Goldenflow
Well-known member
как добавление к вышесказанному-низкий уровень гемоглобина и связанная с ним гипоксия .также вызывает в дальнейшем повышенную агрессивность у детей.
мама написал(а):Пока не начала пить сорбифер дурулес (который якобы плохо усваивается). Гемоглобин резко пополз вверх и больше не опускался.
Сорбифер дурулес -- 2-хвалентное железо.Мальтофер и феррум лек --3-х. Я когда беременная была, мне делали дополнительный анализ (кажется на сывороточное железо), чтобы правильно подобрать, что нужно --2-х- или 3--хвалентное железо. Всегда надо с врачём предварительно советоваться(главное найти хорошего). А анемия и не железодефицитная бывает. Есть и другие причины, вызывающие это заболевание. Кстати, железо может не усваиваться при дисбактериозе. Также читала, что препараты кальция мешают усвоению железа. А ещё могут анализ плохо делать.Сама как-то в одно и тоже время сдавала в разных клиниках-- результаты сильно отличались.
Вообще-то нормальное количество лейкоцитов в крови не должно превышать 9*10^9, поэтому надо разбираться в чем причина.Veronika написал(а):У меня вопрос к девочкам-медикам. Не буду создавать отдельную тему, так как тоже про кровь.
Детка когда болеет показатель лейкоцитов иногда доходит до 100*10-9, лейкоцитарная формула со сдвигом влево. После болезни снижается до 15-17. Онколог и гематолог сказали, что он здоров. Но при каждом ОРЗ в нашей поликлинике поднимается паника. Что значат эти показатели, я что-то не могу понять - он здоров и это какие-то особенности организма или признак начинающейся болезни????????
Напоминает лейкемодную реакцию (это название такое страшное ). Причиной может быть , в том числе, и острая инфекция (как раз характерен сдвиг влево). После болезни показатели возращаются в норму. Особо бояться не стоит, но и от наблюдения гематолога не отказываться (все же такие реакци лучше контролировать). У моего племянника тоже такая ерунда, после каждой простуды педиатр за сердце хватается, и ничего..., уже 11 лет ничего (т-т-т)Veronika написал(а):У меня вопрос к девочкам-медикам. Не буду создавать отдельную тему, так как тоже про кровь.
Детка когда болеет показатель лейкоцитов иногда доходит до 100*10-9, лейкоцитарная формула со сдвигом влево. После болезни снижается до 15-17. Онколог и гематолог сказали, что он здоров. Но при каждом ОРЗ в нашей поликлинике поднимается паника. Что значат эти показатели, я что-то не могу понять - он здоров и это какие-то особенности организма или признак начинающейся болезни????????