хехе, у нас одинаковый возраст у детей)) я не особо работаю, точнее на дому, и то "пусто, то густо", поэтому меня устраивает, что дочь ходит в сад 50 процентов от всего времени. Надеюсь что в след году будем чаще ходить. А старшая тож требует внимания ого-го, никакой самостоятельности. но для себя на след год решила - ни няню, ни репетитора, ни помощницу брать не буду... может, поэтому такая несамостоятельная старшая, ведь привыкла что всегда кто-то за нее все сделает((Так мы год уже как а саду, а толку? Почти не ходит из-за болезней, сейчас не вожу из-за жары... Вот поэтому и назревает необходимость в помощнице... Старшего ж тоже возить в школу и забирать, кормить, следить, помогать. Может у кого-то более самостоятельные дети в 8 лет, но мой еще требует внимания по полной.
у меня были такие предложения, но я как-то боялась оставлять свою 11-мес. дочку со студенткой((няни студенток пед.вузов
у меня были такие предложения, но я как-то боялась оставлять свою 11-мес. дочку со студенткой((
He_len,
Lakelet, студентки из педа нынче вымирающий вид))
А вы не работаете?а как еще организовать с няней быт с тремя детьми?
Как вы захотите, так и будет. Есть что-то, что вы не любите делать? Вот и оставьте это няне. Можно взять няню, которая будет готовить (была у нас такая, я ненавижу готовку) или убирать в квартире (тоже не то, о чем я мечтаючто ей поручать, а что оставлять себе.
Их даже подключать не нужно. Достаточно купить пару камер (на ebay или китайских сайтах они стоят копейки) и просто красиво расставить, а няне сказать, что в квартире есть камеры. Если стесняетесь, обоснуйте это тем, что в прошлом году вас обокрали (ттт), но лично я не вижу проблемы сказать как есть. Поверьте, это дисциплинирует.Heleshka, а потом эти камеры просматривать? А сколько камер? Целая работа... я бы тоже думала что все хорошо, если бы случайно по мелочи не заметила.
У нас аналогично было. Я могла остаться с дочкой, а няня гуляла со старшими, или она шла гулять с малышкой, а я играла с мальчиками.Практикую нынешней няне выдавать или коляску с младенцем, или двух старших. Всех троих не даю, хоть считаю, она бы справилась.
во-во!Честно говоря, мои старшие дети предпочитают гулять с няней, а не со мной. Няня их развлекает, а я не всегда могу им на улице внимание уделить из-за коляски с маленькой.
Я сама вешала объявление, указывала время дня, когда мне нужно, свои требования к претендендентке. Без телефона. С написавшими, кот. мне нравились вступала в переписку, выясняла интересующие моменты. Звонила, если мне все нравилось.а где вы студенток ищете? Я в прошлом году искала - но в инете как-то не густо было..
а сколько платили в час студентке?
у меня были варианты за 20 тыс в час (сводить на кружки, забрать из школы)
ТиЛи, а транспортные расходы?
сейчас плачу 30 000/час за забор из сада и дожидание мамы.у меня были варианты за 20 тыс в час (сводить на кружки, забрать из школы)
не оплачивала (кружки все пешком по добираловке и школа-дом -- пешком)ТиЛи, а транспортные расходы?
Нелли, смею предположить, что среди студенток иняза илиИ где искать англоговорящую няню, чтобы с детьми занималась английским
среди студенток музыкальных специальностей в кульке\Глинки и т.д.музыкой