Няня

Sovunya

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, мы были последние у кого она работала, т.к. у нее 3-е детей и как раз у нее внуки пошли косяком:)))) Она сейчас вся во внуках:)

Sovunya, ах, как жаль))) меня, конечно) думаю, вашей бывшей няне это в радость)

девушки, вот подскажите, как вообще няню искать? просмотрела все объявки в интернете. большинство хочет сразу 500 баксов, а то и 700))) а мне ж няня на 3 дня в неделю тока нужна и 500 за это мне дорого((((

и вот, думаю, кому-то еще будет интересно: на что обращать внимание при собеседовании с няней?

mamaba

Member
и вот, думаю, кому-то еще будет интересно: на что обращать внимание при собеседовании с няней?

на контакт ребенка с няней в первую очередь, рекомендации и образование для меня были не главными, главным был позитивный настрой и как вся наша семья во главе с малышом встречала няню

Ladydi

В волшебном кружении
mamaba, можно искать через агенство, там контракт и какие-то гарантии.

mamaba

Member
mamaba, можно искать через агенство, там контракт и какие-то гарантии.
у нас была не через агентство, но довольны были на 100 процентов-сама нашла и этим горжусь!!! а через агентство....гарантии?....это как работа фирмы с аудиторами...какие гарантии? пр и проверке?

Ladydi

В волшебном кружении
девочки, подскажите, уже 10 дней, как мой ребенок говорит: Не хочу что бы няня приходила. на вопрос почему, ответ что то типа хочу с тобой быть (мне)
Что делать?
ре 3,5
у нас такое бывало, можно сделать няне выходной, ребенок соскучится по няне и с мамой побудет, если конечно есть возможность.
Тревожный симптом, если после ухода няни капризы и истерики, значит негативные эмоции накапливаются и малыш потом их маме выплескивает.

mamaba

Member
у нас такое бывало, можно сделать няне выходной, ребенок соскучится по няне и с мамой побудет, если конечно есть возможность.
+1 полностью поддерживаю!...мы как-то после такого заявления малышастика оставили запланированное мероприятие, которое ну никак по работе мужа не хотелось пропускать-ребенок закапризничал именно в этот день....ничуть не пожалели, в последующие дни было все хорошо!

Coraline

Jones
Меня, конечно, лично никто не спрашивает, да и я не знаю, чего лезу :))), НО.

1. Возможно, ребенка не устраивает няня. То, что она устраивает Вас - это половина дела. Она должна устраивать и ребенка. Расспросите ребенка, что они делают с няней, как организовано их совместное пребывание, посмотрите на реакцию. Побудьте один день вместе с ребенком и няней, посмотрите, как они взаимодействуют.

2. Второй момент - как мне кажется, Вы сами не можете "отпустить" эту ситуацию. Т.е., у Вас идет внутреннее отторжение ситуации, когда ребенок не с Вами, а с няней. Вы считаете это неправильным, но нужным, такой.. неприятной необходимостью. Если Вы не можете в себе это побороть - остается вариант всегда самой быть с ребенком. Дети всегда чувствуют настрой родителей и фальшь. Так что если говорить ребенку, когда у самой идет внутренние отторжение этих слов - "ну что тут такого, ну побудь с няней, я же скоро приду" - ребенок услышит: "Я считаю, что тебе хорошо только со мной, и мне будет обидно, если тебе будет хорошо с няней". Как думаете, захочет она после этого с няней оставаться? Вряд ли.

Вот такие мысли.

МОлька

Well-known member
какие-то гарантии.
да на самом деле почти никаких

на контакт ребенка с няней в первую очередь, рекомендации и образование для меня были не главными, главным был позитивный настрой и как вся наша семья во главе с малышом встречала няню
+1

Coraline

Jones
_yuka_, Почти два года. И няня никогда у меня не была целый день. Няня у меня появилась потому, что я училась в магистратуре и жила одна (муж работал в другом городе). Няня приходила 2 раза в неделю по вечерам, когда я ездила на занятия (это 2-3 часа).

Вам как - поговорить или был нужен совет? Совет я дала. Дальше действуйте по своему разумению, прислушиваться Вам или нет. В дискуссии я вступать не собираюсь :)

Igra

БЫТИЕ
Дети всегда чувствуют настрой родителей и фальшь. Так что если говорить ребенку, когда у самой идет внутренние отторжение этих слов - "ну что тут такого, ну побудь с няней, я же скоро приду" - ребенок услышит: "Я считаю, что тебе хорошо только со мной, и мне будет обидно, если тебе будет хорошо с няней".
Очень согласна.И ребенок уже способен в этом возрасте говорить то,что хочет слышать мама,чувствуя и считывая это.имхо

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оля, а твоя разве еще не в саду?

пожалуюсь, может отпутсит..
на прошлой неделе няня задала вопрос, когда я проиндексирую ей зарплату тк цены выросли! плачу я ей с опережением курса и уже достаточно давно, те заранее

периодически у неё случается то понос , то золотуха.. вот как сегодя. узаню я об этом как правило утром
видимо я совершенная квашня, раз столько раз позволяла быть такому

на неделю отвожу обоих детей к бабушке, у няни неделя на отдых, тк она устает с ей слов, просит 100ую оплату
я готова была покрыть 50%, а с учетом её регулярных форсмажоров муж считает что она совершенно обнаглела

и вообще на сегодняшний день готова менять няню, но боюсь загадывать о сроках, тк шанс, что в сад нас возьмут есть, хоть и небольшой...
плюс адаптация займет какое-то время, плюс я хочу иметь иногда человечка под рукой, тк бабушки не вариант

но вот никак мне не получается найти своего человека (( только расслабишься - получи фашист гранату

егорина

Active member
Yarsha, у нас няня на забрать из сада и посидеть на больничных.
был прецедент, когда мы платили 50%.
в последнее время не оплачивали.
но мы это оговаривали заранее при приеме на работу.
то есть у меня просто сдельная почасовая оплата.
сколько отработали, столько получили.

Yarsha, а ты платишь в рублях?

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас няня на забрать из сада и посидеть на больничных.
идеальный был бы и для меня вариант, но я так сложно дался поиск на 8 часов, что даже думать страшно, где я такую фею откопаю

"чтоб не пил. не курил и цветы всегда дарил" (с)

у нас няня на забрать из сада и посидеть на больничных.
идеальный был бы и для меня вариант, но я так сложно дался поиск на 8 часов, что даже думать страшно, где я такую фею откопаю

"чтоб не пил. не курил и цветы всегда дарил" (с)

checheck, я плачу 23 тыс. пока еще вписываюсь в рамки курса. это примерно 2.5 в час

Последнее редактирование:
Сверху