Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
А вот наше хождение в польку. Я пошла забирать справку в школу, врача нашего нет, как обычно. Медсестра все написала, но попросила написать отказ от прививок. Я говорю: мы хотим сделать АДС и ИПВ, чего я буду отказы писать, если мы на днях собирались сделать? В итоге я его написала, чтобы справку забрать побыстрее. НО заведующая подняла хай, у них календарь, видите ли, и она мне направление на ИПВ раньше 7 лет не может дать. Девы, на каком основании ее прижучить, а?

aliona7

New member
Спасибо вам большое! Я врачу этот же вопрос задавала, мне сказали, что переболеть это одно, а вакцина совсем другое))) И болеть он и после прививки будет, но уже не так тяжело. Будем думать, как нам быть. С иммунитетом у нас точно непорядок, сын еще и аллергик.

Я скажу одно: ВСЕ прививки нужно делать только АБСАЛЮТНО ЗДОРОВОМУ ребенку, т.к. у вашего ребенка аллергия и проблемы с иммункой, то ему НЕЛЬЗЯ делать никакие прививки вообще!!! Можете забросать меня тапками, но я изучаю этот вопрос около 4 лет и против того, чтобы делали прививки таким детям

TimSvet

New member
Девчата, дайте совет, у кого опыт есть, у меня старший сын 7 лет - диагнозы речевые и проблемы с неврологией(были и тики и навязчивые движения) - хотя диагноз не стоит(почему - это другая история), до трех лет(ну я тогда свято врачам верила) все прививки сделаны. Ребенок итак плохо говорил, можно сказать вообще не говорил - в 1,6 года сделали АКДС и полио - все слова пропали напрочь, молчал до трех(может и не от прививок, не буду наговаривать). Но я уже не помню где вычитала, что таким деткам делать прививки нельзя, пока с неврологией не разберемся - пишу отказы уже несколько лет. Верно ли это?
Младший сын - 3 года - прививки только в роддоме - дальше пошла аллергия дикая( так лезли зубы), я написала отказ и ему. Сейчас аллергия вылазит иногда, и причину аллергии мы с врачами не знаем, я стала подозревать, что это золотистый стафилококк(в роддоме наградили)- буду разбираться, его же можно Не прививать, он же не здоров получается?

Н.В

New member
TimSvet, Со старшим почти один в один только с неврологией до 2х лет все ОК было,а потом после ПОЛИО поехало и только год назад нам сказали что это на 95 % от прививки.Поэтому мы отказались.А младшему сделайте соответствующие анализы и пока не будете знать от чего алергия ни каких прививок! У меня у знакомых у малыша золотистый стафилакок обнаружили лишь через 1.5 года после заражения в РБ, а до этого маму и малыша диетами мучали, мол едите что то не то.Короче лечились они после постановки правильного диагноза еще 1.5 года и прививок не делали

Весна

Возможно все!
А младшему сделайте соответствующие анализы и пока не будете знать от чего алергия
какие на сегодняшний день существуют анализы,которые позволяют на 100% выявить причины аллергии у ребенка?

У меня у знакомых у малыша золотистый стафилакок обнаружили
и у моей дочки его обнаружили.2,5 года назад.лечили.а сейчас его нет.а аллергия есть.

TimSvet

New member
Спасибо большое вам все за ответы, девочки. Успокоили.
какие на сегодняшний день существуют анализы,которые позволяют на 100% выявить причины аллергии у ребенка?
Все что нам предложили, это платно сдать кровь, и "царапки"(но предупредили, что до 6-ти лет они могут быть не информативны) - отдали кучу денег, результата нет.
у моей дочки его обнаружили.2,5 года назад.лечили.а сейчас его нет.а аллергия есть.
Лечили АБ, больше вроде у нас ничем не лечат?
Кстати, а как выявили зол. стаф.? Нам предлагают кровь и посевы, но предупреждают, что для 100% результата надо все делать в стерильных условиях, каковых у нас нигде нету....я вот и сижу, думаю.

Весна

Возможно все!
Все что нам предложили, это платно сдать кровь, и "царапки"(но предупредили, что до 6-ти лет они могут быть не информативны) - отдали кучу денег, результата нет.
вот и я о том же.даже не стала делать.но не из-за денег,а чтобы ребенка не мучать.

