Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а сколько в таком случае ждать?
а куда спешить....

мы успели сделать 2 акдс
ну тут вам лучше специалисты подскажут насколько надо третья.... десятая болезненному ребенку.

я задумалась над тем, что нам говорят "надо догонять". Это если вот я , человек взрослый, адс 100 лет не делала , то по принципу "догонять" мне надо эдак 3 штуки разом вколоть.
что-то я не понимаю.

видимо, у меня полька зажиточная
ага или много отказов:)

olchikus

Отчаянная
ТиЛи, мне тоже в польке предлагали просто так сделать ИПВ бесплатно, просто написать заявление, мол по настоянию матери, но, когда я подошла в прививочный там просто закончилась вакцина, мне проще было обратиться тогда в инфекционку. Так что все возможно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТиЛи,ИПВ - одна из самых нереактогенных вакцин.

и какова все же причина того, что прививки колют в ОДИН день, а не через день, два
Минимизация инъекций. А иммунке все равно, в один день или через день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
мы "укололись "в лодэ в итоге
А они не требовали направление от педиатра именно на ИПВ?
Мне сказали, что надо брать направление в своей поликлинике либо записываться на приём к педиатру к ним, т.к. по возрасту эта вакцина ребёнку не положена.

IrishN

Active member
окрепнет и прививать
Сыну 5 лет, без прививок. Задумываюсь по поводу ИПВ, но:
1) во время родов была гипоксия (делали узи - норма, невролог ставила - здоров)
2) были и есть вопросы по логопедии (ОНР + стертая дизартрия)
3) аллергия накопительного характера.
Вопросы:
1) является ли все вышеперечисленное противопоказанием или нет, или же нужна консультация врача, который со всем этим бы разбирался (буду благодарна за контакты, если такой есть :) )
2) если врача нет, и по поводу вышеперечисленного определяться маме :), какие анализы/обследования сделать?

ТиЛи

А они не требовали направление от педиатра именно на ИПВ?
выписку о прививках конечно требуют --берется в поликлинике. И педиатр осматривает перед
у нас как бы не совсем по возрасту, но вакцинации были пропущены -- получается, что график уже по возрасту не подходит. Ну и у нас аргумент:) -- мы пошли в школу, много 7-леток.

У

Guest
ТиЛи, я имела ввиду, что по возрасту положена ОПВ, а не ИПВ.
И именно для того, чтобы вместо оральной вакцины сделали ИПВ, нужно разрешение врача.

ТиЛи

И именно для того, чтобы вместо оральной вакцины сделали ИПВ, нужно разрешение врача.
какое разрешение?? мы ж платно делали, платно имовакс-полио. Педиатр в платном на осмотре дает разрешение. Если б это была кпк прививка и был бы вариант вакцин приорикс или тримовакс (например), тоже не врач же решал бы а Я ( ну я так понимаю). Т.е. я выбираю вариант вакцины -- ну я не спец в этом, но я так вижу эту проблему.

У

Guest
какое разрешение?? мы ж платно делали, платно имовакс-полио. Педиатр в платном на осмотре дает разрешение.
Педиатр в Лоде?
Т.е. сначала надо его посетить?
За отдельную плату или это входит в стоимость?
И что - не спрашивал, почему не ОПВ, а ИПВ?
Какой вакциной прививать от кори, паротита и краснухи - действительно, неважно (можно выбирать), а что касается полиомиелита, то в календаре прививок чётко прописано: сначала 3 раза ИПВ, а потом 3 раза ОПВ. Эти вакцины формируют разный иммунитет. Но, раз вам сделали в 7 лет, то, видимо, педиатры там более лояльны... Потому и спрашиваю...

ТиЛи

Т.е. сначала надо его посетить?
За отдельную плату или это входит в стоимость?
входит и по ходу она ваще не в теме, я думаю, смотрит только состояние ребенка

видимо, педиатры там более лояльны... Потому и спрашиваю...
скорее они не имеют особого понятия о графиках .

