Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Н.В, если он был в 6 мес.а сейчас ей 3 года,думаете до сих пор аукается?

Eka

Well-known member
я тоже задумывалась:может ли прививка стать причиной возникновения аллергии.вот родился здоровый ребенок,сделали ему прививку и сразу диагноз-атопический дерматит.начинают назначать лекарства,начинаем выявлять аллерген.обычно все сводится к тому,что убирают внешние проявления,а сама проблема остается внутри и с возрастом не уходит.
у моего сына нет аллергонаследственности. аллергия началась как раз с прививками. год ведения пищевых дневников и прочей лабуды типа иммунограмм и проб не дали есесна ничего. после отказа от прививок да и в принципе всех медикаментов без жизненно-важных необходимостей все прошло бесследно. деть все кушает, а счас уже и страшные ужасы типа неизвестно каких сладостей, которые были раньше под запретом в семье, да и счас под запретом, но щас он уже самостоятельный и покупает все эту фигню сам.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
после отказа от прививок да и в принципе всех медикаментов без жизненно-важных необходимостей все прошло бесследно
вот у нас тоже такое дело
но я отношу это еще к моменту "перерос"

Весна

Возможно все!
Eka, и мы с мужем не аллергики.у сына БЦЖ и гепатит(после которого началась аллергия),у дочки прививок нет.у сына как и у вашего-отказ от прививок,все прошло.у дочки нет.вернее когда мы жили у моря-забыли про аллергию.а уехали-все началось заново(

Eka

Well-known member
а как это можно доподлинно знать?
что было у прабабабушки в 10-м поколении я не в курсе. но есть такой мед. факт, что если у мамы-папы есть аллергия, то очень вероятно что она будет и у детя. в нашей случае мама-папа аллергиями не страдают. именно это я имела в виду.

перерости за полгода от состояния цвета новогодней елки при абсолютно гипоаллергенном питании до состояния чистой кожи и поедания всей нормальной человеческой еды вряд ли возможно.
в нашем конкретно случае кожа полностью очистилась за 2 недели на балтике, там же деть впервые попробовал ягоды и даже (о ужас!) сосиски.

вернее когда мы жили у моря-забыли про аллергию.а уехали-все началось заново(
ну значит причина внешняя. а никак не генетика и тыды.

Mariisha

New member
мало вероятно
мы перестали делать прививки после того как "по голове стукнуло" ПВО, подруга все равно продолжает делать своему Ре прививки, и от простого атопического дерматита у ее ребенка ЭТО у же переросло в астму и другие формы аллергии, НО она не поддается переубеждению и крайне не согласна что это ВСЕ от прививок, продолжает их делать. так что "перерос" тут уж точно не подходит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
это конечно тема не аллергии, но понятно, что прививки тут точно "при делах"
но вот у меня аллергия (очень сильная) началась уже возрасте примерно 20 лет и продолжается до сих пор (полиноз я имею ввиду).
вот с чего бы вдруг

Mariisha

New member
уже возрасте примерно 20 лет и продолжается до сих пор (полиноз я имею ввиду).
вот с чего бы вдруг
аллергия - это вообще сбой иммунной системы, он может произойти от многих факторов, это вам уже надо обследование проходить, чтоб выяснить причину.

малания

New member
это конечно тема не аллергии, но понятно, что прививки тут точно "при делах"

не факт

подруга все равно продолжает делать своему Ре прививки, и от простого атопического дерматита у ее ребенка ЭТО у же переросло в астму и другие формы аллергии, НО она не поддается переубеждению и крайне не согласна что это ВСЕ от прививок, продолжает их делать. так что "перерос" тут уж точно не подходит.

у ребенка подруги был страшный атопический дерматит, сыпало на все. В редкие моменты хоть какой-нить ремиссии бежала за прививками, ребенок постоянно находился на гипоаллергенном питании. В три года ре стало намного лучше, в 3.5 аллергия исчезла

Н.В

New member
Н.В, если он был в 6 мес.а сейчас ей 3 года,думаете до сих пор аукается?

Племяшку мужа в род доме зарозили какой то внутрибольничной бякой и с первых же дней начали пичкать сильнейшим антибиотиком.Результат? Малышке 5 лет имунка такие пляски устраивает...Чуть что у ребенка ацетон повышается.Постоянно ротовирусное что то цепляет(до инфекционки доходит)

maryko

Member
prosto_kat, здравствуйте Катя, нужен ваш совет.
Ребенку сделаны все прививки до 1,5 лет(переносил хорошо), в 1,10 переболел мононуклеозом, в 2 года ОПВ не делали.Сейчас ребенок не болеет, за прошедший год только пару раз насморк, аллергии нет, единственное укусы комаров - появляются большие болезненные волдыри, которые долго проходят.
Сейчас по графику КПК и АДС. Соответственно возникли вопросы:
Младшая дочь(3 мес) без прививок, не опасны ли для неё прививки если их сделать сейчас сыну? КПК склоняюсь не делать, вопрос по кори,сделанной в год - сколько держится иммунитет? Целесообразно ли будет привить корь в более старшем возрасте?
По АДС думаю сделать сейчас, в 11 пропустить и сделать в 16(руководствуюсь тем, что защищает в течение 10 лет) Или сейчас не делать, а сделать в 11 (те же 10 лет от последней АКДС)? Прокомментируйте, пожалуйста. Будут интересны мнения и других форумчан.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

переименовалась:)
Ацетонемия - это особенность обмена веществ. С возрастом проходит.
это когда при температуре, к примеру, запах ацетона изо рта?
У моего сына это было в мелком возрасте - на высокую температуру всегда запах ацетона. А сейчас - в 12 - и даже раньше нету такого.

А это именно особенность обмена веществ конкретного детя или вообще возраста?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это когда при температуре, к примеру, запах ацетона изо рта?
Нет, это когда любое напряжение: болезнь, набегался, моральный стресс и пр.

А это именно особенность обмена веществ конкретного детя или вообще возраста?
Конкретного детя.

Н.В

New member
Ацетонемия - это особенность обмена веществ. С возрастом проходит.Может, они руки не моют?
Им врачи тоже про ацетон сказали.А что касаемо рук...Таких акуратистов еще поискать....У них симптомы ротовируса при любом перегреве, перенапряжении, перевозбуждении, и.т.д. Укусы комаров заканчиваются приступами и отеками.Короче, ждут переходного возраста когда это МОЖЕТ БЫТЬ,по словам докторов, прекратится.Вы думаете что при такой картинке только руки виноваты? Или всетаки имунка получила в послеродовом периоде хорошенький накаут?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Н.В, я думаю, что АБ не влияют на иммунную систему настолько фатально.

У них симптомы ротовируса при любом перегреве, перенапряжении, перевозбуждении, и.т.д.
Симптомы ротавируса возникают при наличии собственно вируса.

Н.В

New member
Velca, Ну значит вирус до конца не выводится. А что косаемо АБ то тут не соглашусь.Да не фатально но основательно,тем более в младенческом возрасте.Прошли это со старшим в свое время.Выползали 10 лет из последствий лечения АБ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Выползали 10 лет из последствий лечения АБ.
Инфекции, по причине которых назначаются АБ, тоже могут влиять на организм. Почему об этом никто не задумывается, загадка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху