Няня

Сказзка

New member
Девочки, посоветуйте кто-нить няню для ребенка 7 мес. на 3 часа 2 раза в неделю. Иду учиться на права. По объявлениям боюсь искать, может по рекомендации. Буду очень благодарна за ответ.:blush:

Tea

New member
у кого освобождается хорошая няня по уходу за ребенком до 1 года к следующему лету, или можете кого посоветовать - дайте знать в личные. Нужна будет на 4-6 часов в будние дни, пн-пт.

GABI

самая отчаянная
У меня таже проблема , что и у Сказзки. Нужна няня на 3 часа 2-3 раза в неделю. р-н Брилевичи(Дружба - рядом с Малиновкой).Ребёнку 1 г и8мес.

Аник

New member
есть няня (бывшая воспитательница детского сада)- если нужны координаты - пишите в личку

Solnze

Увлеченная
Девочки, мож кто-нить няню проверенную посоветует? Или может у кого-нить не полный день хороший человек работает? Нам надо по будним дням примерно с 16.30 до 19.00. Живем в центре, сынишке скоро 2 годика.

Vikaby

New member
Подскажите, почем нынче няни на полный рабочий день, т.е. с 8 до 19 часов где-то (10-11 часов в день) за месяц? Раньше ценник варьировался от 400 до 500 долларов за месяц, как теперь? Не выросли цены?

Leshales

New member
Я плачу 1 млн. Это 4 дня в неделю с 8 до 18 (можно иногда и позже) всегда, 1 день (мой выходной среда) иногда для няни выходной иногда от 2 до 8 часов. Получается в месяц иногда 18 раб. дней, иногда 22. Все 1 млн. Но это для нас, потому что она у нас со вторым уже сидит и , так сказать, приросли. С сентября, кстати, расстаемся, могу порекомендовать. Но, скорей всего, цена будет выше.

дианка

New member
Leshales Добрый день! Мне очень нужна няна с сентября!!! Если можно, то мне дайте координаты Вашей няни. Буду очень признательна. Малышке будет 7 месяцев в сентябре.Жду.

Виталена

New member
На "до года" ценник бывает и повыше, а так - если на полную занятость (часов на 8-10 по будням) то 2у.е. за час работают опытные люди, не девочки-студентки. Если часов меньше - тогда почасовая расценка, как правило,выше, - в принципе понятно, время на дорогу тратится то же, день или неделя разбиты, не всегда получается совместить еще с каким приработком. Если более-менее регулярная работа - долларов 400-500 по-любому получается.

Александра

businessmama
Освобождается опытная няня с рекомендациями. хочет с сентября начать работу на новом месте. Желательно фрунзенский район. пишите в личку.

Ches

New member
Воспитание с няней

Вот мне интересно, кто оставляет своего ребенка с няней на рабочий день один на один, как это у вас происходит, довольны ли вы, сколько платите за ее работу, как приучали ребенка к чужому человеку, привыкали сами. Нам 1 год, есть необходимость выйти на работу, но не представляю, как оставить малыша, как довериться чужому человеку? у кого есть опыт, поделитесь, как оторвать по-живому? Или я преувеличиваю?

kYsya

Светлая ведьма
Воспользуйтесь поиском, пожалуйста! Тема обсуждалась множество раз.

Таша

New member
мой сынок с 1 года был с няней целый день, с 9 до 17
у нашей няне у меня за все время не было претензий, ребенок с ней оставался без проблем, приболел только раз или два...
огромное спасибо нашей няне за все.. научила его всему что я хотела (кушать, частично одеваться, различать цвета и тд.)...
когда соберёмся за вторым и если появится неободимость, то обязательно её позовем.....

сейчас мы ходим в садик (как в школу с 1.09 пошли)... а наша няня у моей подружки, присматривает за нашей будущей невестой ... ха-ха
на сколько я знаю, претензий к ней нет....

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
Александра, Может ваша няня не занята? мне надо конкретно на 26.10.09 на вечер... и все...

Ashatan

Active member
Девочки, у меня освобождается няня.
Зовут Валентина Григорьевна.
Зарекомендовала себя как человек общительный, дружелюбный, слышит любые пожелания родителей, хорошо ладит с детьми.
Имеет опыт работы с детьми разного возраста.
Так как мой ребенок уже хорошо разговаривает, то впечатление о ней, не только мое и мужа. К нему может присоединиться и мой сын! :)
Если нужны координаты, в ЛС.

trimama

New member
нужна няня на 2-3 дня в неделю по 2-3 часа в утреннее время. ребенку 3 месяца.

МОлька

Well-known member
мне с января предположительно надо будет няня ежедневно примерно на полдня. Пока точнее ничего не могу сказать, скоро решится.

К.Юля

Active member
Добрый Вечер!
Очень Нужна Няня.
Доченьке 1.10.
Посоветуйте пожалуйста...

Последнее редактирование:

D.M

New member
Влезу в женский разговор по причине того, что в нашей семье я занимаюсь подбором няни.
С Вашего позволения, дам несколько рекомендаций.
Вот, что я выяснил в процессе поиска няни.
1. Няни через агенства - это те же самые няни, что и по обычным объявлениям, только которые заплатили за услуги агентства. Т.е. профессионализм у них может быть таким же как и у нянь вне агентства!
2. Нянь лучше искать через интернет, а не через газету - больше шанс встретить более образованную (нянь по рекомендации не рассматриваю - у нас таких вариантов нет, да и придерживаемся принципа "что русскому хорошо, немцу смерть":biggrin:).
3. Родителей, родственников не рассматриваем - надежность высокая, но балуют, а нам нужно воспитание!
4. Подбираем няню в 5 этапов отбора:
1-й - разговор по телефону;
2-й - личная встреча, разговор на своей территории;
3-й - личная встреча, разговор на территори няни;
4-й - первая реакция ребенка, отношение к ней на 2-ом и 3-ем этапе;
5-й - опробирование выбранной няни на 2-ом и 3-ем этапе.

Выводы и выбор.
Рассматривайте все варианты нянь!!!
Как правило, на 1-ом этапе 2/3 нянь "забраковываются" по причине неграмотности, меркантильности, по манере разговора, по отсутствию желания заключить трудовой договор.
На 2-м этапе "отбраковывается" еще какая-то часть по образованию, опыту, применяемым методикам воспитания, по умению правильно сформулировать свою мысль, по образу жизни и по психологическим критериям (характер, темперамент, мировоззрение и т.п.). На 3-й этап не все соглашаются - такие тоже "отсеиваются"!
Как правило, те няни, которые успешно пройдут 4-й и 5-й этап станут претендентом на должность няни в нашей семье!

У нас вопрос безопасности не стоит. Живем в 21 веке.
Необходимо выполнить 3 условия:
1. Тщательно провести отбор няни;
2. Заключить грамотный трудовой договор;
3. Поставить скрытую камеру.

Про камеры видеонаблюдения.
4 варианта камер видеонаблюдения:
1.) Проводная Web камера с записью на винчестер;
"+" - дешево (от 16$), можно просмотреть весь рабочий день, доказательная база;
"-" - постоянно включен компьютер, критичен к отключению электричества в квартире, большой размер;
2.) Беспроводная камера видеонаблюдения с записью на винчестер;
"+" - недорого (от 50$-100$), маленький размер (можно спрятать в мягкую игрушку), можно просмотреть весь рабочий день, доказательная база;
"-" - постоянно включен компьютер, критичен к отключению электричества в квартире (для компьютера), батарея держит не более 8 часов (для камеры видеонаблюдения);
3.) камера видеонаблюдения с автономным питанием (на аккумуляторе) с записью на flash карту;
"+" - маленький размер (можно спрятать в мягкую игрушку), можно просмотреть весь рабочий день, доказательная база;
"-" - дорого (~200$);
4.) IP камеры;
"+" - просмотр on-line по интернету с работы, может работать автономно;
"-" - дорого (от 300$), тяжело настроить, запись только на работе

Расскажу как это происходит у нас.
Няня необходима на ~100 часов в месяц для девочки 1 год 2 мес.

1. Разместили объявление (3 звонка за 1,5 месяца, из них один звонок - сотрудник агентства) -> неэффективно.
2. Выписали с объявлений со многих источников конт. телефоны нянь;
Многие периодически дублируют свои объявления - будьте внимательны, записывайте все варианты и телефоны, чтобы потом повторно не звонить к одной и той же няне. Следите за тем как долго няни ищут работу. Если долго - делайте выводы, но все равно рассматривайте!!!
3. 1-й этап - обзвон (из 20-30 нянь устроили только 5 после 1-го этапа).
4. 2-й этап - одна из пяти нянь - отказалась, одна - назначили встречу - не пришла, одна не предложила и задумалась на предложение прийти к ней домой. Осталось две кандидатуры. Одна из них была вчера. Ребенок к ней пошел сразу, в отсутствии нас вызвала интерес у ребенка. Назначили через три дня 4-й этап (предложила сама). Скорее всего будет нашей няней (был первый понравившийся претендент)! На мой вопрос ей по телефону: "Что Вы хотите видеть в работе, которую мы Вам предлагаем?"
Ее ответ: "Я ищу работу няни на не большое количество часов в день и обязательным достаточным отдыхом в неделю, чтобы восстановиться после работы... Да, мне, конечно, нужны деньги, но какая я буду няня просидевши с ребенком по 10 часов в день в течение 5 дней в подряд. Качество работы при таком графике будет очень низкое, что я не приемлю в своей работе. Вы (примечание: родители) понимаете о чем я говорю. Воспитание ребенка требует много сил!"
2-й оставшийся претендент придет через пару дней на 2-й этап... Но мы вроде определились!

ИТОГ: обе оставшиеся кандидатуры с в\о, с большим опытом работы няней, в саду и в школе, с рекомендациями, обе согласились на наши условия с оплатой в 6.000 р. в час без питания, с составлением договора без оформления ими ИП, возраст старше 53 лет (хотя рассматривали ВСЕ варианты)!
Мамы и папы делайте выводы!!!

Самое главное, необходимо помнить, безопасность ребенка находиться только у нас в головах. Уважаемые родители, неужели Вы действительно считаете, что Ваш ребенок находится в большей безопасности в саду нежели с няней? Няня одна на одного ребенка, а в саду 2-3 воспитателя с мизерной зарплатой на 10-15 детей !!! Да... в саду коллектив - это плюс, но, если маме по каким-то причинам необходимо выйти на работу, когда ребенку еще не исполнилось 1,5 года - самый лучший вариант - няня!
P.S. Кому необходим грамотный вариант трудового договора - пишите в личку с указанием e-mail.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
3-й - личная встреча, разговор на территори няни;
этот этап я не проводила.
договор не заключала. но письменно изложила свои требования и условия оплаты, чтобы потом не было разногласий, кто что говорил.

камеру не устанавливала, т.к. ребенку было более 2,5 лет, он сам мог рассказать, что и как. Да и видно по детке охотно она с человеком оставаться хочет или нет.

Сверху