У меня было низкое расположение плаценты. Цифров не помню, где там и скока она была на каком сроке.
Берменность наступила во время написания диплома, не планово, ессно. СДавала диплом, госы - нервы, вот и причина. Нервы заставляют матку быть в тонусе, в связи с чем плацента может низко закрепиться. Плюс беготня везде и всюду, полежать некогда. Плюс нестабильный рацион питания. Кстати, плацента тоже была по передней стенке - но это ничем не грозит, кроме того что живот может быть больше, чем когда она закрепляется на задней, так как растет "наружу" так сказать
В чем выражалось при большем сроке - угроза выкидыша (но не так страшен черт, скажу я вам). плюс с 7 месяцев я ходила с раскрытием в 2 пальца. А все равно он потом рождаться не хотел досрочно
.
Папаверин - да, у нас в роддомах его любят. Но применять его бесконтрольно не советую. Он приводит к запорам и резкому снижению давления. Еще есть какие то противопоказания.
Что делала я - успокоилась, больше отдыхала, по совету одной старой акушерки стояла в коленно-локтевой позиции, если начинало тянуть живот, и все проходило.
И все нормально, чего и всем желаю