Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashaka

New member
А насколько вероятно сохранить титры антител кори, если прививка была более чем 20 лет тому?

Marisol

Active member
ну ты ж тоже отмазаться предлагаешь
Ну да, предлагаю.

насколько вероятно сохранить титры антител кори, если прививка была более чем 20 лет тому?
Зависит от качества вакцины, особенностей иммунной системы и много чего еще. Но вероятность вполне реальная.

Лекса

Люблю
ходить брать талоны, сидеть в очередях.
По идее можно просто прийти в доврачебный (без талона туда), там дадут направление на флюру и в смотровой к гинекологу тоже без талона, во всяком случае в моей польке так было. Если идти в рабочее время, получается довольно быстро, только что за результатом флюры на след. день приходить.

какую-то реакцию кори в 6 лет,

Нет, однократно делали.
Так, стоп... может я ошиблась и у меня тоже не ревакцинация, а реакция? а я уже обрадовалась)))
У меня написано так:
корь_дата_440
р. кори_дата_507
Это что?)

Последнее редактирование:

Слоненок1

New member
Сообщение от Maslinka Посмотреть сообщение
И по поводу прививки гепатита А - есть ли смысл ее делать, если ребенку уже 4 года вот-вот будет
ИМХО, это одна из немногих бессмысленных прививок в нашем календаре, безотносительно возраста
А почему? Я просто себе от В собираюсь делать, а заодно думала себе и мужу от А сделать. Почему бессмысленно?

Marisol

Active member
надежда есть, как я понимаю))
Учитывая, что она умирает последней - конечно, есть!
Почему бессмысленно?
Потому что от А не умирают, и он не хронизируется. По сути, обычная болезнь грязных рук, только вместо диареи гепатит. Но проще привить население, чем научить его мыть эти самые руки и не пить воду из крана в 3 районах Минска.

Litasan

New member
Но с отказами нас уже не трогают: со слов медсестры теперь нужно согласие на прививку, а не отказ
странно. у сына в карточке большущими буквами написано: с рождения нет отказа от МАНТУ- срочно на прививку! подпись инфекциониста
при чем за страничку до этого отказ с полным перечислением всех прививок и Манту в т.ч.

У меня возник вопрос, а можно и нужно, и есть ли смысл делать пробу Манту ребенку, который не прививался от туберкулеза?

Короче,думайте сами,вы видимо не понимаете,что такое корь
А что такое корь? я в детстве переболела, лежала в больнице в болящими корью... сильных страхов не заметила..

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Лекса, можно сделать анализ и узнать, если есть нужда. Правда я вот теперь думаю, что делать-то с этими знаниями))) жила столько лет и не парилась, а тут бросает от ну нафиг на все, до пойду и вколю. И если счас не вколю и корь уйдет, то колоть ли потом когда-нить? И вот краснуха и паротит мне не нужны, зачем их тоже колоть?

Изюминка

Active member
Может просто кто то где то видел, как сторонник прививок "разбил в пух и прах" доводы антипрививочников.
РМС почитайте, имхо, единственный противовес противникам прививок, например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34986&highlight=%EC%E5%ED%F3%FD%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042
ну и вообще раздел о вакцинопрофилактике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху