Няня

D.M

New member
этот этап я не проводила.
договор не заключала. но письменно изложила свои требования и условия оплаты, чтобы потом не было разногласий, кто что говорил.

камеру не устанавливала, т.к. ребенку было более 2,5 лет, он сам мог рассказать, что и как. Да и видно по детке охотно она с человеком оставаться хочет или нет.
3-й этап важен! Необходимо посмотреть как живет няня, какой у нее образ жизни, какая обстановка в квартире, посмотреть фотографии, дипломы и т.д. Ведь можно слукавить и обмануть на территории работадателя!
С юридической точки зрения такие требования ничтожны, если будут составлены в одном экземпляре и если на них не будет подписи обоих сторон с указанием реквизитов (паспортных данных, адреса прописки и т.д.)!
А как же степень ответственности няни за невыполнение тех или иных условий во время воспитания, таких как порча имущества, причинение вреда здоровья и т.д. Договор это все прописывает. Требования - нет!!! Обязанностей и условий оплаты, как правило, становится недостаточно при каком-нибудь инциденте! И в суде проблематично будет что-либо доказать.

Ребенок не сможет оценить степень и качество своего воспитания. Речь ведь идет не только о том, чтобы няня не била ребенка, но чтобы и правильно воспитывала согласно своего резюме (ведь может просто смотреть мультики с ребенком целый день и уговорить его не говорить родителям об этом) Не один ребенок не будет жаловаться на такую няню... А Вы такие наивные!!! Камера в таких случаях хороший помощник. Кстати, можно поставить муляж камеры и сказать няне о якобы установленной камере. Не все, конечно, согласятся на такие условия. Зато будет естественный отбор!:biggrin:

Ashatan

Active member
И в суде проблематично будет что-либо доказать.
я думала об этом. И решила для себя, что я либо доверяю этому человеку, либо, если у меня есть хоть малейшие сомнения, ищу дальше.

правильно воспитывала!
а как правильно? Хороший вопрос... сама себе его иногда задаю. :)

D.M

New member
я думала об этом. И решила для себя, что я либо доверяю этому человеку, либо, если у меня есть хоть малейшие сомнения, ищу дальше.

а как правильно? Хороший вопрос... сама себе его иногда задаю. :)
В нашей жизни нужно быть на чеку. Иногда родительской интуции может быть недостаточно. Няня может быть очень сильно психологически подкована, что предположить что-то неладное будет просто невозможно!
Как правильно? Вы читаете литературу? Вы придерживаетесь какими-то принципами воспитания. Не правильным будет то, что не подходит под Ваше представление о воспитании! Хотя бы тот же просмотр няней с ребенком телевизора целый день или няня предлагала один метод воспитания, а осуществляет другой либо вообще ничем не руководствуется.

Ashatan

Active member
D.M, я согласна с вами, что няню нужно тщательно выбирать.
я поверила своей интуиции, вроде, не подвела. :)

хотя, сейчас ребенок в частный сад пошел и мы очень довольны. :)
Мне кажется, что моему ребенку было странно видеть, что взрослый человек ничем не занимается и весь день с ним тусуется. был период, когда он стал ожидать этого же и от родителей :) Мол, чего это няня с ним может быть, а у мамы какие-то домашние дела есть :)))
т.е. если ребенку 1,5 года и больше я предпочту хороший детский сад няне. Это исключительно мое видение, никому его принять не предлагаю :yes:

essay

New member
Няня необходима на ~100 часов в неделю для девочки 1 год 2 мес.
вы имели в виду на 100 часов в месяц?

а так спасибо за рекомендации, расскажите как пройдет проверка няни, я имею в виду - видеокамеру.

МОлька

Well-known member
А я против камер. Не смогла удержаться в который раз в этой темке :)))
Я доверяю себе и ребенку.

D.M

New member
вы имели в виду на 100 часов в месяц?