Лечили АБ, больше вроде у нас ничем не лечат?
пропили курс Пиобактериофаг.больше ничего.
выявили,когда сдали анализ кала на дисбактериоз.(был 10в6 степени)

Mariisha

New member
царапки выявляют НА ЧТО аллергия (и то не достоверно), а вот причину аллергии они не показывают.
Вроде бы у нас в РБ нет методов диагностики причин возникновения аллергии, или других ПВО, только за границей.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
в мое конкретном случае аллергию у РЕ вызвала прививка тримовакс.
т.е. прививка вызвала аллергию на всё остальное?
я просто по себе сужу, у меня аллергия на злаковые. Причина тоже явно была. И тоже возможно в прививке. Только зачем мне теперь знание того, что причиной была прививка? Лечить-то нужно аллергию
По ходу я тоже сделала пробы ребенку на аллергены, но ничего из проб не выявлено -- а хотелось бы выявить конкретный аллерген (например, шоколад, условно), а не знать, что причиной явились прививки

Mariisha

New member
прививка дала толчок для сбоя иммунной системы у Ре
ТРИМОВАКС - Это во-первых, живая вакцина и для имунной системы это более сильный удар, чем остальные. Во-вторых, там гремучая смесь из разных белков, на которых выращиваются возбудители для вакцин. Коревый компонент выращивают на эмбрионах японских перепелов, паротитный на куриных эмбрионах, краснушный на клеточных линиях происходящих от лёгочной ткани человеческих эмбрионов. (с)
после этой прививки у нас пошла сильнейшшая аллергия, казалось Ре сыпало от воздуха, самым сильным аллергеном для нас до сих пор остается белковая пища и в первую очередь рыба.

По ходу я тоже сделала пробы ребенку на аллергены, но ничего из проб не выявлено
мы сдавали кровь на аллергены - все показало.

Только зачем мне теперь знание того, что причиной была прививка?
если вы предпочитаете жить в неведении - ваш выбор

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от ТиЛи
Только зачем мне теперь знание того, что причиной была прививка?
если вы предпочитаете жить в неведении - ваш выбор
:) не ну может я не так выразилась
я имела ввиду, что ЭТО не вылечишь (причину в смысле)
Это лишь опыт, который подтверждает, что иммунную систему напрягать опасно.

Весна

Возможно все!
я просто по себе сужу, у меня аллергия на злаковые. Причина тоже явно была. И тоже возможно в прививке. Только зачем мне теперь знание того, что причиной была прививка? Лечить-то нужно аллергию
По ходу я тоже сделала пробы ребенку на аллергены, но ничего из проб не выявлено -- а хотелось бы выявить конкретный аллерген (например, шоколад, условно), а не знать, что причиной явились прививки

я тоже задумывалась:может ли прививка стать причиной возникновения аллергии.вот родился здоровый ребенок,сделали ему прививку и сразу диагноз-атопический дерматит.начинают назначать лекарства,начинаем выявлять аллерген.обычно все сводится к тому,что убирают внешние проявления,а сама проблема остается внутри и с возрастом не уходит.
но моя дочка с рождения без прививок.а атопический дерматит у нее покруче чем у сына,у которого проявления аллергии начались после прививки от гепатита В(и я конечно решила что все из-за прививки).
поэтому не возникает аллергия из-за прививки.прививка лишь может усугубить состояние ребенка,у которого есть аллергия.

Mariisha

New member
но моя дочка с рождения без прививок.а атопический дерматит у нее покруче чем у сына,у которого проявления аллергии начались после прививки
а с чего вы взяли что только прививка может вызвать аллергию? сбой иммунной системы у Ре может произойти из-за множества других причин. Прививка - одна из этих причин, но далеко не единственная.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
сбой иммунной системы у Ре может произойти из-за множества других причин. Прививка - одна из этих причин, но далеко не единственная.
я это знаю.

а с чего вы взяли что только прививка может вызвать аллергию?
взяла не с потолка.
повторюсь:проявления атопического дерматита у сына начались после прививки от гепатита В.

Mariisha

New member
взяла не с потолка.
повторюсь:проявления атопического дерматита у сына начались после прививки от гепатита В.
мною был сделан акцент на слово "только" в ответ на ваше

поэтому не возникает аллергия из-за прививки.

Н.В

New member
Ну пусть не на 100% но пробы сделать нужно и на стафилакок и на всяких паразитов(лямблии например)

и у моей дочки его обнаружили.2,5 года назад.лечили.а сейчас его нет.а аллергия есть.
А вы не думаете что имунка после стафилакока еще долго в себя приходить будет.Поправляйтесь )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху