Няня

olchikus

Отчаянная
He_len, а я вот только как раз сейчас стала задумываться о няне, наоборот уже можно их доверить чужому человеку... Но все равно не решаюсь...

checheck

Active member
а я вот только как раз сейчас стала задумываться о няне, наоборот уже можно их доверить чужому человеку... Но все равно не решаюсь...
вот и у меня такая ж проблема. няня жизненно необходима, а я не могу найти для нее места в своей жизни..

Кия

Active member
miss_fluffy, боюсь что уже нет... они все поразбредались
но могу расказать принципы выбора ..может кому поможет
- на мелких пупсиков я расматривала бабушек.. не просто бабушке а мам подруг...
они как правило на пенсии... и рады подработать. ...покормить-помыть жопку - покатать коляску справляются на ура..
- когда ребенки подрастали я искала в детских садах - и желательно в том куда будут ходить ребенок... тем самым убивая двух зайцев - потом адаптация к садику проходила легко.. и да, мы подружились и потом они меня выручали тем что могли забрать ребенка и завести домой.. когда я не успевала забрать или сидела со вторым дома зимой( за это деньги не хотели брать ..но я дарила что нибудь приятное и полезное)
да, вцелом,мне надо было не на целый день.. потому как обе дочки были грудные.. -на часа 3-4 макс.- 5..
с садика у меня были замечательные няни...физрук и муз работник...
и бегали и прыгали и развивали... еще и приберутся к моему приходу и блинов напекут..( подстаивалась под их смены)
- еще у меня была девочка студентка - нашла по интернету..- позвонила предыущему "работодателю" и все.... тоже хорошая...
вобщем ни к кому нареканий не было вообще... менялись потому что или кто уезжал.. девочка сделалась беременной и и отпросилась растить пузо... а садовские были по очереди пока не отпала необходимость

Heleshka

New member
няня жизненно необходима, а я не могу найти для нее места в своей жизни..
Имхо в этом вся проблема. Настройтесь на то, что вы найдете отличную няню, тогда все изменится.

Как вспомню так вздрогну - чужой человек в доме.
Поставьте камеры, стоят копейки, их даже подключать необязательно. Просто оговорите заранее, что они будут, вам будет спокойнее. В чем проблема-то?

Esther, у меня было 8 нянь
НИ РАЗУ не было такого
У меня куда больше, и тоже никогда ничего подобного не было.

checheck

Active member
Heleshka, я не понимаю принцип организации жизни с няней. пойти с детьми погулять на улицу, но это 2-3 часа.бывают няни такие? оставить детей с няней пока мы где-то, это мне ясно, а как еще организовать с няней быт с тремя детьми? что ей поручать, а что оставлять себе.

miss_fluffy

разведываю
оставить детей с няней пока мы где-то, это мне ясно, а как еще организовать с няней быт с тремя детьми? что ей поручать, а что оставлять себе.
если ты задаешь такие вопросы, значит тебе не нужна няня))) все просто)

checheck

Active member
нужна, я и с двоими медленно но верно обрастаю хаосом, а с тремя на двери можно будет написать - сумасшедший дом.

He_len

сам себе дизайнер
olchikus, а в садик не собираетесь?

checheck, если хаос то может лучше помощницу по хозяйству;по уборке?
Лично у меня вопросов тоже не возникало , зачем няня. Если нужна, то тогда знаешь, зачем)) а на три часа мало кто согласится - тк маленькие деньги получается. Няня может найти кого'то на полный день и не размениваться по мелочам. В этом случае хорошо кого-то кто близко живет - соседку, пенсионерку.

Heleshka, а потом эти камеры просматривать? А сколько камер? Целая работа... я бы тоже думала что все хорошо, если бы случайно по мелочи не заметила.

котеночкина

Active member
и мне бы няню. Но на несколько часов и на ребенкин сон. Как бы в просто няне нет смысла особого, ребенок спит 2-3 час, а вот часа 2 с ребенком(из сада забрать, покормить и спать уложить), а во время сна прибраться, может чего иногда приготовить. Вот такую бы няню-помощницу, но чтоб не переплачивать за доп услуги. И еще чтоб к человеку душа лежала, пока не представляю своего мелкого с чужой тетей, даже пару часов.

Кия

Active member
а на три часа мало кто согласится - тк маленькие деньги получается
еще раз обращаю внимание - согласятся няни и воспитатели близ лежайших садов...
ИМ УДОБНО
они работают по сменам.. и на пару часов до 13 или после работы - подработать рядом - им учень неплохо
какие бы ни были маленькие деньги..
в саду они получают еще меньше
а как еще организовать с няней быт с тремя детьми? что ей поручать, а что оставлять себе.
мне нужно для работы и для обнуления мозгов..
даже если не уходила.. занималась своим в другой комнате или на кухне...
вначале ребенок рвался.. но если с ним качественно играть то они очень быстро привыкают

checheck

Active member
а я своих очень даже представляю с чужим человеком. эту банду абы-кто не победит.

мне нужно для работы и для обнуления мозгов..
вот-вот. вырвать свою кусок личного времени и отношений с мужем

котеночкина

Active member
Кия, расскажите, как вы в садах узнавали? Я себе вообще слабо представляю процесс поиска няни таким образом.

Кия

Active member
котеночкина, подошла в сад на детскую площадку..
здравствуйте -здравствуйте... мы будем ходить в ваш сад - отлично.. слово - за слово.. можете - не могу.. а знаете кто может - спрошу...
ну как то так..
это в первый раз..
а во второй было уже совсем легко.. я уже всех знала в саду... и присмотрела того кого хочу..
ну если быть объективно то я не прям уже с улицы брала... -на площадках с мамами общалась чьи детки ходят в д.с .. спрашивала о воспитателях..
поэтому собстно я знала уже что там не злыдни.. а хорошие добрые женщины..
как и случилось..

Алешечка

Мамашечка
Когда я искала няню, я дала два объявления. Мне позвонило больше 10 человек. И у всех них были разные пожелания к режиму работы. У всех. В том числе были и две такие, которые сказали, что никто ко мне не пойдет на неполный день. :) И человек шесть, которых мой график устраивал. Одна из моих необходимостей - чтобы со старшей дочкой погуляли, когда я не в силах и хочу поспать дома.

Копаться в доме - ненормально точно, я бы вряд ли такое терпела.

olchikus

Отчаянная
olchikus, а в садик не собираетесь?

Так мы год уже как а саду, а толку? Почти не ходит из-за болезней, сейчас не вожу из-за жары... Вот поэтому и назревает необходимость в помощнице... Старшего ж тоже возить в школу и забирать, кормить, следить, помогать. Может у кого-то более самостоятельные дети в 8 лет, но мой еще требует внимания по полной.

Lakelet

New member
Heleshka, я не понимаю принцип организации жизни с няней. пойти с детьми погулять на улицу, но это 2-3 часа.бывают няни такие? оставить детей с няней пока мы где-то, это мне ясно, а как еще организовать с няней быт с тремя детьми? что ей поручать, а что оставлять себе.

Практикую брать в няни студенток пед.вузов, их устраивает 2-3 часа в день несколько раз в неделю. Они молодые и шустрые. Детям это нравится.

Отправляю с няней детей гулять, занимаюсь чем мне нужно. На кружки детей водит няня.

Если гулять совсем никак, можно предложить детям чем-то позаниматься с няней в одной комнате (почитать, порисовать, поиграть во что-то) самой поработать/отдохнуть на кухне/ в другой комнате. У меня старшие это обожают (5 лет и 3 года).

Сейчас у меня третьему ребенку 6 месяцев. Практикую нынешней няне выдавать или коляску с младенцем, или двух старших. Всех троих не даю, хоть считаю, она бы справилась. Если планируете отпралять с няней на выгул троих, лучше сейчас няню найти, и пусть к ней старшие привыкают.

checheck

Active member
Lakelet, троих не планирую в любом случае, спасибо за опыт. у нас как раз разница как у вас

Esther

Spirit
Кия, а ваши няни-воспитательницы, выходит, работали у вас в разные часы дня?
Т.к. мне, к примеру, нужна няня на неполный день, но все же на весьма фиксированные часы. С воспитателем идея мне нравится. Но, боюсь, не мой вариант в плане тайминга?

Сверху