Няня

коша

New member
И недавно попросила поднять ей з/пл до 2,3 в час, типа у всех так сейчас и это минимум. Я, честно говоря, чуть не упала! Наглеет или так и есть сейчас в Минске?

наглеет?! прикольно.... а вы могли бы прожить на 300 в месяц? грузчики столько получают, а няня - это человек, в чьих руках целый день ребенок. и если она должна думать, где ейц сосики подешевле купить -блин, ужас, представить страшно.
цифра, которую она вам назвала реальная. мое мнение - эта работа должна так оплачиваться. я плачу и няней довольна полностью. по-возможности стараюсь пораньше ее отпускать, чтобы тоже отдыхала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nimfa написал(а):
Леска, а она у тебя на время болезни или забирает ребенка?
она воспитатель в саду, в нашей группе ;)
и забирает и спать укладывает, если я надолго задерживаюсь. мы договаривались на 2-2,5 у.е. час.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
наглеет?! прикольно.... а вы могли бы прожить на 300 в месяц? грузчики столько получают, а няня - это человек, в чьих руках целый день ребенок. и если она должна думать, где ейц сосики подешевле купить -блин, ужас, представить страшно.
цифра, которую она вам назвала реальная. мое мнение - эта работа должна так оплачиваться. я плачу и няней довольна полностью. по-возможности стараюсь пораньше ее отпускать, чтобы тоже отдыхала.

соглашусь :). Просто когда оцениваем просто зарплаты,то вроде как и мало, а когда то, что нужно самой заплатить - много:)
У моей подруги няня из агентства, стоит 2,5в час+4 уе.сверхурочные и выходные. Выходит не менее 500 в месяц.

Cerasus

New member
спрос пораждает предложения и .... повышение оплаты труда. 500 доллоров в месяц для няни я считаю зажирно. Из этих денег они не платят налоги. а если сравнивать с работниками умственного труда (теже учителя), то они не имеют этих денег,а некоторые (уч. начальных классов) - и 300 доллоров. Я тоже в поисках няни и увидела расценки - от 2 до 5 доллоров за час. И тут я подумала а ведь некоторые репетиторы по ин. языку тоже 5 дол. берут. вот и разница. у моего супруга глаза вылезли из орбит (чуть не вылезли) - у них работяги (строит. компания) не зарабатывают 5 дол. в час за каторжный труд. Институт нянь у нас не развит. На мой взгляд няня выполняет роль пастуха - выгулить, покормить, одеть, помыть. А пастхи сколько зарабатывают??? Поэтому за соответс. цену и требовать надо не только выгул, но и познание ребенка чего-либо.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Cerasus, простите, а вы пастуха наймете к своему ребенку в няни?

Я, например, в качестве няни вижу замену "мамы" , "бабушки", то есть близкого человека, а не того, кто пришел - выгулял и наплевать ему на все остальное.

Согласна, требования к няням у всех разные. Но я, например, не найму в качестве няни человека, для которого работа няней - это вопрос выживания. Это тогда будет работа не по любви ( что в работе няни мне кажется чуть ли не самым важным), а просто потому что, например, на почту почтальоном не взяли ( утрирую). Работяге не обязательно любить своб профессию, начальника, подчиненных. От него требуется придти и тупо выполнять свою работу. От няни вы такого хотите?

Меня, например, мучает совесть, что няня у меня рабтает 3 дня в неделю и у нее не получатся пока найти себе подработку на оставшиеся дни. Соответственно при занятости 9-10 часов в день и оплате 2 у.е. в час у нее выходит 200 - 250 у.е. в месяц. На мой взгляд, для жизни - это очень мало.

коша

New member
Cerasus, до 5 у.е. - это что-то не то. я искала через агентство и няня у меня с апреля. 2-2,5 в час расценки. все остальное - это или другие обязанности или еще какая-то ошибка. С учителями сравнивать не хочу. Если в этой стране труд учителя, врача не ценится государством, это не значимт, что я буду также по-хамски относится к человеку, который на меня работает. 500 в мес. чистыми - это не много, учитывая коммуналку, продукты и т.д.
Вариант "пенсионерка" или "студентка" в качестве няни для ребенка - не рассматриваю совершенно. Мне нужен был профессионал и человек, любящий свое дело. За это я готова платить.
Пастух....хм.... знаете, пару раз меня соседи останавливали со словами - как же вам повезло с няней, как она заботливо с ребенком обращается (я не склонна к общению с соседями, так что это вдвойне ценно). Бабушка из песочницы, с которой они по утрам выгуливают детей искренне верила, что она не няня, а тоже бабушка. Пастух, говорите? :)

Любава

New member
..... при занятости 9-10 часов в день и оплате 2 у.е. в час у нее выходит 200 - 250 у.е. в месяц.

Как Вы так посчитали? 10 часов х 2 бакса = 20 баксов в день х 20-21 рабочий день в месяц = 400-420 баксов.

Или Вы не то хотели сказать?

Для нас няня должна быть родная, это важно. Студентки в нашем случае не рассматривались, дабы не возникало всякого рода вины потом, что ребенок не догулял, недотанцевал, недоучил и т.д. А пенсионерки бывают разные:)

Coraline

Jones
Любава, У Юли няня не каждый день просто :)

Студенток я тоже однозначно брать не буду. Ладно там, недогулял-недотанцевал.. Можно еще "нарваться", что "пришел в гости" парень студентки, например, и ребенок играет в гостинной, а в спальне няня с "женихом" :)) Или подружки в гости к няне придут. Не верю я в студенток :)) Как там в песенке одной: I'm a bad babysitter, I make 5 bucks in hour, I have my boyfriend in the shower :)))) Ну и, не дай Бог, случись что - потом ищи эту студентку...

Кнопа

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Меня, например, мучает совесть, что няня у меня рабтает 3 дня в неделю и у нее не получатся пока найти себе подработку на оставшиеся дни.
Любава, вы просто вырезали не всё...

Любава

New member
Натаська, ой, я наверное на это и не настраивалась, страшно то, что Вы говорите. Но бывает всякое - это правда.

Coraline

Jones
Любава, Знаете.. Я иногда попадала в такие парадоксальные ситуации, что уже со всех сторон обдумываю :)) Недавно, казалось бы. Пришла соседка с девушкой, дескать, одолжите ей 40 долларов, она сейчас заплатит за институт, и вернет через пару часов. Ну, я соседку-то знаю, не один год живем в одном доме. Дали. Девушка вернулась вечером, принесла еще даже шоколадку :)) , а я как раз Илюшу купала. Говорит - у меня сто долларов, но я еще должна бабушке (типа, той самой соседке) отдать деньги, а уже поздно (9 вечера), может, у Вас сдача будет. Ну я ей 60 баксов без задней мысли, она - щас приду. И с концами :))) Приходит через несколько дней соседка, говорит: А она и мне деньги не отдала. Оказалось, что это ей не внучка, и не родственница никакая, а знакомая из соседнего подъезда. Вобщем, соседка нам сама деньги отдала, сказала, с той девушкой пойдет разбираться сама. Так и не знаю, чем там дело кончилось, уже не интересно. Так что я, наученная горьким опытом доверия к людям :))) , уже просто дую на воду. Хотя и среди "профессиональных" нянь могут оказаться... У знакомых из четырех две няни попались на воровстве. Квартира у них большая, всяких дорогих вещей много, деньги тоже лежат в разных местах.. вобщем, так и поплатились за беспечность :)

Любава

New member
Натаська, лучше так не настраиваться, а то и точно упрут. Говорят мысли материлизуются. Я вон с психологами общалась, чтоб ребенка в руки няне отдать..... и все равно гоню эти мысли. У меня материальные ценности щас на втором плане, главное бы дите было счастливо:) Но это не значит, что мне далеко..... просто думаю, что если няня к ребенку хороша, то и дома ей нафиг ничего у меня не надо будет. Деньги, драг-украшения и документы дома не храню.

Lady Positive

New member
коша написал(а):
наглеет?! прикольно.... а вы могли бы прожить на 300 в месяц?
И где же Вы углядели 300 в месяц, я же написала о том, что плачу 450 в месяц! О каких 300 идет речь? Если принимающая семья не можете обеспечить полную загрузку (по 10 часов каждый рабочий день), то не вопрос и до 5 уе в час платить...
А вопрос был совершенно в другом:
Какие обязанности за эти деньги входят в перечень Вашей няни???
А няни с так называемым "педобразом" стоят действительно от 3 уе за час.

И еще, я разговаривала сегодня с директором одного минского кадрового агентства, так она мне пояснила - откуда вдруг ветер подул по поводу роста цен на такого рода услуги. Оказывается, Мингорисполком утвердил (!!!) расценки. И у домашних работников - нянь она оказалась 5630 бел.руб. в час! Но наши бабушки не понимают, что с этой сумму надо снять еще налоги и будет уже совсем не такая сумма.

Кстати, минимальная зарплата в республике поднялась всего до 208 800 рублей в месяц с нынешнего квартала.
А цены на бухгалтеров (не главных) по-прежнему 450-500, водители 400-450.
А труд и бухгалтеров и водителей гораздо напряженнее и ответственнее, чем приятное времяпрепровождение с 3-х леткой при полном отсутствии хозяйственных забот о нем (постирать, погладить, убрать, сготовить).

коша

New member
Lady Positive, я не вас скопировала по ошибке. перед вами несколько человек говорили о том, что "300 - это нормально для няни". приношу извинения.
В обязанности моей няни входит ребенок. Во всех его проявлениях :) НЕ входит - уборка квартиры, готовка для взрослых, стирка (только мелкая ручная и то, если она считает эту вещь срочно нужной). Вообще главное - чтобы она не отвлекалась от ребенка. Убрать я и сама смогу.
А про ответственность не соглашусь - у меня деть один, мой собственный. и нет ничего ответственнее его здоровья, настроения, развития и воспитания :)

Coraline

Jones
Любава, Ох, очень стараюсь не думать о плохом :))) Но в любом случае, хочется нанять "проверенного" человека, поэтому ищу, ищу... :))

Lorena

Well-known member
можит есть у кого няня на "подхват" и ей нужны еще клиенты, мне нужна няня на случай болезни ребенка (нахождение с ней в неостый период болезни) или когда нам с мужем срочно надо не быть двоим дома, рассмотрю любые предложения

МОлька

Well-known member
Девочки, ну что вы так на студенток-то? У нас первая няня была студенткой - очень хорошая девочка! Один сплошной позитив от нее! Вторая наоборот была пенсионеркой и тоже довольны были :) Сильно от человека зависит, а не от возраста.

Сверху