Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Булочка, ох и вы с таким анамнезом еще и о доп. прививках думаете?
Я даже не задумывалась до этой зимы. Сын аллергик, поэтому я и не собиралась. Он болел-то до этого орви пару раз в год, обходились без АБ, но эта зима-весна были для нас очень тяжелыми. Мы дома почти не были, все по больницам. Огромное количество антибиотиков и других лекарств, а он аллергик, и лекарства ему тоже нелегко подобрать. Катетеры, которые переставляют каждый день, потому что ручка краснеет и опухает. Температура под сорок, котрая не сбивается. А детеныш все это мужественно терпит...
Вот и стала задумываться, как это можно предотвратить. Врачи настоятельно ревомендовали сделать прививку. А так да, я мать-ехидна, еще и аденоиды ребенку без наркоза удаляла :)

prosto_kat, а бронхомунал? Тоже не стоит? Врачи предлагали как вариант, если не прививка.

Marisol

Active member
но эта зима-весна были для нас очень тяжелыми
Они практически для всех были тяжелыми, даже для взрослых.
а бронхомунал? Тоже не стоит?
Я не вижу смысла стимулировать то, что и так напряжено до предела. Витамины хорошие и гулять почаще. Сделать биохимию с сывороточным железом и ферритином, возможно. есть дефицит железа, на его фоне детки могут часто и тяжело болеть. И, если не боитесь биодобавок, пить цинк курсом осенью, перед началом эпидсезона, он тоже важен для работы иммунной системы.
А ребенок в сад ходит?

Булочка

Well-known member
А ребенок в сад ходит?
Числится в нем только :)
С витаминами засада, на красители-подсластители-ароматизаторы тоже аллергия. Трудно подобрать, нашла только мультитабс-сенситив, попробуем. Биодобавок не боимся, пропьем, кровь сдадим. Спасибо!

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
вообще, название темы "ни о чем о прививках..." идет полностью в разрез с её содержанием))))) как раз таки очень "о чем"))

A-Lesko

Настя Каменская
Подождите до 6 лет, когда иммунная система начнет перестраиваться на локальные сети, ситуация может измениться в лучшую сторону
Про перестроение на локальные сети, это что такое? Меня почти каждый считает своим долгом припугнуть, что мой ни разу не заболевший ничем ребенок 3 лет, если не пойдет в садик и там не закалит свой иммунитет заболеваниями, в школе будет только и делать, что болеть.

Goldenflow

Well-known member
Настя Каменская, Мой и как в садик пошел тяжко болел и как в школу -первые полгода были непрекращающимся кошмаром.

SisteR

Верю в чудеса!
Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Мой и как в садик пошел тяжко болел и как в школу -первые полгода были непрекращающимся кошмаром.
у нас тоже самое было. Первый год в саду. И первая половина года в школе - особенно зима эта - думала умру сама от ее болезней.

котеночкина

Active member
Подскажите, пожалуйста, насколько важно перед прививкой сдать оам. Или достаточно только оак и здорового ребенка? Кровку сдали сегодня, а мочу 2 дня с утра не получается собрать.

Marisol

Active member
Меня почти каждый считает своим долгом припугнуть, что мой ни разу не заболевший ничем ребенок 3 лет, если не пойдет в садик и там не закалит свой иммунитет заболеваниями, в школе будет только и делать, что болеть.
Если иммунитет не айс, ничто его не закалит, уж поверьте. Наличие-отсутствие садика в анамнезе не влияет на школьную заболеваемость.
Или достаточно только оак и здорового ребенка?
Достаточно.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, вопрос
в ссср тогда и сейчас считалось что ветрянкой нужно переболеть в детстве
соответственно мамы водили детей к заболевшему ветрянкой в гости,чтобы те тоже заболели
тем не менее по ветрянке в садах объявляется карантин

в заграницах ветрянка считается опасным инфекционным заболеванием.Прививка от нее обязательна а люди переболевшие ветрянкой считаются потенциальными жертвами опоясывающего лишая.

чета у меня в голове не сложится пасьянс этот никак

Marisol

Active member
в ссср тогда и сейчас считалось что ветрянкой нужно переболеть в детстве
Нужно.
тем не менее по ветрянке в садах объявляется карантин
Это маразм нашей санэпидслужбы. Карантин при воздушно-капельных вирусных инфекциях бесполезен.
в заграницах ветрянка считается опасным инфекционным заболеванием. Прививка от нее обязательна
Не везде. Остались еще страны, где календарь составляют думающие люди, там прививают только группы риска.
Реальная причина вакцинации против ветрянки - экономические потери. В то время, когда ребенок болеет, мать не работает на государство и общество, поэтому дешевле привить.

Весна

Возможно все!
Реальная причина вакцинации против ветрянки - экономические потери. В то время, когда ребенок болеет, мать не работает на государство и общество, поэтому дешевле привить.
знакомая хочет привить ребенка только потому что по ее словам-это же нужно будет дома с ним сидеть!нет,я лучше на работу,а он в садик!при этом зарабатывает она нормально.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, а про zoster че?
И не поняла про группы риска. Которые рискуют заболеть ветрянкой?

Marisol

Active member

Glanz

New member
говорю - мы хотим сделать АДС ( я тут давно на форуме с вами советовалась, и решила её только и сделать). на что мне мед. сестра ответила( ну ОЧЕНЬ важно) - у меня приказ - в один день делать АДС и КПК.
цитирую свой рассказ о хождении за прививкой. сегодня ходила ещё раз. была другая педиатр, но та же медсестра. прививку только одну АДС она уже была согласна ребенку моему сделать, но!!)))))!!! спросила у врача - а им целесообразно её ещё делать? ))) я в шоке. но по итогу мы вернулись без прививки, т.к. они не знают сколько раз колоть и с каким интервалом. была у нас в детстве в 4 мес одна АКДС, так медсестра решила, что нам надо теперь раза 3, а может 5 колоть, чтоб создать защиту! я конечно не медик ни грамма, но думаю, что 2 было бы достаточно. в общем забрала я прививочную карту - где найти кого, чтоб составил мне индив. карту прививок от дифт и столб моему ребенку?

SisteR

Верю в чудеса!
Glanz, съездите на консультацию в инфекционку, там довольно грамотно все разъясняют, правда, я уже имела к тому времени стойкую позицию. Ну или тут подождите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху