Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

knedlik

New member
Все-таки лучше российская АДС, нежели импортная вакцина с коклюшным компонентом? Я вот из всего прочитанного вынесла, что российскую лучше не колоть

Если вас совсем не страшит бесклеточный коклюшный компонент, то импортная. А если есть по его поводу сомнения, то выбора вроде как не остается, кроме АДС

AVVE

Well-known member
knedlik, меня страшит как раз коклюшный компонент, но не менее страшит российская вакцина в плане очистки и в плане основных компонентов

knedlik

New member
AVVE,:friends: друх, как говорится, но все же до года коклюш сделали, а ревакцинацию уже АДС

фикус

New member
knedlik, меня страшит как раз коклюшный компонент, но не менее страшит российская вакцина в плане очистки и в плане основных компонентов
+1. Мы вот уже 4,5 и 1,5 годика соответственно без прививок прошлёпали. Коклюш, как я понимаю, уже обоим можно не колоть. Читаю, читаю и начинаю задумываться рвануть в Москву - уколоться (узнав предварительно у московских мамочек где нормальные вакцины они своим деткам делают). Только вот вопрос: а что вообще лучше, Катерина, с Вашей точки зрения? т.е. если бы Вы жили в Москве, то какую вакцину из темы АКДС Вы бы советовали? Я двоих сразу буду прививать.

AVVE

Well-known member
Velca, спасибо. Я это знаю. Но все равно может вызвать реакцию.

Maslinka

Active member
prosto_kat, другие мамочки-медики и разбирающиеся в прививках :), обращаюсь за советом. Ребенку (3,4 года) сделаны все обязательные (по вакцинопрофилактике) прививки кроме туберкулеза. Так получилось, что в роддоме ребенок заболел, потом до 3 месяцев был медотвод, потом мы родители, начитавшись страшилок, боялись делать. В результате начали делать прививки в 10,5 месяцев. Вакцинация прошла без проблем. А на ТБ вакцинацию никак не решимся. У 2 подруг были последствия с детьми от поздней ТБ вакцинации, поэтому страшновато.
Перелопатив кучу материала, так и не решила - все-таки делать или не делать? Если делать, то когда и как уберечься от последствий? Спасибо!

Кстати, в тему о прививках.
Недавно (этим летом) столкнулись с невесть откуда взявшимся коклюшем. Заболела 9-летняя дочка - причем очень даже конкретно - приступы с рвотой и на грани остановки дыхания. Очень страшно и тяжело было видеть своего ребенка на грани удушья с выпученными глазами, в к-рых был неимоверный страх смерти, а ты ничем не можешь помочь. Такие приступы продолжались 2 месяца, теперь она продолжает кашлять, но уже без приступов. Короче, уже пошел 4 месяц нашему коклюшному кашлю. Младший 3-летка заразился от старшей, но у него болезнь протекала очень легко, без таких страшных приступов. Если бы не старшая, я бы в жизнь не подумала, что это коклюш, решила бы, что это какая-то кашлевая простуда.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
приступы с рвотой и на грани остановки дыхания. Очень страшно и тяжело было видеть своего ребенка на грани удушья с выпученными глазами, в к-рых был неимоверный страх смерти, а ты ничем не можешь помочь.
у нас было все то же самое, тока с паракоклюшем, от которого и прививки-то нет...

Eka

Well-known member
Maslinka, ну если честно то методом от обратного. на паракоклюш на тот момент не было реактивов, а анализ на коклюш пришел отрицательный.
врач на осмотре подтвердил, что коклюш коклюшный :) аж звали кого-то посмотреть кто не видел ни разу :)))
ну и на словах сказали что очень много больных с классической картиной коклюша и с читсыми анализами, что это та же самая но мутировавшая бордетелла, тока вызывает она паракоклюш, диагноз не ставят, т.к. нет подтверждающих анализов, поэтому бронхит или ори или еще чего-нить...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а как вы определили, что это паракоклюш, а не коклюш?
мы сдавали анализ
на паракоклюш положительный, но титр антител уже слишком мал что бы записать в карточку. Аналогично, месяц кашляла приступами пока не назначили Либексин. Он приступы купирует.

Eka

Well-known member
Изюминка, кровь из вены. мазок может показать возбудителя только первые дни, когда еще нет классических симптомов.

Изюминка, кровь из вены. мазок может показать возбудителя только первые дни, когда еще нет классических симптомов.

Tatachka

New member
подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, в дет.саду сегодня в группе моей дочки девочка заболела ветрянкой, своей дочке я не делала прививку против ветрянки, не могу решить делать ребенку прививку или нет? если да то какой вакциной (знаю есть японская и бельгийская)? спасибо

*Pretty*

симпатиШная
подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, в дет.саду сегодня в группе моей дочки девочка заболела ветрянкой, своей дочке я не делала прививку против ветрянки, не могу решить делать ребенку прививку или нет? если да то какой вакциной (знаю есть японская и бельгийская)? спасибо

как по мне так этой болезнью лучше переболеть в детстве, а в детском саду вообще оптимально....
У меня старшей 10 скоро, а ветрянку ни в садку, ни в школе никак подцепить не может...уж волнуюсь..чтоб хоть переболела до подросткового возраста..
Я сама в детстве не болела ветрянкой и это не есть хорошо, сейчас вот думай что будет если от детей подцеплю, задумывалась себе вколоть вакцину, но что то решится не могу никак...но ребенку колоть не вижу смысла, когда есть возможность приобрести иммунитет от этой болезни

Sheridan

New member
Я бы уже не делала ребенку. Т.к. девочка могла быть заразной на прошлой неделе уже (особенно если ее обсыпало в выходные) и Ваш ребенок проконтактировал с ней. А прививку при контакте делают в течение 72 часов.
Я себе вчера сделала японскую. Она делается один раз, а бельгийская 2 раза. У меня дочка заболела, а я раньше не болела и поэтому пришлось лететь в инфекционку. Вообщем, буду надеяться, что меня пронесет. Кстати, кто-нибудь был в моей ситуации? Помогла такая экстренная прививка?

Eka

Well-known member
snatallia, как правило тяжелое течение заболевания после года не встречается, а вот сильная реактогенность вакцины с возрастом не снижается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху