один день с другими вакцинами, но такой вариант не советую.

*Pretty*

симпатиШная
prosto_kat, скажите полугодовой интервал между полиовакцинами 18 м и в 2 года обязателен?? Сегодня наш педиатр меня уверял, можно и через месяц делать ..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
КПК со всеми вакцинами разносится на месяц минимум. Или делают КПК в один день с другими вакцинами, но такой вариант не советую.
а насколько ревакцинация важна в 6 лет, если делали в год??
из личного опыта -- не болела краснухой -- торкнуло перед беременностью сделать тесты на антитела и мне рекомендовали прививку, делала себе прививку перед беременностью, т.е. по сути мои детские прививки были бесполезны?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
из личного опыта -- не болела краснухой -- торкнуло перед беременностью сделать тесты на антитела и мне рекомендовали прививку, делала себе прививку перед беременностью, т.е. по сути мои детские прививки были бесполезны?
прививку краснухи надо повторять каждые шесть лет в течение жизни. То же, но с другими интервалами, касается всех остальных, кроме, по-моему, туберкулеза.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Marisol

Active member
а насколько ревакцинация важна в 6 лет, если делали в год??
Это страховка на случай, если та доза, что получена в год, не сработала.
т.е. по сути мои детские прививки были бесполезны?
А Вам делали прививку против краснухи в детстве?

rabinowicz

не дождётесь!
prosto_kat, Катя, я к тебе с вопросами тоже. Мы балбесы - младшей в год (то есть 2 года назад) собрались делать АДС и полио, один раз сделали, потом то сопли, то еще что, короче, больше не дошли. Прошлым летом не дошли вообще ни разу. сейчас она к саду адаптируется, но с июля младенцев разгоняют по домам в связи с ремонтом, так что будем дома. про тот один раз 2 года назад забыть? делать по новой? сколько раз чего? :)
и со старшей - ей в сентябре 7, идет в школу. в прошлом году с ней мы тоже не дошли, конечно же, а им же в первом классе полио капают, хочу сделать ИПВ. ждать сентября или летом делать? краснуху с корью делать не будем, а АДС ей стоит делать?

Marisol

Active member
rabinowicz, будем действовать без шуму и пыли по вновь утверждённому плану(с):)))
Младшей - 2 раза АДС плюс ИПВ с интервалом в полтора месяца, и через год ревакцинация.
Старшей - АДС плюс ИПВ летом, только летом. В сентябре они в школе начинают массово болеть соплитами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это страховка на случай, если та доза, что получена в год, не сработала.
Инфекционисты говорили, что чаще первой дозы недостаточно. И даже при двух дозах годам к 16 иммунитета к краснухе уже нет.

Marisol

Active member
Инфекционисты говорили, что чаще первой дозы недостаточно.
Совершенно верно. КПК заточена под элиминацию кори, а для краснухи слишком много всяких но, нужно дополнительно прививать подростков и теток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху