Няня

Coraline

Jones
Tea, Попробуйте, может, на форуме забросить в Поиск работы объявление, или там гляньте, может, есть предложения :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Няни и наши детки

Решила открыть такую тему, так как не нашла похожей.

Моей малышке уже почти годик, денег очень не хватает даже на оплату кредита, решила идти работать.

Сын в саду, а малышку - с няней. Никогда не оставляла ребенка такого возраста с чужым человеком. Няней хочу взять подругу, у неё ребенок 4,5 лет. Кто имел опыт оставлять ребенка в таком возрасте или может старше с нянями?

Как сделать что бы они привыкли друг к другу?
Какие условия обговорить?
Чего опасаться?

Даже не знаю что ещё... поделитесь своими "опытами"=))

ENECA

New member
из личного опыта: у нас няня была с 10 месяцев. для привыкания няня приходила в гости раза 2,на третий раз оставила их и сходила в магазин, пришла ребенок хныкающий при уходе не плакал, играл вместе с няней, это был показатель. то что условия надо оговаривать четко, до меня дошло на месяц 3. повезло с няней без обид все устаканилось, очень мудрая женщина, поэтому 1. четко оговаривайте время работы (берите с запасом минут 30, можно и в магазин зайти и в пробке застрять) и зп (нам было выгодно платить зп, чем по часам, но был уговор моя задержка более, чем на 30 минут оплата как за час). и еще дни оплаты. 2. обязанности - опять решите для себя, что должна и не должна делать няня (готовить или нет, стирать, гладить, покупать продукты, кормить, играть, проводить развивающие занятия, ходить на улицу, сидеть когда ребенок болеет, ходить в поликлинику) - моя кормила и готовила когда просила только для ребенка, занималась (она логопед)ходила на улицу, мне больше ничего и не надо было. 3 отпуск няни когда и оплачиваемый. Совет: я бы не брала подругу т.к. у нее свой ребенок - дети болеют, что будете делать Вы, когда она не сможет к вам придти, даже если у нее есть возможность оставить ребенка - а вирусы? отношения няня и мамы это уже работодатель и работник, как Вы будите требовать с подруги? лучше пригласить няню у которой дети от лет 11 или без. можно обратится в агенства там подберут, няни проходят тестирование, и агенство несет ответственность за кандидатов.

ttannya

New member
Добрый вечер!!!
я старшего сына водила в частный мини-садик-одна бабушка сидела дома со своей внучкой и параллельно смотрела ещё 3-4 детишек.Сынуля ходил с удовольствием,но вот после этой добрейшей бабушки мы себя подходящую няню не нашли(не по душе все няни были нашему мальчику) и в обычный детский сад мы не хотели ходить(причина была следующая-мой ребёнок не спал днём совсем,а всем няням и воспитателям нужно было отдыхать,а не заниматься ребёнком).
Мы привозили своего ребёнка сначала на пару часов,потом постепенно увеличивали время.Еду привозили мы свою в баночках(няня сама на этом настаивала,мол некогда ей готовить).
О цене тоже договаривались при первой встречи.
У меня малышка родилась 24.08.2009 и я тоже хотела бы найти такой мини-садик

галка

Люблю своих мужчин
отношения няня и мамы это уже работодатель и работник, как Вы будите требовать с подруги?
где-то согласна..по этой причине не могу позвать в няни свою родственницу...

а всем няням и воспитателям нужно было отдыхать,а не заниматься ребёнком).
у нас в саду 3 таких ребенка не спали..

Vaverochka

New member
назрел вопрос - если няне устанавливается месячная плата, то как оплачиваются-не оплачиваются ее больничные?

Coraline

Jones
Vaverochka, Месячная плата все равно, по идее, исходит из того, сколько дней и часов занята няня в месяц. Поделите сумму грубо на количество дней и отнимите те дни, когда няни не было. Или договоритесь, что оплатите "больничный" в размере 50% или каком-то другом. Либо платите вообще всю сумму, это уже зависит от Вас и Ваших взаимоотношений с няней :)

Lesha

New member
Сколько вы платите няне и что входит в ее обязанности

Хочу спросить у вас сколько вы платите няне и что входит в ее обязанности. С нами няня уже 9 месяцев, платим 2,5 доллара за час, в день приблизительно 4-5-6 часов получается. Она не готовит, (сама кушает у нас)не стирает, утром приходит в 11 сразу на улицу, затем с улицы приходят занимаются, кушают и спят, а дальше я уже прихожу к 16-17. А она попросила вчера 3 доллара. Вот и думаю не много ли?

Lesha

New member
Infinity, спасибо за ссылки, но они немного не подходят, в последней вообще про бабушек-мам-нянь, у меня конкретно назрел вопрос с няней, она утверждает, что в городе поднялись расценки до 3 долларов, и мне бы хотелось услышать мнение действительно ли это так, или придется искать другую няню?
Няня в понедельник придет на работу с мыслью что ее вопрос мы решили положительно, а я и не знаю как быть в этой ситуации.

oreshek

New member
няня

Вы можете рассширить круг ее обязанностей, предложив ей погладить детское (или не только детское- как договоритесь), приготовить полдник для ребенка и т.д.,когда ребенок спит(т.е. не в ущерб ребенку). Так как многие няни это делают при таких же расценках.

Liala

Active member
У нас няня уже почти 2 года. Мы платили 2 у.е. час. Но у нас няня пенсионерка с внуком 6 лет, живет в соседнем подъезде. Кормит мою малую у себя и своим. Гладит если есть желание и ребенка надо уложить спать у нас дома, может подмести и плиту помыть, опять же если ребенок спит.
Сейчас мы приучаемся к садику, оставляем няню на болезни и забрать из сада, но там сумма уже фиксированная будет.

Но это минский район!

malishoc

New member
Мы платим 2$ в час. В обязанности входит погулять, забрать из садики, отвезти в кружки, заниматься с дочкой, покормить, уложить, искупать... Чаще всего кушать готовлю я сама, но если вдруг надо что-то приготовить, то прошу ее. Гладить не прошу, как-то у дочки большинство вещей не требующих глажки. Но если бы надо было, то погладила бы. В комнате у дочки поддерживают порядок, но как-то так повелось, что влажную уборку делаю сама. Еще у нас условие: если в течение года есть период, когда в услугах няни мы не нуждаемся ( отпуск например), то мы все равно платим 150$).

www-to4ka

New member
Я плачу 5000-6000/час. У меня две разные няни. Не готовят, не убирают. Только игрушки на места складывают после игр. Одна приходит на вторую смену, т.е. к сну ребенка в основном. Т.о. из 4-5 часов рабочих 2-3 ребенок спит. Поэтому договорились, что буду ей хотя бы глажку давать. Но даю только ребенка, с которым она работает. Наше и старшего ребенка не даю. Развивалками не занимаются, просто прошу побольше разговаривать с ребенком.

Если человек устраивает, то так ли принципиально 0.5 дол.?
За месяц неплохая прибавка получается...

Lesha, а не пробовали договорится на фиксированный оклад?

Lesha

New member
Девочки дело не 0,5, хотя на самом деле прилично получается за месяц, когда она шла к нам, нужны были ей деньги, она и на 2 была согласна, я предложила 2,5, живет она совсем рядом. А тут прошло 9 месяцев и хвост поднялся, обидно, хотя она очень нравится и я к ней как родному человеку отношусь, образования у нее педагогического нет, но есть любовь к деткам, очень творческий человек, моей малышке нравится, и поэтому мы согласимся на 3, тем более что в сад собираемся после нового года. А что касается глажки, так нет ее у меня - сушка дома есть, я просила несколько раз приготовить что-то вроде блинков - не очень у нее это получается.
Ничего прорвемся, спасибо за ваше мнение, оно мне важно было.

Почему-то у кого не спрашиваю из знакомых 2,5 $ как, правило, платят, но ведь так нельзя играть на чувствах, ребенок привык и порой требует после сна няню Валю, а вдруг к Новому году она 3,5 попросит, и что мы вынуждены будем пойти на "поводу", т.к. ребенку не поменяешь няню каждый месяц :cray:

www-to4ka, даже не знаю какую сумму можно предлагать для фиксированности, это ее лето подкосило, когда на дачу уезжали на дня 2 в неделю, не считая выходных

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Lesha, я недавно искала няню на вечер погулять, сводить на танцы, покормить -- 5 тыс в час очень большое количество желающих нянь.
Объявление давала на тут.бай.
Мне кажется , чем старше ребенок, тем дешевле няня. Ну это чисто мое мнение.

Lesha

New member
и я так думаю, тем более что из 5 часов, 2-3 ребятенок спит, и на ручках носить не надо и разговариваем мы уже год как, т.е. совсем не малыши.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Lesha, только конечно неприятно, что ребенку привыкать надо к новому человеку. Но найти, оказывается, няню на своих условиях вполне реально.

МОлька

Well-known member
Еще стоимость от занятости зависит. Человеку в месяц хочется иметь сколько-то.
Мы платим 2 у.е. в час пока. Занята 9 часов в день 5 дней в неделю. Скоро надо будет 10 часов сидеть с Делей.

www-to4ka

New member
Еще стоимость от занятости зависит. Человеку в месяц хочется иметь сколько-то.
Мы, например, договариваемя на определенный минимум, т.к. график не стабильный и занятость неполная... Например, 200-250 тыс...

Сверху