Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если им сделают ОПВ, то моей малой опасно находится на коридоре? Что-то я очкую... Я права или нет?
Почитайте, как передается полиомиелит. В основном через грязные руки. Если не давать ребенку ползать по общажному коридору и самой мыть руки после улицы, коридора и пр., то опасность минимальная.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Для сомневающихся, стоит ли делать прививки
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/

Ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan1.htm
ТАк ли опасна корь, как ее лечение.

Адекватным людям статьи шарлатанов (Червонская и Коток) не должны нести смысла. Они только еще одно доказательство того, что анти-прививочники не правы. Ибо других источников, кроме этих двоих - в мире просто не существует. И ссылки о вреде прививок ведут в 101% на них.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а воздушно-капельным?
Есть немного, в основном в первые дни. В классе на уроке - хуже всего, тесный продолжительный контакт. Коридор в этом смысле гораздо безопаснее.

ТАк ли опасна корь
Опасна. Плохая инфекция.
Краснухой я бы заразила специально, ветрянкой и заразила (еще раз спасибо Кэт за качественный вирус и гомеопатии за быстрое лечение), а вот кори не хотелось бы.

гвозди явно очень острые.
Гы гы. Я не веселился так с того самого дня, как папочка гонялся за мной с мухобойкой :) (с)
Только никто никуда не уходите:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Есть немного, в основном в первые дни. В классе на уроке - хуже всего, тесный продолжительный контакт. Коридор в этом смысле гораздо безопаснее
ну и где выход?
не дает покоя мне это полио, причем педиатр утверждает, что нам надо "догонять".... т.е. это как.. сделать все несделанные ревакцинации....бредятина

Skimen

Active member
Ладно корь, это хоть как-то лечится, как и дифтерия и вроде столбняк.
А вот бешенство. Все об этом почему-то молчат. Профилактических прививок нет (за исключ. егерей).
А заразиться ох как реально, сколько бездомных животных, дети к ним тянутся и т.п.
Для заражения достаточно ослюнения и сама инфекция до конца не изучена и летальность от неё 99,9%.
И мы её как-то не боимся, живем, держим домашних животных, которые на улице запросто могут "пообщаться" с бешеными сородичами и вроде как для нашего сознания нормально.
А вот "менее страшных" инфекций боимся в 100 раз больше. Странно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну и где выход?
Я привила дочку убитой вакциной, больше из-за вакцинированных живой. Другого выхода для себя не нашла.

И мы её как-то не боимся
Боимся и котика на дачу не вывозим. Мучается скотинка без свежего воздуха.

ТиЛи

Я привила дочку убитой вакциной
так я б с удовольствием, скажите ГДЕ ее можно хоть платно вколоть. бывает в инфекционке вместе с столбняк-дифтер... , а просто ипв нет

достаточно ослюнения
о как, не знала

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так я б с удовольствием, скажите ГДЕ ее можно хоть платно вколоть.
Уже не знаю - может, в России. Мы тоже хитро кололи - в карточке писали капли, а делали укол. Вступили в сговор с врачом, которой не хотелось писать отказ. Сейчас мой шантаж не прошел бы.

ТиЛи

Velca, у меня уже мысли куда-нить накатать письмецо, типа так и так горю желанием вакцинироваться, предполагаю, что организм живого вируса не вынесет, настаиваю на убитом:). может попробовать. хуже не будет

Skimen

Active member
Да ладно, санэпидслужба постоянно о бешенстве талдычит. Другое дело, что электорату без разницы, бешенство или ветрянка.
Но это как-то не на слуху, по сравнению с гриппом)

И меня встреча на улице с бездомным животным волнует намного больше, чем все "вакциноуправляемые" инфекции вкупе.

Mahima

переименовалась:)
Бешенство, наверное, связано с работой с бездомными животными и все такое. Это не интересно и головная боль. То ли дело грипп...

Тера

Member
скажите ГДЕ ее можно хоть платно вколоть
В ЛОДЕ есть ИПВ.
В детской инфекционке тоже должна быть.
Даже Ваша обычная п/к может для оказания платной услуги закупить специально для Вас ИПВ. Им просто лень этим заниматься.

Минская область закупила в начале года достаточно большое количество вакцины от бешенства, ибо ситуация становилась практически критичной. Но всем же ее вводить не будут. По цене - вакцина намного дороже, чем патроны. Так что ситуацию решают радикально - отстрелом подозрительных животных.

Marisol

Active member
Но это как-то не на слуху, по сравнению с гриппом)
*меланхолично* если бешенство будет на слуху, то мне страшно представить, во что превратится наш приемник. Будут тянуться с каждой царапиной и тащить с собой котов и собак. Так что я голосую за отсталость в этом вопросе.
А от гриппа в РБ ежегодно помирает намного больше народа, чем от бешенства. Про менингококковую инфекцию даже говорить не стану, ее тоже никто не боится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху