Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Как бы не нужно, если все дети вакцинированы
Против кори не нужно, для кори достаточно всех детей привить. А если краснуха, то даже при условии, что все дети получили по дозе КПК, нужно еще подросткам и теткам по дозе моновакцины краснушной (ВОЗовская стратегия), и вот засада - годовалого ребенка никто не спрашивает, но себя, любимых, взрослые обычно жалеют.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я про краснуху. Риск меньше, если все-все вокруг привиты. Так-то ясно, что если собственных антител нет, защита ненадежная.

котеночкина

Active member
2 раза АДС плюс ИПВ с интервалом в полтора месяца, и через год ревакцинация.
а пентаксим подходит для этих целей? у нас почти такая же ситуация, только год прошел, но пока клыки дорастут, так еще месяц-другой пройдет. Или забить на клаки и сейчас поставить? Ребенок здоров, но из-за зубой малость буйный.

Еще вопросик про бцж. Нам в роддоме ставили, но реакции никакой не было, сейчас не вижу следа от привики. Это плохо? Иммунитет не выработался? У меня у самой один маленький шрамик от бцж остался, второго не видно.

И даже при двух дозах годам к 16 иммунитета к краснухе уже нет.
у меня в школе был отказ от краснухи, потом даже со справкой для поступления проблемы были. Перед планированием беременности хотела привиться, но сдала анализ и оказались достаточно высокие титры. Те иммунитет нормальны есть. У меня брат болел, так может я в скрытой форме тоже переболела и поэтому иммунитет есть без прививки, но прошло на тот момент лет 25.

котеночкина

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Marisol

Active member
а пентаксим подходит для этих целей?
Вполне.
Или забить на клаки и сейчас поставить?
Я бы подождала, у него сейчас из-за зубов и так иммунная система напряжена конкретно.
Это плохо? Иммунитет не выработался?
Или не выработался, или имеет место генетическая устойчивость к микобактериям. Но если это утешит, туберкулез - именно та инфекция, которой и привитые болеют только в путь.
а чем чревато переболеть краснухой лет в 11, а потом в 14 или 15 получить вакцину?
Ничем, только титр антител может немного снизиться, что не есть гуд.

котеночкина

Active member
Или не выработался, или имеет место генетическая устойчивость к микобактериям
а как-то можно узнать об этом? если у меня нет 2-го шрамика(кололи же 2 раза бцж раньше?), то может у меня устойчивость и от меня ребенышу передалосьЭ?И повторно имеет смысл колоть бцж или ревакцинации, или манту делаь и когда? медсестра пугала, что будут какие-то нагноения, чтоб я не пугалась, у нас почти ничего не было. а сейчас и найти не могу, где кололи.

у него сейчас из-за зубов и так иммунная система напряжена конкретно.
я тоже к этому склоняюсь, но что-то зубы лезут и лезут, медленно, но не переставая. Надеюсь на перерывчик устроит, как нижние клыки долезут.

"скрытая форма" чаще подразумевает только отсутствие сыпи.
может и без сыпи, списали на банальное орви. Но счас хорошо, можно анализы сдать и узнать колоть или нет.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member

Kiota

New member
prosto_kat, у меня вопрос про полио, можно ли у нас в Минске сделать анализ, чтобы узнать, вдруг ребенок уже перенес заболевание (ну, например списали в свое время на ротавирус или кишечную инфекцию?). Это чтоб решить, нужно ли эту вакцину колоть. Или же определить нельзя, значит вносим в свой график прививок по-любому?

*Pretty*

симпатиШная
Можно даже через день делать, другой вопрос, что смысла в этом нет.
Почему так с этой прививкой, если делать ровно в срок, то это получится за небольшое время до нашего отъезда, вот не хочется прям перед поездками, потом мы планируем в конце лета вернуться , а там сразу в сад...

у нас как выяснилось еще ВГА одной нет.....я как то совсем упустила это...

BARABULKA

Active member
Девочки, я в детстве не болела ветрянкой, как думаете стоит прививку сделать? В 17 лет болеле коревой краснухой, чуть богу душу не отдала:biggrin:

Marisol

Active member
точно- точно желательно чтоб полгода прошло)))))?? Если на дней 10-15 раньше, критично это для выработки иммунитета???
Желательно, но не критично:))) если очень нужно, то сократите, полгода и месяц - разные сроки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху