Няня

Lakelet

New member
На какие болячки нянь проверять

Я этим не заморачиваюсь, решив для себя, что болезни, передающиеся через кровь (Вич, гепатиты B, C, D , еще какой-то) подцепить от няни маловероятно, а инфекции с контактным путем передачи ..... руки надо мыть! И няню инструктировать, чтобы за этим следила, а то их где-угодно можно взять.

Но если для спокойствия маме нужна проверка на что-то, ее вполне можно устроить. Главное знать, чего боишься и что хочешь проверить.
Погуглила, например, про получение санитарной книжки, выбрала, какие анализы, сданные няней, дадут тебе спокойно спать, узнала где , когда, за сколько они сдаются. И отправила на них выбранную кондидатку. Я бы это сделала за свой счет и оплатила затраченное время, тогда точно без проблем :declare:

егорина

Active member
я читаю вас...
и понимаю, что я золотой работодатель.
никогда не позволяла себе уловок типа плиты и зажигалки, да и медкарту не требовала. и в соцсетях не лазила.
у меня, видимо, сильно развита чуйка.

Tanyaa

Well-known member
Т.е. Няня работает 5 дней в неделю, полный день. И как вы договариваетесь: оплата почасовая или зарплата в месяц?
мы договаривались, что рабочий день с 9 до 18,00, оплата за день такая то, и платили каждую пятницу т.е за неделю. /Зарплата в месяц мне кажется не оч удобно, кол-во рабочих дней бывает разное, да и праздники еще бывают ну и форс мажор по поводу болезни тож никто не отменял

Lakelet

New member
я читаю вас...
и понимаю, что я золотой работодатель.
никогда не позволяла себе уловок типа плиты и зажигалки, да и медкарту не требовала. и в соцсетях не лазила.
у меня, видимо, сильно развита чуйка.

+1000

По положительным результатам виртуального знакомства приглашаю человека пообщаться к себе, веду за чаем непринужденную беседу про семью, учебу , опыт и т д. Смотрю, вызывает ли у меня человек симпатию, приятно ли мне с ним.

Паспорт беру посмотреть.

егорина

Active member
По положительным результатам виртуального знакомства приглашаю человека пообщаться к себе, веду за чаем непринужденную беседу про семью, учебу , опыт и т д. Смотрю, вызывает ли у меня человек симпатию, приятно ли мне с ним.

Паспорт беру посмотреть.
именно.
один в один.
ксеру паспорта себе еще оставляю.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
про оплату студенкам еще подсчитала
20 тыс в час (ну пусть 25) -- если по средней загрузке 3 часа 3 раза в неделю
9*25 = 225 и так 4 недели в месяц 900 тыс.

Ну т.е. около 100 баксов. Я считаю, что это хороший доход для студента в режиме "привести/увести". Можете кидать меня тапками:)

Tanyaa

Well-known member
Ну т.е. около 100 баксов. Я считаю, что это хороший доход для студента в режиме "привести/увести". Можете кидать меня тапками
согласна с вами полностью, сама помню репетитором подрабатывала за те же деньги
Так там напрягаться нужно, а тут забрал/ привел, в перерывах конспектик почитать можно. Видимо просто все определяется нужностью этих 100 уе для студентки

alechik_21

Well-known member
Tanyaa,Тань,не сравнивай тогда 100 у.е. и сейчас)
сейчас не хотят...искала себе за 250 со схожими обязанностями-не нашла))

Tanyaa

Well-known member
alechik_21, и не говори, раньше все было лучше :) и студентки тоже

искала себе за 250
за 250 уе, это при каком графике работы?
я вот уже тож начала напрягаться поисками няни , вместо продленки, для начала буду старым няням звонить
как думаете 25 тыщ за час при 6 часовой нагрузке каждый день, 5 раз в неделю, нормально будет?150 тысяч за день получается из обязаностей забрать дочку из школы, привести домой. погреть еду, возможно еще пару раз в неделю отвести на кружок
Посчитала как то сколько денег на нянь отдала))) 5 лет платного универа. Везет у кого бабушки в Минске

Eka

Well-known member
искала себе за 250 со схожими обязанностями-не нашла))
где-то ты не там искала... в минске 500 в месяц за полный раб.день считается хор. зп для специалиста, а шоп за 250 3 раза в нед. по 3 часа и студентку не найти, ну не знаю... может я повожу? я не студентка, у меня запросы скромные :)))

alechik_21

Well-known member

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
сейчас не хотят...искала себе за 250 со схожими обязанностями-не нашла))
не может быть
это непыльная работа вполне . И студенток ну очень много реально
Я вешала в прошлом году объявы прямо в зданиях учебных заведений

котеночкина

Active member
а опыт няни-помощницы был у кого? Какие там таксы реальные? От няни надо забрать ребенка из сада, покормить обедом и спать уложить, ну мот там еще часик после сна на улице погулять. И выходит 2-3 часа во время ребенкиного сна прибрать в квартире, чтоб без дела не сидеть) те где-то часа 4-5 в день. Студентки как-то мне кажется не очень пойдут на такую роль? Кого и скать и на какие суммы рассчитывать?

Алешечка

Мамашечка
Я задавала вопрос про состояние здоровья и анализ на гепатит по телефону. Ответы были разные, и по ним тоже можно многое сказать. Если тетка в ответ говорит что-то вроде "да ну, кому это надо, я этим не занималась и не пойду", то это она и потом на мои вопросы и просьбы так реагировать будет? "Наденьте ребенку вот эту шапку" - "Да ну, мамаша, кому нужна ваша шапка!" :)))

He_len

сам себе дизайнер
а опыт няни-помощницы был у кого? Какие там таксы реальные? От няни надо забрать ребенка из сада, покормить обедом и спать уложить, ну мот там еще часик после сна на улице погулять. И выходит 2-3 часа во время ребенкиного сна прибрать в квартире, чтоб без дела не сидеть) те где-то часа 4-5 в день. Студентки как-то мне кажется не очень пойдут на такую роль? Кого и скать и на какие суммы рассчитывать?
ну, на адекватные в первую очередь, тк даже если взять 20 тыс в час и умножить на 5 максимум, то получится максимум 100 тыс в день, иногда и меньше, а это - максимум 2 млн в месяц, а то и меньше.. не знаю, кто пойдет за такие деньги, может если пенсионерку толковую найдете, которая близко живет. Специально человек не будет ездить ради трех-пяти часов работы... это мое мнение.
я этим не занималась
в смысле чем не занималась)))) ?!

Сверху