сначала 3 раза ИПВ, а потом 3 раза ОПВ

Эти вакцины формируют разный иммунитет
оно-то так.
но вопрос либо ипв, либо ничего был для меня решенным

Skimen

Active member
Skimen, prosto_kat, а можете рассказать о прививке от бешенства? что известно о переносимости, вероятность возможных осложнений, на сколько качественно вырабатывается иммунитет? ну если не сложно, конечно :), за неответ не обижусь :).
Думаю, что ответы на Ваши вопросы будут приблизительными. Здесь написано http://vakcina.ru/i_beshenstvo_03 большего вряд ли добавлю.
Минская область закупила в начале года достаточно большое количество вакцины от бешенства, ибо ситуация становилась практически критичной. Но всем же ее вводить не будут. По цене - вакцина намного дороже, чем патроны. Так что ситуацию решают радикально - отстрелом подозрительных животных.
А гомологичный (человеческий) антирабический иммуноглобулин в Минске есть в достаточном количестве?

Т.к. с этим были серьезные проблемы http://news.tut.by/society/356901.html
Во время суда, о котором чуть ниже, представитель ГОКБ сказал, что иммуноглобулина не было и в других лечебных учреждениях Гомеля.
Последний пункт заключения охватывает проблему шире: "В настоящее время в Республике Беларусь не проводится прижизненная диагностика бешенства. Осложнение эпидемической ситуации требует организации экспресс-диагностики, а также пересмотра и коррекции нормативных документов по вопросам оказания медицинской помощи в случаях, подозрительных на бешенство, в соответствии с современными требованиями".
Также интересно, пересмотрена ли нормативная база?

Ришенька

Active member
Год назад я сделала в обычной польке ИПВ семилетнему ребенку, при чем я искренне порывалась сделать ее платно(тк вроде ж бесплатно положено ОПВ), а мне в прививочном кабинете очень мило сказали "Зачем вам платно,мы получаем бесплатную вакцину периодически, сейчас закончилась,но скоро должна быть, скажите свою фамилию и мы вам оставим, а вы нам позванивайте":) Недели через 2 позвонила, вакцина пришла, пришли и сделали:) Но у нас вообще как-то ттт неплохо со специалистами в детской польке, вполне можно с ними разговаривать и все как-то по-человечески:)

*Pretty*

симпатиШная
prosto_kat, , я опять со своей ИПВ...ВГА сделали, ждала 1,5 месяца, чтобы сделать ИПВ, пошли в садик, хватанули инфекцию..в общем отменяется.
Катя, есть ли смысл делать эту ИПВ следующим летом, т.е интервал между ней и Пентаксимом будет полтора года??? Или уже нет смысла и ждать 7 летней прививки??
Ну боюсь я ее делать в холодное время года, еще и сад первый год, надо эти сопли нескончаемые пережить...

Shmuratko

New member
prosto_kat, скажите, если б у Вас сейчас родился ребенок (здоровый), по какой схеме бы прививали? И чем?

Собственно, попробую подытожить из Ваших советов в этой ветке.

1. Дифтерия, столбняк, полио
Вакцины: АДС + Имовакс.
Схема: 3 раза с интервалом в 1,5 - 3-4 мес. Ревакцинация теми же вакцинами через 9-12 мес. Вторая ревакцинация АДС в 6 лет, Имовакс в 7 лет (или, правильнее, через определенный промежуток после первой ревакцинации? т.к. неизвестно, когда мы начинали).

2. КПК
Вакцина: Приорикс.
Схема: Первый раз, потом ревакцинация в 6 лет (или, опять-таки, через известный промежуток после вакцинации?).

3. Гепатит В
Вакцина: ? (живем в России)
Схема: ?

Если можно, ответьте, пожалуйста, когда бы Вы советовали начинать вакцинацию, по каждому из трех пунктов. Ну и те вопросы, которые в самих пунктах.

Нам 5 мес. Ничем не болели, не прививались (только от туберк., в роддоме). Прививаться собираемся, рано или поздно, по всем трем пунктам. Нервных расстройств нет. В семье все здоровы.

Последнее редактирование:

knedlik

New member
Shmuratko, недавно закончила прочтение 3 сезонов темки. Поделюсь с вами цитатой от prosto_kat

Гепатит В по стандартной схеме (0-1-6 месяцев), БЦЖ в 2,5 месяца, АДС в 5 месяцев (5-6,5-1,5 года), полио по стандартной схеме, только ОПВ заменила на ИПВ, КПК в 1 год, ХИБ в 2 года.
Манту делаю не каждый год, а через год. Думаю вообще отказ написать, все равно у нас она не показательная из-за аллергии.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Все-таки лучше российская АДС, нежели импортная вакцина с коклюшным компонентом? Я вот из всего прочитанного вынесла, что российскую лучше не колоть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху