Няня

Влада, спасибо за совет! Дело в том, что мне няня нужна буквально на пару-тройку часов неделю. Иногда в театр сводить, потому что я с малышкой не могу их вести, иногда погулять после садика. не более того. А так я сама справляюсь. даже при фиксированной оплате надо знать от какой суммы отталкиваться.

Marin@

New member
Halel, насколько я знаю, средняя цена по Минску - 2 у.е. в час (с одним малышом). Может быть больше или меньше в зависимости от образования, квалификации, опыта работы няни. Вам, конечно же, нужно искать женщину (или, например, студентку педвуза), живущую в вашем районе - навряд ли кто-то будет ездить далеко на пару часов в неделю.

CoverGirl

New member
А без опыта вообще возможно няней на лето???Раньше только с двоюродной сестрой няньчилась...и с соседскими малышами немного!!тоже погулять/покормить!!Желательно бы не каждый день!!

ryzhulya

New member
У меня няня - в возрасте (54), по образованию - педагог (вышла на пенсию по выслуге лет). Я ею ОЧЕНЬ довольна - и малышка, судя по всему, тоже. Нашли через агентство (уже не помню, как называется), не жалею. Хотя, был и отрицательный опыт. Ночью ребенок разрывался (брали ночной на некоторое время), мы никак не могли понять, в чем дело. Однажды вошли, а она спит (не просто спит - еще и похрапывает) рядом с кричащим ребенком. Вроде и медсестра по образованию, и опыт работы в детском саду (опять же - медсестрой).... Но, вот так вот нам не повезло. Было дело. Потом взяли нашу теперешнюю няню. А по поводу того, как проверять... мы делали так: дома постоянно кто-то был (или я, или муж). Мы занимались своими делами, няня - ребенком. Находились в разных комнатах, а потом время от времени приходили и смотрели, чем они занимаются. Вот, пожалуй, и все...

Любава

New member
Нужен совет, эх. Нашли няню, рекомендации незнакомых людей.... Все нравится, но в душе боюсь за ребенка, за квартиру и т.д. Времени на совместное воспитание нет, надо на работу выходить. Сплю плохо, постоянно вижу сны, что ребенка украли, что найти дочку не могу. Что делать?
Может я не в тему написала, но как поломать страх?

Snake

гремучая смесь
Девочки, ищу совета. Раньше с нянями не сталкивались, опыта нет.
Сын ходит в сад с прошлого августа, а с марта я вышла на работу. И по закону подлости деть, который никогда практически не болел, с марта не вылезает из простуд. Я две недели на работе, две недели на больничном. Сейчас вот только неделю поработала - снова у сына появился кашель... с ужасом думаю об очередном больничном...
Так вот, хотела спросить - возможно ли, допустим, пригласить няню на неделю посидеть с простывшим ребенком? Когда он не сильно болен, но в сад вести боязно, чтоб не усугубить. Практиковал ли кто-нить такое?

Snake

гремучая смесь
kYsya, спасибо большое! :)
Только не знаю, как в "садах" искать - задавать по поиску няню нет смысла... может, кто наткнется, даст ссылку? :)

Влада

Well-known member
Snake,
я в этом году буду практиковать такое:) Младший ребёнок идёт в ДДУ,на время болезни ребёнка-няня, платить договорились как за полный месяц работы.

Snake

гремучая смесь
Влада, это как - не важно, сколько няня сидела с ребенком, платить как за отработанный месяц? Круто :) А сколько платят в месяц? Что-то у меня подозрения, что мне не будет смысла и работать ;)

Влада

Well-known member
Snake,
я буду платить столько же, сколько и сейчас плачу за полный рабочий день-250 у.е. Т.к. иначе для няни нет никакого смысла оставаться, ей нужно работать , получать зарплату и кормить себя. Вы поищите человека, с которым сразу оговорите, что он должен будет готов в любой момент прийти и сидеть с ребёнком. Может это будет даже какая неработающая бабушка -соседка по подъезду, дому. Ну и оплату тогда только за неделю болезни.

Snake

гремучая смесь
Влада, боюсь найти такого человека и есть самое сложное....

**Olga**

Мама принцесс
Влада написал(а):
Младший ребёнок идёт в ДДУ,на время болезни ребёнка-няня, платить договорились как за полный месяц работы.

Влада,
а зачем, тогда, ребенка в сад отдавать, если все-равно няню оплачивать полностью?

Snake, может, попробуйте студенток поискать, хотя бы на лето.
У нас уже 6-ая няня и все студентки :)

Любава написал(а):
Нужен совет, эх. Нашли няню, рекомендации незнакомых людей.... Все нравится, но в душе боюсь за ребенка, за квартиру и т.д. Времени на совместное воспитание нет, надо на работу выходить. Сплю плохо, постоянно вижу сны, что ребенка украли, что найти дочку не могу. Что делать?
Может я не в тему написала, но как поломать страх?

Посоветовать - не посоветую, но скажу, что ситуация очень знакомая. Катюше, правда, уже в сад ходила, когда у нас первая няня появилась Т.е. няня только забирала из сада и дожидалась нас. Но все-равно, переживаний было много, тем более, что няня тоже была по рекомендации, но не очень знакомых :)
В общем, Люба, скажу я тебе, как нам повезло с первой няней - об этом только мечтать можно. Был период, что для ребенка няня была больший авторитет, чем мама. И счас, когда она приезжает, для Катюши - это самый желанный гость. Правда, теперь она уже приезжает не как няня, а как крестная Ксюши :)
После нее у нас было аж 5 нянь, но их брать уже было не так страшно, после положительного первого опыта.
Кстати, а счас няней у нас младшая сестра нашей первой няни :)
Так что все будет хорошо, знаю по собственному опыту ;-)

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
**Olga**, студенток боязно - могут оказаться несознательными.... вот если б по рекомендации...
А где вообще нянь берут? :)

Гюльчатай

открой личико!
Snake,
лично я НЕ верю, что можно найти такую няньку. Плюс ко всему надо еще время, чтобы ребенок к ней привык.
Сама с ужасом думаю о больничных и работе - нам скоро в сад и я сразу на работу...
Подруга платит няне за полный рабочий день 5 раз в неделю - 440 баксов! А до няни она долго искала вариант "садик и няня на время болезни" - и безрезультатно. Говорит, это только если знакомая студентка-старушка...а так все хотят по максимуму работать....

**Olga**

Мама принцесс
Snake написал(а):
**Olga**, студенток боязно - могут оказаться несознательными.... вот если б по рекомендации...
А где вообще нянь берут?

Я когда первую искала, просто ходила-звонила и всех мучала одним вопросом. И нашла. А остальные как-то уходили, приводя кого-то взамен.
Из всех 6-х только с одной у нас был инцидент, все остальные очень ответственные. А счас у нас, вообще, девочка 16 лет - очень ответственная. Возраст - не всегда показатель
У нас знакомые подбирали через агенство и искали именно постарше. Очень долго не могли найти. Причем, вроде, пересмотрят несколько, выберут кого-то, сразу все нравится, но поработав пару недель, приходилось увольнять.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Влада,
а зачем, тогда, ребенка в сад отдавать, если все-равно няню оплачивать полностью?

Ольга, ребёнку уже 4-ый год, пора и в садик, в коллектив:):) А сидеть на больничных унас некому, все работают. я помню, когда со старший начинал посещать ДДУ- болели часто и по 2 недели держала дома, благо была в декрете, могла себе позволить. Работающие мамы обычно через неделю уже тащили ребёнка в сад. С младшим, уверена, будет по другому, она своё уже отболела-все болячки перенесла вместе со старшим:):)

kYsya

Светлая ведьма
440 баксов--не пугайте таким ценником :-( Ужас...

МОлька

Well-known member
Snake,
да ты что? У нас первая няня была студентка - буся и моя любовь! Нечего их бояться, просто смотреть надо внимательно.
Цены.. ну можно посчитать. 2 у.е. в час на... у нас например не меньше 9 часов получалось. А сейчас и все 10. Т.е. в неделю выходит 100 у.е. Так что 440 реальная цена.

Сверху