а так спасибо за рекомендации, расскажите как пройдет проверка няни, я имею в виду - видеокамеру.
Да, 100 часов в месяц! Перепутал...:biggrin:
Насчет камеры видеонаблюдения, решили купить простую за 23$ с хорошим разрешением, которая может снимать в затемненном помещении с включенным компьютером (в дальнейшем пригодится для видеопереписки). Но тут, конечно, есть вопросы. Боюсь няне не понравиться, что мы ее не предупредили об этом! Да и нарушение статьи закона "... вторжение в частную жизнь..." никто не отменял! Хотя и есть на это отговорка: "вел видеонаблюдение за комнатой, а няня просто ходила в обзоре камеры!":tongue:
Расскажу в конце февраля после месяца работы няни.
А я против камер. Не смогла удержаться в который раз в этой темке :)))
Я доверяю себе и ребенку.
Интересное мнение!:) А няне доверять не обязательно?:yahoo:

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Народ, че-то я в ступоре. Почем нынче реальная няня в час? мне надо просто на 4 часа с увеличением до 10 в течение года. Техины по 1 у.е. были, сейчас таких цен не осталось как я понимаю. На какие деньги найти реально? можно в личку.

Интересное мнение! А няне доверять не обязательно?
так вот я доверяю няне исходя из личного впечатление и отношения ребенка. если годовалое дите бросает родителей и летит к няне мне о многом говорит, просто любовь была у них. да и вторую няню Тем любил.

Интересное мнение! А няне доверять не обязательно?
так вот я доверяю няне исходя из личного впечатление и отношения ребенка. если годовалое дите бросает родителей и летит к няне мне о многом говорит, просто любовь была у них. да и вторую няню Тем любил.

Ashatan

Active member

МОлька

Well-known member
Ashatan, как-то на 4 или 6 часов 2 у.е. вменяемо. а уже на 10 часов в день нехило выходит :( вот и страдаю . няня срочно нужна.

МОлька

Well-known member
Ashatan, беда в том, что как я писала выше, надо с постепенным выходом. Мне сейчас прямо на полный ну .. как бы я могу полуднем обойтись, все же экономнее. Мне нужна помощь. Я ж работаю дома и рабочее время оговоренное, а не свободный график. Соответственно полдня еще посражаюсь, но еще полдня надо иметь руки, которые поносят, поразвлекают, на уличку вывезут. Воть. Но постепенно и в офис надо. Вот тут и будет переход на 6, потом 10 часов.

Ashatan

Active member
беда в том, что как я писала выше, надо с постепенным выходом.
так это не беда :) Это просто особенности, которые можно оговорить заранее: мол, в ближайшие N месяцев мне нужна няня на Х часов в день. Стоимость 1 часа будет N у.е. Далее оговорить, при каком объеме часов в неделю вы будете платить фиксированную ЗП. (для сравнения: у воспитателей в саду ЗП в пределах 250 у.е. в месяц. )

Dobraja

New member
Как выбрать няню?

Девочки, подскажите: какие моменты надо оговаривать с няней при приеме на работу. Что с ней надо обсудить сразу? От чего зависит цена и какие расценки сейчас? Что-то я вся в сомнениях. Всем спасибо заранее...

Tea

New member
Народ, где впринципе найти няню? поставила зп ок 300 уе и все равно нет звонков. А нам надо срочно! Я работаю и у нас случился форс-мадор с бабушкой. Была нужна уже вчера!

Coraline

Jones
Tea, По знакомым, наверное. К тому же, мне кажется, сейчас няни хотят за полный рабочий день 5 дней в неделю где-то на 100 у.е. больше... Может, поэтому не звонят.

Coraline

Jones
Tea, Брр.. 40 часов - это в неделю :) 8 часов на пять дней = 40 часов. В месяц это - 40 часов в неделю умножить на 4 недели = 160 часов. Четыреста у.е. разделить на 160 часов (в месяц) = 2,5 доллара в час. Приблизительно. Месяц состоит не из ровно 4-х недель.

Сверху